那些年摸过的外设 篇九:拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

2018-08-24 07:43:21 7点赞 16收藏 21评论

虽然我自己喜欢外设产品,但现实身边的朋友却一个都没有同好的。外设毕竟还是一个小众的圈子,对于很大一部分人来说,使用电脑只是迫于生计的需求,有太多事情需要闲暇的时间去完成,就没有必要花太多的心思去研究了。但是,每当他们需要买“好点的”键盘鼠标的时候,就该想起我了。拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验 所以对百元级这个档次的产品,我被迫一直都还有一点了解。

比较意外的国产百元级鼠标,FL·ESPORTS 腹灵 G52PRO 鼠标 开箱晒物平时玩外设比较多,朋友圈时常会发一些新入手的外设产品,以至于很多不明真相的吃瓜群众,总会问我,“你现在是在卖键盘鼠标吗?”从我这里得到否定的答案以后,他们总会百思不得其解,要这么多键盘鼠标做什么。其实我很理解他们纳闷的心理,当初我入坑之前也有这样的体会。时间久了之后,会有朋友来请教花多少钱买什么键鼠YipLan| 12 评论15 收藏33查看详情

去年12月份的时候,当时有一款百元级鼠标搭载PMW3325芯片,就觉得性价比很高了。而随着技术的成熟,成本的下降,以及厂商之间的博弈。主要厂商的入门级芯片,已经由当时的A3050,都升级成了如今的PMW3325。对于消费者来说,这是好事,加量不加价。对于厂商来说,who care ?!拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

图片来源于网络图片来源于网络

从上图可以看出,PMW3360以及其定制版,应该算是目前市面上比较高端的鼠标芯片了。(听说最近又出了3389的升级版3390)。PMW3389此前是作为雷蛇独占的定制型号,只是最近才解禁,开始应用到了新一代旗舰产品上。所以之前大多数鼠标芯片基本上用到PMW3360已经是作为旗舰产品的定位了,比如赛睿家的前旗舰鼠标Rival 700 两只芯片中的其中一只就采用了PMW3360。

steelseries赛睿rival 700 吃鸡专业电竞外设游戏有线鼠标可替换零件rgb发光宏编程竞技鼠标有线lol csgo699元PMW3360 + A9800 双引擎天猫精选去购买

而最近有一款搭载PMW3360引擎的鼠标,居然杀入了百元级的范畴,真真是惊了!拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验 这简直是要搞事情呀,就冲这个引擎,买一个回来玩都是值的。

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93Pro 游戏鼠标 有线鼠标 FPS 绝地求生 吃鸡 CSGO 幻彩电竞149元领取129-20优惠券,到手149元。京东去购买

就是富勒的这款G93PRO,这只鼠标的外形从G93开始,一直沿用到现在,经历了两次升级,主要都是基于引擎。G93S当时搭载的引擎是PMW3325,这次直接升级到PMW3360,而且价格几乎没有变化。这个价格的确是有点搅乱市场的嫌疑了!拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

简单开箱

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

外包装有内外两层纸盒,外盒是黑色为大底,辅以绿色形成黑绿配色。主要内容是鼠标的渲染图,右上角的小圈圈里标明了PMW3360芯片,和富勒黑科技的光磁微动。话说回来,这个光磁微动,也算是这款鼠标的一个卖点了。富勒从第九系产品推出,就对绿色一直情有独钟。机械键盘也有推出过绿色背光的版本,产品包装也基本都是黑绿配色。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

背面主要是详细解释了三个卖点,其中花大篇幅讲解了光磁微动的原理。通过光学原理和磁力吸附技术,阻断光信号而形成开路和通路,来触发鼠标按键功能。优点是:手感如新,回弹干脆,不双击,光速响应,无机械接触,寿命持久。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

内盒是本色牛皮纸,厚度要比外面的彩盒更厚一点,内盒则只是一个吸塑底托承载了鼠标本体。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

附件除了说明书之外,就只有一个魔术贴带了。

外观和细节展示

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

G93PRO是一只对称型鼠标,根据官方提供的数据,G93PRO的尺寸数据为:129.5mmx66.8mmx41.4mm。从鼠标长度来看,这个数据是属于一只中大型鼠标的。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

鼠标左右侧中端位置的收腰设计比较明显,而且宽度没有太宽,对小手也还算友好,各种手型的兼容性都还算可以。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

G93PRO上盖的颜色改为了蓝灰色,质感看起来倒是比之前的黑色磨砂效果要好。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

左右侧裙采取的做法是,表面进行磨砂处理,用来增大摩擦力。并且嵌入了规则的光面条纹进行装饰,也在一定程度上增加了防滑效果。应该是碍于成本制约,所以放弃了橡胶侧裙的做法。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

鼠标中后位置的两道斜线,有点像斜襟衣领的感觉,这里应该只是增加层次感和美观效果,并没有其它的具体功效。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

这个LOGO是富勒第九系开启的新LOGO,是一个阿拉伯数字“9”,有人会认为有点像罗技LOGO的反过来。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

G93PRO滚轮后的两颗按键,和常规鼠标的设置都不一样。近滚轮那颗是切换三种模式,远离滚轮那颗才是DPI的循环切换按键,可以在5档DPI数值间进行循环。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

鼠标上盖的镭雕乱纹透光部分,和可透光的滚轮。很多鼠标的滚轮键都有点偏硬,G93PRO的触发力度是我比较喜欢的程度,滚轮的刻度感也比较清晰。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

一体式的左右键,一致性只能说还行。我这一只的右键清脆程度没有左键好,总体来说还算OK。按键是做了一个指槽的设计,这种设计对于喜欢趴握的用户来说更讨喜一点。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

下方的发光带,除了正前方以外,270度环绕包围了鼠标其它部位。宽度均匀,没有出现明显的缝隙,模具精度整体还算OK。毕竟G93已经是一款成熟的模具,在成熟的模具上进行升级改良,还是比较有优势的。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

底壳上的纹路很多,几乎占满了整个底部。光头的位置在中间偏后的位置,整只鼠标的重心也是有点偏后的。和常规鼠标的特氟龙脚贴不同,G93全系都是标配的金属脚贴。相对来说金属脚贴应该会更顺滑一点,但是也有一个很致命的缺点,不适合搭配硬质鼠标垫,比如树脂垫、金属垫等等。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

鼠标的线材是黑色尼龙编织线,搭配了磁屏蔽环和镀金USB接口,线材稍微有点偏硬,搭配线夹使用会更省心一些。

驱动程序

进入官网后,很方便的就能找到对应的驱动程序。打包好的驱动程序中,还附带有吃鸡宏,emmmm,我不玩吃鸡,也不是太喜欢用宏,直接选择忽视了。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

界面也是黑绿的配色,个人感觉界面应该还有美化的空间,虽然很简洁明了,但不是特别的大气。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

自定义鼠标按键功能,所有的功能和命令都是图形化,看起来会更直观一点。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

鼠标全区域都支持RGB灯效,灯效有四种:光谱、呼吸、常亮和反应。也可以自己调色,灯效并不多,但是符合这个价位产品的基础属性。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

G93PRO搭载的是原相PMW3360引擎,可以设置以100DPI为步进,100-12000之间的任意数值。默认有五档可以设置,也可以根据实际使用需求,最低减为唯一档位。另外有点让我感到意外的是,这只鼠标居然支持X/Y轴独立设置DPI数值。

灯光效果

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

侧腰位置有两个部分的亮度相对其它位置稍微有点偏暗,均匀度有提升的空间。环绕灯带部分不能单独设置灯效,只能跟随LOGO灯的灯效,而且不支持RGB流光灯效,感觉不能完全发挥出RGB环绕灯带的优势。总体的感觉是“看起来中规中矩,但是如果再努力一把就更好了”。

使用体验

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

鼠标不带线重量大约是100克左右,我个人习惯抓握,比较偏好稍微轻一点的鼠标,这个重量对于我来说是可以接受的。但是如果可以再轻5克左右,我会认为更适合我自己。因为没有附赠脚贴,我放弃了拆开鼠标取出配重块的念头。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

G93PRO四个不同DPI档位的蚊香图和井字图,得益于原相PMW3360引擎的强大,各个档位都表现的比较稳定。我平时使用800DPI的移动速度,超过2000之后,就有点明显驾驭不了了。

这只鼠标侧面的收腰幅度比较大,前半部分的高度比较偏矮,加上尾部加宽、光头和重心后移,整只鼠标的重心位置比较偏低,趴握的贴合度反而不是特别好。反而是抓握更舒服一点,无名指和大拇指刚好抓捏住两侧腰线,对于中小手用户很友好。我本人手长17cm,鼠标虽然看着显大,但是抓握起来很稳;家人手长19cm,趴握的时候,太靠前会觉得前半部分左右侧的弧度太大,手指贴合的不是太紧密;太靠后又会觉得掌心空荡荡的,嫌弃鼠标不够长了。

拉低价格底线,富勒G93PRO光磁微动鼠标上手体验

光磁微动的噪音要比传统微动的噪音明显大一点,不过现在的光磁微动貌似要比最开始出来的时候声音降低了很多,触发力度也减少了一点。如果把微动按机械键盘轴体来进行一个归类的话,光磁微动应该可以归类为微动界的青轴这一列里。响应的就是反馈感强烈,声音清脆,玩FPS游戏的时候,点射特别有节奏感。鼠标属于比较好上手的,游戏中的表现也还比较稳定。

简单总结

优点:

1.性价比高,不到150元的价格,可以拿到搭载原相PMW3360引擎和光磁微动开关;

2.左右键的乱纹透光部分有特点。

不足:

1.灯光效果有提升空间,没有RGB流光灯效,侧腰的环绕灯带有偏暗部位;

2.金属脚贴的兼容性不是太好。

这只 G93PRO 差不多可以算是目前市面上最便宜的PMW3360引擎鼠标了,性价比高是它最大的亮点和卖点。而且这只鼠标是基于成熟模具G93升级而来的新版本,在手感方面无疑也是经过了考验和认可的。搭配自主光磁微动黑科技,的确可以算得上是一个比较有特色的鼠标。辅以入门级的价格,也难怪会成为近期的一个热门鼠标。

fühlen 富勒 G5 有线鼠标 12800DPI RGB 黑色

Fühlen 富勒 CO610 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

fühlen 富勒 M100BT 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 1600DPI

fühlen 富勒 G90光磁微动鼠标有线网吧台式机笔记本电脑电竞鼠标游戏

fühlen 富勒 M220 无线静音鼠标

fühlen 富勒 M220 无线静音鼠标

Fühlen 富勒 M75 2.4G无线鼠标 1000DPI

Fühlen 富勒 第九系 G91PRO魅影 鼠标

Fühlen 富勒 第九系 G91PRO魅影 鼠标

富勒(Fühlen)第九系光磁微动G93S 游戏鼠标 有线鼠标

fühlen 富勒 G93Pro 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

富勒F300游戏专用鼠标有线静音电竞吃鸡台式笔记本家用办公lolcf

fühlen 富勒 CO600 有线鼠标 4000DPI 黑色

fühlen 富勒 G90PRO 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

Fühlen 富勒 L103 有线鼠标 3000DPI 黑色

Fühlen 富勒 G90 有线鼠标 2000DPI 黑色

Fühlen 富勒 G90 有线鼠标 2000DPI 黑色

Fühlen 富勒 CO500 有线游戏鼠标 2400DPI

Fühlen 富勒 G90EVO 有线鼠标 12000DPI 单光 黑色

• [皱眉] 我选择塔兰特幽魂g11

这什么?居然马老板家都没

没毛病,塔兰特的鼠标其实也还行,就是细节上还得加把劲

• 199-20在哪里

发文的时候有券,貌似已经过期了,时不时的都会活动,基本成交价格都在150上下。

• 这牌子,用料真的很良心,欠缺一些设计和美感,另外品牌不行,没有溢价,这对企业来说不是好事,会活的很艰难缺乏创新。加油吧

第九系的基础款产品一直都是以性价比在冲击市场,就看能不能坚持下去了

• 按键偏软,双击起来就容易累。还有就是侧键用的方形微动,手感不好。其它都好评。

这个也看个人习惯吧,市面上同档次鼠标用20M微动的居多,会比较清脆一点。但我个人比较喜欢偏软一点的50M微动手感。这款鼠标的侧键确实手感很一般,不过我自己平时不怎么用侧键。

• 正缺一只,手上的左键不灵了,动不动单击成双击,试试你这个 [榴莲]

这个光磁微动有点黑科技,号称永不双击。

• 这是富勒? 就是我那个机械键盘用了半年坏了10几个按键的富勒?~!

国产轴?寿命不提也罢

对头,但是我哥买的达尔优也是国产轴的现在都还正常,哎~~~以后还是买车厘子轴算了 [大囧]

• 这牌子抄袭别人是一把高手 其他不谈了

抄谁了??