有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

2018-08-22 10:44:00 48点赞 228收藏 16评论

据《舌尖上的中国》说,中国是第一个将“蒸”带入厨房的,因为这个煮饭的方法简单易行,比西红柿炒鸡蛋还容易上手。

比如蒸海鲜,步骤如下:1. 把海鲜放到锅里,2. 盖上锅盖蒸十分钟,3. 开始吃。

风靡沿海城市的一蒸鲜风靡沿海城市的一蒸鲜

稍微增加点难度的汽锅鸡,步骤如下:1.把鸡腌好,放到锅里,2. 摞好砂锅蒸四个小时,3.打完五盘麻将开始吃。

云南建水汽锅鸡云南建水汽锅鸡

洪堡说过,人的生命中只有一座需要征服的高峰,那就是设法体验一切为人的感觉。

如果一顿三餐吃外卖,都不尝试一下亲自下厨做饭的乐趣,真的是有愧为人啊。

其实只要花5块钱,每天早起10分钟,就可以蒸出一锅能量满满的早饭。从蒸饭开始学习厨艺,也许你的人生体验就从此不一样。

一人食

1. 小熊电热饭盒 rmb119

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

上班族的福音啊,不想吃外卖,可是没有厨房自己做饭?小熊电热饭盒可以拯救你,热菜,烧饭,蒸汤,样样都可以。早上拎着生食材去,中午就可以吃到新鲜午饭啦!终于可以摆脱外卖食堂的味精了。

马友友“瑞琪”

我从不带饭去公司,因为我都直接带肉和米,小熊电热饭盒,你值得拥有!提前一天腌好肉,切好瓜,量好米,每天两个饭碗走天下^_^

马友友“浮生若梦”

我也用的小熊电热饭盒,什么都能蒸,少油少盐无油烟真真是极好的

2. 小熊双层蒸蛋器 rmb189

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

这个也是省空间省时间的利器,蒸出来的鸡蛋羹可以弹牙,蒸玉米蒸鸡蛋蒸包子不在话下啊,工作繁忙的马友友可以靠它拯救自己的早餐。

马友友“小朋友天天开心”

小熊双层蒸蛋器,可以定时的那款。晚上东西放进去定好时间,早上就可以吃到热乎乎的早点了。很方便,利用率很高。

马友友“小野妹子搬砖盖房”

现在正住出租屋,家里两个蒸锅,一个小熊双层蒸蛋器,加热飞快,带预约功能,预约个鸡蛋和包子,起床就有早餐吃,晚上下班要飞快地做两个蒸菜也完全没有问题。

马友友“落落清欢”

作为一个独居的懒胚……我就靠一个蒸蛋器打天下了 蒸蛋,蒸蛋羹,蒸馒头包子,蒸扇贝……还蒸过饭

马友友“小麦”

我也是一个蒸蛋器打天下,蒸孩子各种辅食😂😂有时候还可以热一个人的菜,就是速度有点慢

3. 篦子 rmb 5

我一个好胖友嗜好做饭,就算出国长途旅游也要随身携带炒锅,“篦子真是拯救流浪者味觉的神器啊!”。炒锅里面架一只篦子,上面放个碗,就算身在印度也可以随时给自己蒸个鸡脚饭,放上辣椒葱姜再加一点老抽白酒,锅里蒸20分钟,那香味让你瞬间从异乡回到家乡。

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

马友友“Doris”

锅里放三脚猫

马友友“FiFi Ծ‸Ծ”

作为一个善于下厨的广州人,一锅走天涯,蒸包蒸蛋蒸糕蒸唐僧肉都行。

三人食

4. miji折叠蒸箱

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

家里厨房空间不大可以考虑miji这款折叠蒸锅,刚好够蒸三人食的大闸蟹和龙虾,不用的时候折叠起来藏到壁橱里即可。

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

马友友“维罗妮卡”

Miji米技FS-S101A折叠蒸箱。不知道有没有入这款的。挂壁很小,也挺美貌。

5. 松下NU-JK100W蒸烤箱 rmb1599

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

在一期>>>你家的小家电合并率是多少?<<<说过,通过合并小家电的多种功能,可以大大节省厨房空间。松下这台蒸烤一体机,就是集合了蒸箱,烤箱,消毒柜,空气炸锅的多种功能。

最厉害的是它还拥有发酵技能,对于想自己做馒头包子可是永远无法掌握“醒面”窍门的手残星人,绝对是首选啊。

马友友“XD”

这里必须要安利一下松下 NU-JK100W 蒸烤箱,颜值颇高,集合蒸箱烤箱一体,体积小,1599买的,现在有升级版,就是多个内部照明和一些预定烹饪程序,贵500。普通三口之家够用,一次能烤30个鸡翅或2个8寸披萨,蒸包子能一次蒸12个,蒸出来的鸡蛋羹可以照镜子,表面非常光滑。缺点是水箱体积偏小要经常加水,价格偏贵。

马友友“士多梨皮味儿小姐姐”

松下的蒸烤一体箱,型号NU-JK100W,颜值超高,蒸东西超级方便,20秒就出蒸汽,把食物放进去一会就好了

马友友“ichheisse YW”

我也买的松下蒸烤一体机,蒸,效果没问题,仍然是费时间,箱体略小,父母来家蒸包子,这个蒸箱还是给不上劲儿的,火上一次能蒸二十几个,二十分钟,蒸箱八九个,最短三十分钟,但味道都不错;

6. 松下水波炉 rmb4999

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

如果预算足够,还可以把上面的蒸烤一体机和微波炉进一步合并成为水波炉,功能更加齐全,还可以软化冰激凌哎!

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

马友友“衣露申”

松下水波炉,好用到爆,谁用谁知道,今早做了一个温泉蛋,敲到碗里,跟日料店里的一模一样。里面内置300多个菜谱,然而好多还没用上。我觉得是集蒸箱烤箱微波炉空气炸锅面包机于一体的神器

7. 福维克料理机 rmb10000

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

最后还有小家电合并终极飞翔版,就是德国人研发的Vorwerk Thermomix全能料理机,外号十二项全能傻瓜机。只要按照说明书把食材放进去,屏幕上按一按,就可以自动做好包括蒸饭的十二种料理了:

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

真是不仅解放双手,顺便把大脑也解放了的终极神器啊。

马友友“meayar”

理想中的神器,就是福维克的料理机,中国叫美善品,全功能(西餐意义上,爆炒可能不行),引导式菜谱……真是究极了。可惜太贵暂时没能下决心剁手,等再次装修改开放式厨房时候,一定要弄一个!

马友友“焦糖”

看到有留言说福维克料理机的,作为已经用了半年的用户必须跳出来说:价格偏贵但确实物有所值。下班晚的人到家能很快吃上晚饭全靠它。不过放在蒸这个话题下有点偏题啊,人家明明是蒸炒炖煮切碎和面打发全能啊

8. 竹蒸笼

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

其实竹蒸笼也是合并小家合并的典范,蒸脸仪+蒸锅。

调好肉馅擀好皮,大火烧开水,把包子一个一个放到竹蒸笼上,十分钟开始出水蒸气,这个时候把头放在蒸锅附近,蒸完五分钟的脸就可以吃到热腾腾的包子咯。

马友友“妙和”

家里之前一直用的电蒸锅,但是蒸包子馒头很容易因为不锈钢蒸屉不能透气排水导致食物局部吸水变得很恶心,用屉布又有毛毛,蒸屉上刷油清洗麻烦。后来灵机一动上马爸爸家买了单独的竹木蒸笼,还有搭配的手编草蒸垫,问题都迎刃而解了,而且想买几层就几层,整顿饭全吃蒸菜都没问题,爽呆,还有竹木香味。就是天然材料有发霉风险,保养方面要费点心。目前用了一个月还好。

马友友“张雪”

作为面食制作爱好者,亲测证明竹木蒸笼加草垫是最好用的,透气性非其他器具可比

马友友“萌泱”

出国之后第一次买了竹蒸笼,我才不会说国外竹蒸笼比蒸锅容易买呢

多人食

9. 摩飞电蒸锅 rmb299

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

如果家里人多,做饭时间少,只能蒸三个包子的蒸蛋器和只能蒸一条鱼的电蒸箱就不够用了,只有大容量电蒸锅才能在半小时内同时蒸完三个菜。

英国魔飞这款电蒸锅是透明蒸屉,用的是食品级pp材料,价格实惠,9L大容量,可以同时蒸24个大包子。

马友友“春天华尔兹”

我家新入的摩飞电蒸锅,三层蒸屉够用了,透明蒸屉可以随时看见里面的情况,好清洁,奶瓶材料安全,三百大元花的挺值的

10. 苏泊尔大蒸锅

有了这10款蒸锅,从此和外卖说再见!

如果有时间,三代同堂之家的蒸菜还是用原始的大蒸锅做出来的味道才好吃,苏泊尔的大蒸锅应该是大家庭的终极必备款。最底下煮稀饭,中间一层蒸茄子和鱼,最上面蒸包子花卷,一顿吃不了,下顿热热吃。

马友友“小野妹子搬砖盖房“

一个苏泊尔双层蒸锅,正经做大菜蒸鱼蒸肉蒸包子都很合适,底下的大不锈钢锅还能兼职煮锅,煮意面或者白斩鸡这种不能更好。

马友友“桶”

一个三层大蒸锅搞定一切的山东人安静的看着你们

最后简单粗暴总结:

+一人食

有时间:炒锅+篦子

没时间:小熊电热饭盒, 小熊双层蒸蛋器

+三人食

有时间:竹蒸笼

没时间:miji折叠蒸箱, 松下NU-JK100W蒸烤箱, 松下水波炉, 福维克料理机

+多人食

有时间:苏泊尔大蒸锅

没时间:摩飞电蒸锅

但是在食物链顶端的广东人看来,蒸猪才是真正的人生体验终极技能:

斑马小主&呕心沥血测评的高收藏干货 猛击这里:

菠萝斑马||我妈说,没有洗碗机的家庭不能嫁?130名用户告诉你买什么洗碗机!

菠萝斑马||从厨房小白到大神的距离是15把刀

菠萝斑马||1平米~1000平米,都能搞日式庭院

菠萝斑马||大师们都在用的配色方案,也适合你的精装房

菠萝斑马||如果只看一个ins家居博主,一定是70多万粉丝的她

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

bayco 拜格 蒸锅(28cm、2层、不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

MAXCOOK 美厨 蒸锅 30CM MCZ6660

ASD 爱仕达 蒸锅不锈钢锅三层蒸锅蒸馒头煲汤26CM复底电磁炉燃气通用ZS26B3WG

京东京造 JZTG-002 蒸锅(24cm、2层、304不锈钢)

MAXCOOK 美厨 京东MAXCOOK 美厨 蒸锅 304不锈钢32cm二层蒸锅MCZ826

元代蒸锅304不锈钢特厚多功能蒸煮煲粥汤锅蒸锅家用煤气灶电磁炉通用 特厚304汤锅 1层 20cm

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 EZ 蒸锅

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

SUPOR 苏泊尔 不锈钢双层蒸锅 32cm

美亚(MEYER)三层复底蒸锅28cm 家用不锈钢蒸煮煲汤 燃气灶电磁炉适用

MEYER 美亚 蒸锅美国美亚不锈钢蒸笼锅具家用单多层蒸笼屉汤锅两用

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼

ZWILLING 双立人 28cm汤锅+双耳蒸笼

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

加百列 PLUS专享价 加百列 不锈钢蒸锅 26cm二层

美亚(MEYER)汤锅SilverStone思乐顿不锈钢两层双耳蒸锅蒸格双层蒸笼套装 【日本无镍不锈钢】 1层 30cm