游戏外设 篇二:【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

2018-08-23 09:16:56 12点赞 19收藏 22评论

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

如何定义一把好的电脑椅呢,舒适合理的设计,帅气的外观,扎实的用料?当然,这都是非常重要的。不过笔者在体验了这把黑白调HDNY077电脑椅以后,觉得还可以赋予一把电脑椅更多的元素,那就是风格特色与艺术气息。想知道这款以海滩为设计灵感的电脑椅是不是你的菜吗,不妨与笔者一起感受一下。

包装:

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

包装就是一个简单的大纸箱,正面印有黑白调的品牌LOGO。虽然一开始就有心理准备,不过这家伙的重量还是超出了笔者的想象范围。扛着这玩意上五楼真不是开玩笑的,如果有妹纸们准备买的话最好先配备一个男朋友备用。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

纸箱内部做了一定的防护措施,可以防护一定程度的外力摧残。不过个人认为,如果厂家的产品系列不是很多的话,不妨为中高端的产品设计一下定型保护泡沫,毕竟我大天朝快递是怎么中转的我们大家心理也都有点ac数,电脑椅这种产品的又比较重。作为强迫症用户来说,遇到磕碰什么的是最烦的。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

电脑椅的大部件都有一层泡沫纸保护,而小配件则集中收集在两个独立的纸盒内。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

怀着忐忑的心情拆开看了一下,还好,没有明显的外伤磕碰。

细节:

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

椅背的固定头枕为包裹海绵的黑色透气布料。椅背部分采用的是水波纹加密网布,保证良好透气性的同时水波纹的特点刚好呼应电脑椅海滩的设计主题。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

单独搭配的可调节头枕的两端为透气布料,中间位置为皮革材质。

电脑椅吊牌展示

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

目测夏天使用会有不错的透气性。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

椅背的整体材质为米白色粗质磨砂纹理,顶部采用了背壳风格的设计,质感不错。

腰部靠枕展示

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

椅背尾部同样采用了背壳风格设计。

以圆润的礁石为设计灵感的加厚海棉坐垫

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

10CM加厚的设计,看起来舒适度不错。

坐垫背部细节展示

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

不同高度的两个扳手,可以根据需要调节座椅的高度以及靠背的倾斜角度。

脚踏结构细节展示

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

脚踏的链接杆低端有一个限位角铁,收纳状态下链接杆顶端的磁铁会与角铁紧紧吸附,避免脚踏平时自己滑出来。不过这里还是要吐槽一下,这个磁铁的吸力有点过头,第一次想要抽出脚踏要有大力出奇迹的心理准备。回头我准备在中间加上一层贴纸减弱一下吸力,也希望厂家后续能优化一下这一点。

脚踏抽出展示

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

看完大家伙再看看小配件,小配件共有一大一小两个盒子。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

小盒子内为气压杆及保护罩。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

气压杆号称是SGS国际认证的气压杆,具备200-250KG承重能力和30万次升降寿命,看官方介绍还挺靠谱的。这个部位是笔者最关心的部位,毕竟被**的新闻看多了,之前每次在外面座升降椅的时候听到任何异响都会菊花一紧。

气压杆背部展示

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

盒内的配件也做了一定程度的安全防护措施。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

盒内配件共有扶手一副、螺丝工具一套、滚轮六颗、说明书一套、便签本一个、安装用手套一只,没错你没看错,是一只,大概是考虑到安装时只需要一只手戴手套厂就够了,厂家的成本核算部,小的给您行礼了,你牛啤!

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

电脑椅的安装难度属于中下水平,基本不需要什么组装经验,只要四肢发达头脑不要太简单基本就可以根据说明书顺利组装起来了。赞一下这个螺丝套装,所有螺丝的用途均有文字指示,且多送了几个螺丝作为备用件。

电脑椅扶手顶面有透气布料包裹的海面层

扶手的螺丝连接处均有装饰盖

左右扶手内测有均文字指示

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

号称以海星为设计灵感的尼龙材质五爪设计(emmm,这里有点牵强啊喂),背部增设了大量加强筋,可以提供更低的自重和更好的抗压强度。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

软PU包裹的静音轮滚,可以保证电脑椅在移动时静音且不伤地板

滚轮安装后展示

外观:

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

无聊的安装过程就略过好了,毕竟说明书上写的肯定比我表达的清楚,直接看安装后成品效果吧,黑白配的效果果然棒棒哒。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

安装头枕后效果,舒适度+1,颜值-1......

使用感受:

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

首先声明一点,我拼命的护住我的脸,并不是因为自己,而是为了各位看官,毕竟长得吃藕原本不是什么错,但影响到大家的心情就不好了。我知道你们有人想吐槽我竟然套用帅气的男刀,我想说,我连脸都不要了P一次图,还不能有点梦想吗?!

咳咳,跑题了,言归正传,对于头枕这里笔者还是不太满意的,因为自带的靠枕显然不太适合日常玩游戏的姿势。但带上靠枕的话真的很影响颜值有木有?还是希望厂家能把原装靠枕可移动的设计加进来。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

吐槽归吐槽,这个单配的靠枕半躺状态下还真挺舒服的,真香。

抽出脚踏感受一下

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

我去,谁说这是一个电脑椅的?这明明就是一个躺椅好吗?论舒适度,笔者真心认为这个椅子仰卧的舒适度要好于坐立使用。

电脑椅支持最高160°倾斜使用

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

还有这个脚踏上的V型凹槽是哪位设计师设计的,厂家考虑给他加个鸡腿,这个小细节体验极佳。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

笔者喜欢这把电脑椅的另一个原因也是因为配色,看笔者的桌面就知道,废话就不多说了。黑白虽然乍一看不够亮丽,但却是最耐看的颜色,毕竟黑白灰是包罗万象的颜色,永不过时。

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

8CM升降腰托的高度和角度可根据用户需要进行调节。

坐垫及扶手展示

电脑椅顶部随拍

电脑椅顶部随拍

总结:

【风烛】电脑桌前有片“海”—黑白调人体工学电脑椅评测

这可能不是一把最舒适的电竞椅,但却是笔者目前见过的最文艺的电脑椅,真的很佩服设计师的脑洞,能将背壳、海浪、波纹、礁石、海星这些自然元素融入到一把电脑椅中去,重点是这些元素配在一把电脑椅上竟然一点都不突兀。笔者认为,这也为其他电脑椅厂家的设计思路提供了一些启示,告诉大家其实一把电脑椅的设计风格并不是只有酷炫帅气一条思路。

而且椅子的使用舒适度也还是令笔者满意的,原生海绵搭配良好透气性的布料柔软透气,配备了合理的倾斜曲线、可调节腰靠等设计,轻松舒适的体验会伴随你的整场战斗。感觉累了还可以抽出脚踏,休息一会,然后再振作精神,大喊:我还能送!

当然,笔者认为需要优化的地方还是有一些的,比如希望厂家能加入自带自带头枕的调节功能来留住颜值;刚拆封略有气味(晾晒一天后基本没有),可以考虑出厂之前就先散散味再打包;靠背这种颜值担当位置竟然有些许小磕碰,虽然不确定是生产环节还是运送环节的损伤,但我只知道最后伤到的都是我这种强迫症患者的玻璃心;脚踏限位磁铁吸力过大且左右不对称导致笔者抽出脚踏的时候的姿态并没有想象中那么优雅。不过话说回来,完美的产品毕竟是不存在的,产品好不好只能是看它对不对的起他的价格定位,而对于这把电脑椅,我想说,这波不亏。

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅+脚踏

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P1 人体工学电脑椅 标准版

HBADA 黑白调 P5双背款 人体工学椅电脑椅子办公椅可躺学习椅家用电竞椅标准

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅电脑椅

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

HBADA 黑白调 E3 人体工学电脑椅

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

E2 人体工学椅电脑椅 标准款

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 P1 人体工学椅 高配

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师Pro 人体工学椅 电脑椅脚托款

HBADA 黑白调 20点:黑白调 E3结构大师 人体工学椅

HBADA 黑白调 P2 Pro人体工学椅E1人工力学座椅电脑椅办公椅网椅老板椅电竞椅子

HBADA 黑白调 E3结构大师 人体工学椅 电脑椅子久坐办公椅 电竞椅 老板椅

1999元起

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 J101 电脑椅 标准版 黑色

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 E101 人体工学椅 黑色 标准款

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 HDNY133 敏锐电脑椅

HBADA 黑白调 黎明之刃 人体工学电脑椅 白色 无脚托款

HBADA 黑白调 E2 Pro 人体工学椅办公椅子电脑椅人工力学座椅电竞椅学习椅 线控

• 这人P的值得点赞

终于还是有人能抓住重点 [doge]

• ***,用一段你就感觉出来了 [抽烟]

你别吓我.......目前看起来还不错啊。

没错的,黑白调除了样子好看,舒适性还没一两百的椅子好用,反正我买的在吃灰

• 我朋友买了2个黑白调的椅子,用了半年左右,靠背的布料就塌了,腰撑还特别硬,非常不舒服,它个定价不如再加几百块买个好点的,这个椅子真是很垃圾

emmmm,目前用着还不错,估计是因为我之前的椅子更搓,回头用一段时间确定一下耐久度再来回复反馈。

• 这个牌子的布料问题很大

额......希望之前你们的反馈已经让厂家换布料了,我这个目前来看还可以,回头持续观察一下。

• 多钱买的,500以下的大家推荐个好使的

799,500以下的话黑白调也有,对电脑椅没有太多研究,毕竟不常换的东西,目前来看黑白调这个还算对得起它的价格。个人建议,直接销量排序价格区间设到500,销量前五名的都是不错的,看外观就差不多了。

• 绿萝日渐茂盛了呀

同款键盘,同款鼠标,同款耳机。哈哈哈哈……

那我知道你是谁了 [抠鼻孔]

• 看着就感觉很热。。。脚托看着廉价感骤升,椅子还是体验后,因人而异买吧

透气性还好,至于脚托,我不太懂,同样的品牌二三百的是金属的,这个反而是尼龙的,还有一个吐槽忘了写在文章里,就是这个尼龙五爪正面喷了白色的漆,感觉画蛇添足,还不如原米色好看,一致性还好,这个纯白色有点突兀。

• 人长得不错

透......透过现象看本质的大佬,您好。

• 坐垫没多久就塌了,靠背不舒服。。

给你说的心里没底,希望我的别这样,目前感觉还可以

• 楼主这桌子有点小

我也想换个大点的.........领导不批准