出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

2019-12-13 20:15:38 7点赞 9收藏 6评论

说在前面:出差党艰辛的日子,音乐成为唯一的陪伴

毕业一年半了,家里人听别人说,跑外勤赚钱,找了个关系,进了一个熟人的公司,于是艰苦的生活就开始了。旅途上少则2-3小时,多则20个小时,碰到一些难缠的客户,还得跟师傅,一起晓之以情,动之以理的去规劝。最初的时候,还有同学朋友的聊天陪伴,或因谈恋爱了,工作忙了的问题,渐渐的没了联系,除了一本偶尔翻看的Kindle之外,音乐就成了最忠诚的旅途伴侣。

双十一入坑ie80s:声音丰满些,但同时更闷了

前段时间,那条陪了我一年多的C820丢了 ,心痛之余,双十一的时候1800的特价买了条ie80s,换一种古典音乐风格听听,也算是庆祝自己的独立谈成第一个单子。

听惯C820 手机端下较通透的流行之声,换上了这条IE80s 之后也是满满的不适应。 虽说 ie80s的 高频表现,比起老搭档来的声音润泽一些,但更多的是,手机端下沉闷的声音,以及散漫而略带拥挤的听感。

出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

千元IE80s前端选择纠结症:千元播放器和解放耳放哪个好?

也是期待着Ie80s有着更好的音质表现,网上询问了不少玩家,而它们给我的建议,要不便携耳放,或者买播放器好。基于之前盲狙ie80s的“失策”,也不敢轻易盲狙,于是翻了很多的“大佬们”的评测,不过越看越晕乎。总之,公说公有理,婆说婆有理。个吹各的好。。。

不过好在,翻到一篇前不久张大妈上,烧友在甲苯店试听分享的解码耳放文章, 想着镇江和他们店也不远,于是带着这两个问题,趁着过年前,难得的喘息时光,去了趟临近的南京城,耳听为实好。

出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

1. 便携耳放真可以达到千元播放器的音质吗?

2. 如果长时间出差,这两个产品到底那个更适合我?

愉快的试听之旅:

早上9点出发的,到了南京已经是中午的11点了,去店里蹭听之前,还是跑去了吃了远赴盛名的小鱼锅贴,结果失望的是,可能老板就叫小鱼,锅贴端上来只有一层薄薄的煎饼。不过味道还是挺赞的。

出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

酒足饭饱,就开启了下午的蹭听之旅。周一可能大家都在上班,所以人不是很多,去的时候只有店员在,后来试听途中,陆陆续续来了几个人,不过和店员简单的闲谈几句之后,也坐下来安静听歌了,环境比想象中的要舒服。更重要店面都是小姐姐招待,还是蛮震惊的,因为在论坛,贴吧里,耳机实体店,更多的是一帮大老爷们。

出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

也是和店家表明了来意,于是从背后掏出了一大把的便携解码耳放,还有千元播放器,也是惊呆了我。

解码耳放组的优胜者:takt-c

直奔主题,也是从最便宜的120多的P1解码耳放听到了最贵的699的takt-c,表示还是一份价钱一分货,声音的呈现感上,也属TAKT-C的表现,听感上最为舒适和有力。更多缓解了IE80S声音上面的闷沉感。

千元播放器的优胜者:M2X

对比了M0,A35,M2X,L3GT,还是更喜欢声音和操控全能一些的M2X。M0更像是送给女朋友的玩具,颜值不错,A35更多体验了索尼信仰,声音上表现稍比M0好一些。而相比售价1200+的后面两款,L3GT的声音上更加细腻干净,不过M2X多了流媒体播放器功能,另外暖和的声音也更符合IE80s古典暖声的调性。

出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

耳放takt-c 和 播放器 M2X的比拼,谁更厉害点?

问题一:这两款设备的声音怎么样?

答:M2X单端和TAKT-C差不多,不过平衡表现要强不少

素质表现差不多,更多区别声音风格的差异上,也是从劲爆的摇滚,听到了暖暖的女声,再到快节奏的器乐演奏。

摇滚音乐:takt-c 声音更干净,带感

作为动圈塞,ie80s摇滚的潜力,动词打次的动感味,还是存在的。 不过在听fade的,还是更喜欢takt-c,更干净,肃冷声音的表现。

女声歌曲:M2X声音暖,更耐听

M2X暖性的调音,在聆听柔和的女声音乐,优势还是比较明显的,也是听着梁静茹音乐。 声音略微一些朦胧感的感觉,使得ie80s听女声歌曲的韵味更好一些。

古典音乐: takt-c适合快节奏,而M2X更适合软音乐

takt-c更适合听一些快节奏的打击音乐,在听《野蜂飞舞》快节奏的音乐,肃冷的表现,声音干净,不凌乱。而M2X的声音在听《蹲鱼》,这类节奏稍微缓慢的音乐时,声音更为舒坦,耐听。

出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

当然店家说M2X播放器,平衡口素质更好,问我要不要试试,也是换了一根单晶铜升级线,听了一下,声音确实好不少,ie80s声音听的会更清楚些,声场也比之前更大一些。

问题二:长途旅行中,这两款产品那个更适合我?

答:解码耳放在携带,找歌方面更好一些

体积:携带上takt-c更占优势

takt连手机充电口就可以使用,相对只有一个打火机大小的体积,更方便揣口袋。不过缺点,也比较明显,就是充电与听歌不能同时进行,还需要买个一转二的转接头。

而M2X 的大小也近似一款小手机,相比Takt 占据更多的口袋空间。

续航:M2X坚持更久

Takt-c 因为自身没有电源,完全依靠于手机供电,也是简单的测算了一下,听了差不多有30分钟的时间,消耗了大概6%的电量,而普通小尾巴听歌差不多在3%左右。

而M2X,也差不多听同样的时间,消耗在5%左右的电量。

听歌:takt-c找歌更方便

作为一个没有,音源和电源储存的主子,处处都要依靠手机。所以可以用上Takt-c看爱奇艺,B站视频。也是闲来无事,走之前又用takt-c,看了部海贼王,声音表现原装的转接线感觉要清晰一些。

M2X:作为安卓播放器,相比纯音的播放器,在线听歌还是其一个比较大的亮点,不过对比手机还是有些不行了。另外实际体验过程中,还是遇到了一些问题,酷狗因为版权限制的问题,导致了很多新歌,都听不了。一旦离线了,还是只能依靠,SD卡中的音赖以为继。

出差党ie80s前端寻找之旅:千元播放器与便携耳放哪个好?

选了便携解码耳放,吃了碗馄饨,离开了南京

最后,还是选择了takt-c便携耳放,其一在于相对便宜,另外懒得折腾,没有打算上平衡的想法。出门还是方便点好。

下午试听完出店,已经是4点钟了,路边随便找了家店吃了碗小馄饨。又逛了一会。过完这两天,有得要出门搬砖了,临走的时候,又拍了几张南京城的照片,大家有机会真有过来好好逛逛。