高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

2018-08-23 07:42:55 7点赞 12收藏 9评论
兴戈铜雀系列可换线Hi-Fi耳机699元小米有品去购买

17号兴戈公司上架了一款全新的Hi-Fi耳机——兴戈铜雀系列可换线Hi-Fi耳机,售价699元,提供烈焰红、深空灰和薄荷绿三种配色。可能好多人对这款耳机这个品牌还比较陌生。兴戈虽然在小米有品商城来说是新成员,其实兴戈品牌在国内耳机界也是一个响当当的名字,特别在Hi-Fi耳机领域已属国内顶尖水平。“兴戈SIMGOT科技,寓意“大兴干戈”以卫社稷。专业HIFI音频与数码品牌。崇尚极致的产品与完美的服务,以老辈技术沉淀与新辈锐意创新的融合,兴干戈,有态度。Salute to Art and Science--致敬艺术与科学,其产品已走向全球超过30个国家"。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

从包装上看这款耳机有两个非常显著的特点,左上角“有品”标志,表明这款耳机是为广大“有品”粉丝专门定制并在有品商城独家销售。左上角的“ Hi-Res Audio”标志,表明铜雀EN700 MKII已取得日本音频协会“ Hi-Res Audio”认证,这个认证全称为High Resolution Audio意为高解析音频,是由 sony 提出并定义,并经日本音频协会和消费电子协会制定的高品质音频产品设计标准,这一标准也成了好音频产品的代名词。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

背面主要信息有这款耳机的产品名称,型号及基本参数介绍:

驱动单元:10mm高分子镀钛振膜动圈单元

频率响应:20Hz-20kHz

灵敏度:≥101dB(at 1000Hz)

额定阻抗:18Ω

线材长度:120cm

插头类型:3.5mm

插针类型:0.78mm双针型接插件

出品方:深圳市兴戈科技有限公司

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

内层礼盒才是兴戈铜雀系列可换线Hi-Fi耳机的家,黑色布紋很有质感,正面一只朱雀图案映入眼帘,突出这款是兴戈铜雀系列。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

拿掉上盖,映入眼帘的是铜雀EN700 MKII的发声单元被镶嵌在模板中,其格栅造型有种眼前一亮的感觉,下部黄铜色皮质收纳盒栩栩生辉,其品牌标志非常醒目。

【耳机细节展示】

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

这款烈焰红铜雀EN700 MKII据官方介绍其耳壳整体采用航空铝一体五轴精雕成型的材质和工艺,喷砂氧化工艺耐磨不掉色,轻量化全金属腔体带来的不仅有坚固牢靠,更具档次与质感,单边重量不超过6克,即使久戴也不累。百叶窗部件采用MIM不锈钢粉末成型。让耳壳显得不那么单调。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

可换线是这款耳机除音质之外最大的特色,烈焰红款线材标配8股高纯度无氧铜混编线,这种线材能提升低频量感与氛围感。这种可换线设计,只要是接口规格相同,任何品牌的线材都能用,比如可以换成纯银线,铜和银的混编线,Type-C接口,蓝牙类的音频线。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

这根导音线看起好有档次,编织线外露很有视觉冲击感,彰显出它的与众不同,而且这种线容易收纳,不易打结、变形。在实际使用中它具有举足轻重的作用。分线器上耳机型号一目了然,要是3.5mm音频接头可更换,或随包装附赠一个Type-C插头就更好,因为现在好多手机都不在有3.5mm耳机接口。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

这款耳机另外一大特色就是不需要刻意煲机,正常使用就好,其采用的高分子复合镀钛振膜具备煲机迅速的物理特性,摆脱长时间刻意煲机的束缚,专为手机直推而研发的高灵敏强磁单元,无需再为搭配高品质前端而发愁。从这里也可看出其是一款普及性Hi-Fi耳机,所有前端设备通吃。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

包装附赠6副调音耳塞,3副通透塞,3副均衡塞;均衡塞能增强低频,提高耐听度,削弱部分齿音,声音更加温和与厚重;通透塞,能增强中高频,提高解析度与穿透力,声音更加通透自然。在实际体验中两种类型耳塞所表现出的声场音质效果确实是有所不同,原来耳塞也有如此特效,不得不佩服科技的强大。

【佩戴效果】

兴戈铜雀系列可换线Hi-Fi耳机采用绕耳式佩戴设计,全方位贴合耳廓更舒适,线材耳挂部分比较柔软,挂在耳朵后边不会出现刮耳的现象,个人最大的佩戴感受就是,即使久戴也不会掉下来,不会松动,能够很好的长时间保证声音效果。

【体验】

这款耳机我收到也才几天,不过得益于爆机时间短的特性,目前已有不错的解析度,且对前端要求不高,非常容易上手。像平常我们用的手机,平板都可作为兴戈铜雀EN700 MKII可换线Hi-Fi耳机的前端设备。这样不管是平常使用还是外出游玩都便于携带,不会像特别专业的高端耳机还得带一堆前端设备而烦恼。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

由于个人喜好的原因,试听曲目我选择了“高山流水”和“鼓诗”两首纯乐器版音乐。鼓诗全曲为纯鼓乐多人合作演奏,开始试听之前我对兴戈铜雀EN700 MKII可换线Hi-Fi耳机是持怀疑态度的,怕它驾驭不住这首纯打击乐,哪知随着鼓点响起,兴戈铜雀系列可换线Hi-Fi耳机将其表现得淋漓尽致,耳机中传来乐手沉稳的敲击节奏,徐徐渐进,特别是大鼓雷霆般的爆发力更是撼人心魄,长达十分钟的击鼓声连绵不绝,犹如排山倒海般震撼着我的心灵,特别是乐曲5分钟左右那段激烈紧凑的鼓点,有种无形的压迫感,都几乎让我忘记了呼吸。

高山流水觅知音 兴戈铜雀EN700 MKII耳机不负好音乐

高山流水被称为中国十大古典名曲,也是很考验耳机的解析力,我们用兴戈铜雀EN700 MKII可换线Hi-Fi耳机试听,看它能不能解析出这首曲目的宽广音域,偶有的重低音,泛音,滑音以及曲调的高昂,婉转;每听一次高山流水都是对心灵的一次洗礼,大脑都能立马安静下来,令人心旷神怡。通过对这两首曲目反复的试听,兴戈铜雀EN700 MKII可换线Hi-Fi耳机是我用过的耳机中对这两首曲目解析度最好的耳机。让人欲罢不能。

【写在最后】

想要体验出色优质的声音效果,你的前端设备,音源,一款好的耳机是必不可少的,比如音源必须是无损音乐,如果音源都达不到无损其它的都不用说了,前端,耳机买啥牌子和型号,这得看你的预算和发烧程度,比如今天我给大家推荐的这款兴戈铜雀系列可换线Hi-Fi耳机,说实话作为一款入门级Hi-Fi耳机是绝对可以的。如果我说这款耳机三频表现怎样好,怎样完美,那肯定会被喷得体无完肤,但在同价位中也算是表现上乘,它低频下潜沉稳比较不闷不散,中频张弛有度,能比较好的还原出入声,乐器声的层次,且都比较独立;但也偶有喧宾夺主的情况发生,估计是我偏重于使用通透塞的原因吧;个人觉得表现最好的就是高频部分了,高频清晰明亮,不刺耳,一款好耳机用我这种普通音乐爱好者的话来说,只要用它听歌听起舒服,百听不厌,听了还想用它听就是一款好耳机,“兴戈铜雀EN700 MKII可换线Hi-Fi耳机 ”就是这样一款百听不厌的耳机!

SIMGOT 兴戈 EA500LM入耳式HiFi有线耳机发烧级高解析游戏音乐耳塞 镜面银

兴戈风灵FLD100真无线半入耳式降噪蓝牙耳机长续航久戴不痛高音质 皓月白

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

SIMGOT 兴戈 EW100 有线耳机 带麦

兴戈(SIMGOT)费马EA1000入耳式动圈有线耳机HIFI高解析高音质可换线耳塞 镜面银

SIMGOT 兴戈 洛凰EM6L圈铁有线耳机一圈四铁可换线高解析HiFi耳塞

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 HIFI有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW200 入耳式有线耳机 镜面银

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 EW100 入耳式动圈有线耳机

SIMGOT 兴戈 洛神 EM2 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 无色透明 3.5mm

SIMGOT 兴戈 金乌EN1000旗舰级有线耳机单动圈耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析可换线 镜面银

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM6L 洛凰 入耳式圈铁有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

SIMGOT 兴戈 EM1s 入耳式挂耳式有线耳机

• 这个牌子真称不上国内hifi顶尖品牌的描述。。这款听流行声音还算讨喜,但完成度和素质相对平庸。

接受你的评价。

• 「8股高纯度无氧铜混编线」「编织线外露很有视觉冲击感」「高分子复合镀钛振膜具备煲机迅速的物理特性」....
    这种描述基本没有价值。
    再看看产品外观和包装,基本可以确定是给阶级焦虑症的年轻人抽的税

• 如果说在买耳机方面有什么教训的话,那就是kol的话最好一句都别信,只要给钱25的地摊货都能给你吹出花来

• 冒出来那么多牌子看样子这真赚钱

• 耳机肯定是暴力行业啊