试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

2018-08-22 20:01:42 120点赞 341收藏 124评论

酒店住宿是我们每次旅行内容中最重要的一部分之一,休息的好才能更尽兴的游玩。如今不单单是旅行,越来越多的朋友喜欢把酒店住宿和餐饮当做平日枯燥生活里的一种调剂,周末、纪念日、总之随便什么日子,在酒店住一晚,或是在特色餐厅品尝美食,都有别样的情趣和体验试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

作为一个一年当中接近三分之一时间在酒店度过的“资深”酒店控,体验不同风格的酒店是我的一大乐趣,之前也和大家分享过一些体验,欢迎各位值友前往我的原创区考古试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

感谢张大妈提供这次免费试睡的机会试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验 ,当时活动帖子在这里:

国内试吃试睡 第4期:小小值请你七夕免费住酒店,吃大餐!评论送巧克力、金币,要的来!获得七夕试睡机会的用户是:大宝的肥肥,期待试睡原创~“我的七夕礼物是roseonly的永生花,红色玫瑰经典款,愿老婆身体健康,青春永驻!!说正题,试睡酒店这个事我们夫妻最擅长了...而且几年来一直在自费做这个事,多篇原创也都是关于酒店入住体验,拍照设备是索尼大法,最近又新添加视频技能。家在东北,如果旅游小小值| 20 评论491 收藏81去购买

虽然是杭州的酒店,楼主本人base沈阳,不要紧,打飞的!!当得知获得试睡机会后,我立即订了2人往返杭州的机票(自掏路费也是拼了!)结果赶上了台风“温比亚”,七夕当天比预计时间晚3个小时起飞,好在是顺利到达。要知道当天飞包邮区的航班有一半都取消了哟。试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

接下来就让我带大家一起里看看这家非常有特色的酒店吧!

杭州庐镜西溪酒店双人度假套餐去购买

一、关于地理位置

在此之前,我从来没有听说过这个酒店——杭州庐境西溪酒店。。。。后来才知道这家也是新开不久,大约在今年的5月份才正式营业。

酒店的位置很不错,就在西溪湿地景区的旁边,步行5分钟就可以到达西溪湿地公园的北门,超级方便!距离西湖也不算远,11公里,不到半个小时就可以到达。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

很多人喜欢住在西湖附近,但事实上湖滨地区的交通状况十分紧张,周末还经常交通管制,出入十分麻烦,所以住在这里也是一个很好的选择,距离各个景点不算太远,最主要是非常安静。

二、酒店的外观

从机场直接前往酒店,大约1小时的时间,一路交通顺畅,虽然是新酒店,但是并不难找,接机的司机师傅非常准确的找到了地点。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

庐境西溪酒店其实是“西溪壹号创意商务园”中的一座建筑,距离酒店大约100米就开始有各种指示标志引领客人找到它。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这就是酒店的大楼外观啦,很现代的感觉。

酒店的正门还有个造型设计酒店的正门还有个造型设计

礼宾部的小哥十分热情,笑脸相迎,主动帮客人提拿行李礼宾部的小哥十分热情,笑脸相迎,主动帮客人提拿行李

走进正门映入眼帘的是各种几何图形的造型设计走进正门映入眼帘的是各种几何图形的造型设计

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

回头看看进来的大门,还蛮有科技感的回头看看进来的大门,还蛮有科技感的

大堂比较宽敞,橙色的主题色扑面而来大堂比较宽敞,橙色的主题色扑面而来

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

前台的小妹妹介绍酒店的主题设计,主要围绕着柿子和芦苇两个元素,因为这是西溪湿地的两大特色,而且“柿”字和“事”字同音,就有了“事事顺心”这类的成语广泛运用,后面我会和大家介绍。而且据说这些柿子的造型设计很多都申请了国际专利。。。

比如台灯下面这个柿子茶罐,就是专利产品哦。。。比如台灯下面这个柿子茶罐,就是专利产品哦。。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

入住办理的十分顺畅,前台还给每位客人准备的欢迎茶饮,很贴心。因为旅游小小值已经提前交过了房费,我只刷了个500元的预授权,做了人证对比,就很快给我房卡可以入住啦!试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

服务员帮我们拿着行李,引领我们来到房间,酒店内部的色调都是以橙色和墨绿色为主,灯光偏暗,营造了一种“高级感”

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这就是我说到的同音字成语,每一个房间都有一个这样的成语,我们的是“好事成双”,给人温暖喜庆的感觉。

三、房间

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

一进屋正对的是一个吧台造型,后面是床,这种设计我蛮喜欢的。两个人可以坐在这里,正对着窗户,聊天喝酒,非常惬意。

我们的这间房型是庐居,比最低级的乞丐房要高一个等级,面积大约49平方米,飞猪上面看的价格是1000元左右。

这里要说一下,他家所有的房型价格都是含双早的,而且房间里的小冰箱第一轮都是免费的(即喝光了补齐之后再喝就收钱了哦)

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

免费的minibar品种还是比较丰富的!

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

每样两罐,真的很良心!!试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验 我到退房的时候也没都喝掉。。。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

咖啡是挂耳,没品尝。

玄关处右手边是一个书桌

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这个位置我特别喜欢,正好工作上还有点尾巴要处理,在这办公了半小时,座椅很舒服,效率很高!

但是有个槽点,桌子上没有电话。。。一般酒店的办公桌位置都会配有电话的。。。这一点有些不方便了,希望能够改进吧

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

忽然想起还没有说房卡,庐境西溪的房卡非常可爱,小小的方形,很Q,以致于我这个房卡控,临走的时候特意向前台小哥要了一套,小哥非常热情的给了我一套全新的房卡和封套做留念,好评!

玄关左侧是衣帽间,空间很大,一个28寸的箱子打开也不成问题

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

拖鞋质地中规中矩,事事欢欣的纸袋很讨人喜欢

衣帽间另一边的空间,配备了2把雨伞

一长一短,艺术搭配

房间整体的布局是这样的

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这是屋子里所有的灯光都打开,同时窗帘也拉开的效果。。色调比较深沉。有点像我之前住的成都博舍的感觉,又不像那么闷。感觉在努力营造一种低调和文艺的感觉。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

单人位的椅子坐着很舒服,但是这个沙发做起来就比较硬了,可能过于强调造型,舒适度一般。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

硕大的柿子纸抽盒,很漂亮,但是全屋只有这一个纸抽盒。我表示不够用。。。我喜欢床头一个,桌上一个,卫生间面盆边上一个。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

床头的开关和插座齐全,但是这一边有个小问题,插座离枕头太近了,而且是正对的。且不说安全问题,多少令人有一点点别扭。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

另一侧就完全没有问题,开关的质量不错,按起来没有松散的感觉

床头柜上东西满齐全的

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

人性化的关怀!!!也侧面反映了这家酒店的受众群体。。。

床头的阅读灯还是蛮有设计感的

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

床头柜边上还有一个造型夜灯。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

躺在床上就是这个效果啦,电视可以向床这侧翻转,也蛮贴心

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

稍抬头,看到了屋顶的小吊灯

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

也是柿子造型哟!

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

房间是带有露台的,很宽大。因为酒店的楼层不高,加上8月杭州户外很闷热,所以这个露台的实用性不算很大,估计秋天会好一些

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

景色是朝向西溪壹号园区里面,绿化不错

看看洗手间吧

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

双面盆不同造型,左边那个没什么说的,右边的铜面盆虽然造型好看,但是这类面盆的通病就是,向外溅水,弄得台子上都是水。。。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

备品包装都是专门设计的,刷牙杯也很精致

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

红景天系列,气味没有什么特殊,用起来还不错

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这个牙刷质感很好,刷毛很软,比很多酒店的牙具质量都好,赞!!!

卫生间带有卫洗丽卫生间带有卫洗丽

功能还是蛮多的功能还是蛮多的

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

就连卫生袋也是专门设计的包装。。细节好评!

卫生间整体硬件设施不错,细节也很好,比如插座:

对于老婆这种重度手机用户,这个插座和置物板简直再好评不过了对于老婆这种重度手机用户,这个插座和置物板简直再好评不过了

但是也有一个槽点:卫生间也没有电话!这个我很意外,几乎所有酒店卫生间都是有电话的。。。我在卫洗丽的控制开关上找了找,也没有找到。所以整个房间只有床头柜上有一个电话,虽然房间不大,但还是会觉得不便。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

浴缸很大,水流也很大,充满浴缸时间不会很长

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

浴室和客厅是相通的,泡澡的时候也可以看电视了,如果不喜欢,也有帘幕可以挡起来。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

备品我没听说过,用起来一般般,肯定是不如欧舒丹、芳疗协会什么的效果好啦。

花洒出水均匀柔和,水温比较稳定,洗浴体验良好!

房间的隔音效果也非常好!!你们都懂的!!

四、下午茶

因为这次体验的套餐中项目很全,还包含了下午茶和晚餐,所以到了房间我们简单安放了行李,就来到了餐厅。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

酒店的餐饮主要分布在一层和二层,一层的使用率最高,早餐、下午茶、晚餐都在这个餐厅。

已经为七夕准备好了晚餐布置

这个餐厅旁边是大堂吧

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

大堂吧非常宽敞!

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

我们先来享用一套下午茶。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

一杯咖啡、一杯红茶、点心、水果,双人下午茶套餐就是这些啦

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

分量两个人吃是绝对够用的,味道也不错!

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这个蛋糕好评!!!

五、晚餐

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

桌上放置了一份七夕特别套餐,然而我们的体验套餐里面带的晚餐并不是这个。。而是一套198元的双人晚餐,具体菜品如下:

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

金钱肚和白菜,这个菜非常非常好吃!!!金钱肚是香辣味的,白菜是甜辣味的,而且非常下饭!!好评!

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这个金汤肥牛中规中矩吧。。。也是比较下饭的

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

每人有一例玉米排骨汤,这个也很好吃!!!排骨炖的到位,玉米也香甜。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

他家似乎是寿司比较擅长,这份寿司无论卖相和味道都很棒。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

最后是一份炒饭,味道很好,但是米。。。。北方人对南方的大米表示无语。。。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

总体来说,这顿晚餐偏向于实实在在的吃饱吃好,没有花哨的编排,当然也没有特别贵的食材。198元的定价在酒店里面算是比较经济的。分量也很足,中等饭量的3个人都能吃得很饱。

六、早餐

第二天睡到自然醒,床很舒服,活力满满!下楼吃早餐吧

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

先说结论:早餐只能说是中规中矩吧,没有惊喜。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

菜品种类上还可以,但是味道一般,也不是很精致。

菜品比较简单

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

昨天一直到晚上也没看到几个住客,结果早上全都冒出来。。。。早餐人还是很多的

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

于是服务员就忙不过来了,首先没有人领位,自己找位子,然后就是收拾餐桌的速度有点跟不上了

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

服务员都是非常年轻的小弟弟小妹妹,很热情,但是有时候也会手忙脚乱,理不清头绪。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

煎蛋的小伙子很认真,但是比较慢,还是要等很久的

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这个南瓜粥好喝!!!!推荐!!!!

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

早起水肿出镜请见谅。。。。

七、泳池

因为头天晚上没有时间(你们都懂试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验 )我们准备第二天再去泳池。听说酒店有屋顶的无边泳池我们还是很期待的。

可是到了6楼屋顶才看到。。。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

因为当天晚上要办这个派对,所以上午正在布置。。。

晚上要用的小桌

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

这么多火烈鸟。。。。

装饰品。。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

灯光设备。。。可以想象,一家整形医院的泳池趴。。。。大家自行脑补吧!!可惜我中午就退房走了。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

虽然在布置,但是并不影响客人使用泳池,只不过在这种环境下我们也没啥兴致。。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

泳池大约是10m*15m的尺寸,无边效果还是非常好的,水质清澈,因为是室外泳池,水温比较暖和。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

我相信晚上的泳池趴,肯定场面火爆!

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

水深1.2米,还是娱乐为主。你们嫂子压根没下水。。。各位看官估计失望了。。试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

八、其他公共区域

再来看看其他区域吧

等电梯的区域

这个电梯蛮有科技感的造型

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

空间不算大,速度挺快,运行平稳

二楼有包房和雅座

包房空间很大

还有一个阅读室

可以借阅一些图书

二楼的餐厅散座

向下可以看到一楼大堂

九、总结

不错的地理位置,千元的价格包含早餐和小冰箱,餐饮品质也不错,硬件很新,无边泳池,这些加在一起,我觉得这是一家很不错的酒店。了解我的人都知道,我从来不会因为测试方提供了体验机会而无脑好评,以我全年超过100天的酒店住宿经历来说,杭州庐境西溪酒店的确是一家值得入住的酒店。

当然它也有一些需要改进的问题:

1.员工的业务还有些生疏,空有一番热情但缺乏经验和方法;

2.房间内个别细节需要完善,比如电话不足、纸巾盒不足;

3.杭州地铁暂未接到这里,出行选择主要靠公交车和叫车。

我喜欢庐境西溪主要是因为它足够的静谧,让人有种逃离喧嚣,彻底放松的感觉。旁边的西溪湿地使得酒店的空气和生态环境格外宜人。这家酒店特别适合情侣来度过周末,它不像W酒店那种就差把P。A。O房字样写在酒店牌子上了,弄得浴缸和面盆都是夜光的。。庐境西溪是那种有点闷骚,但是又不俗气的那种文艺范。如果你想有个舒适的度假体验,来这应该不会失望。

试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验

如此冗长的文章,还能看到这里的值友,真心感谢您的支持!全篇没有几张你们嫂子的照片,有些辜负大家一如既往的支持。。。在杭州我们还住了别的酒店,也简单逛了逛景点,后续我会继续发布出来的,欢迎各位持续关注。

同时这次出行我也全程记录了视频,会发几个VLOG视频在B站上。我的B站和微博的ID都是大宝的肥肥,还请各位多多关注和转发,谢谢大家,我们下篇再见咯试吃试睡 第4期:恋人的“谧”语—杭州庐境西溪酒店试睡体验