2021-12-07 09:52:17 114点赞 168收藏 103评论

哈喽大家好呀!为了你们嫂子的健康,我又添置了新的健身器材啦!今天这个器材我真的研究了很久,对比了很多,最终选了它。本篇我们一起来看看德钰划船机A70的使用体验吧!

德钰(DEYU)划船机家用水阻律师何赛同款纸牌屋智能划船器【仅A60支持HUAWEIHiLink】A70五项全新升级旗舰带电子表款1899元京东去购买

一、 先说说我为啥要买划船机

首先我也有去过健身房锻炼,但我是很怕疼的人,那种练一天休三天的疼痛最终导致我无法继续坚持下去,可人总怕遇到中年危机,这长时间不运动对身体的健康影响还是挺大的。

其次是减脂、控制体重的同时,增加有氧运动,保持身体活力啦!而作为一款主流的健身器材,划船机的好处就太多了

1.全身运动,划船机可以刺激84%的肌肉参与运动,整个划船动作涉及到上半身和下半身所有的主要肌肉群,包括:腿部、核心、背部、手臂。可以解决因为久坐和长期缺少运动带来的颈肩疼痛,背痛等

2.高效燃脂,卡路里消耗神器,在划船时,每小时最高可以燃烧600-1000卡路里,比跑步,骑行,椭圆机等器械要高很多。高效就意味着节约时间,这对于我们这种每天下班就很晚的上班族、平时还要带孩子的宝爸宝妈、或者是疲于应酬的老板们来说相当重要。

3.减少运动伤害,横向运动,不必承担体重压力,对于膝盖和脚踝几乎0压力,我现在160斤还好,之前180斤的时候,真的不敢跑步的。

最重要的是听身边朋友说,很好坚持,酸疼感几乎不过夜!!!

4.一种时尚,一张图足矣,不解释啦!

二、说说选择A70的理由

在买它之前,我对比了不少类似的划船机,但A70是其中性价比最高的,白蜡木、APP+华为健康,升级桨叶、包含电子表和一大堆赠品等,顶级配置价格却和别的品牌的中低端款差不多,不到2000元的价格里面性价比无敌呀!!

再来说说大家可能比较关注的:

1. 关于噪声,划船机发出声音的部分主要由2处,一个是座椅平行滑动产生的声音,这点A70非常安静、顺滑,有点超心理预期;另一个就是划桨带动水流旋转的声音了,这个和桨速有一定关系,最主要的是它听起来很自然,不是刺耳吵闹的噪声,而是仿佛在湖上划船或者在湖边静坐一圈圈涟漪涌来的声音,并不讨厌。配上一些动感点的音乐,自己都觉得瞬间有力了许多。

2. 划船机枯燥吗?真的不枯燥,至少我觉得比跑步机要有趣多了,而且划船机对初学者非常友好,容易坚持。再说你还可以加上ipad观看喜欢的节目嘛!

3. 划船机效果如何?这个最后讲。

三、开箱及使用

对于一款超大体积的货物来说,路上的磕碰是最担忧的,这里看外包装磕碰并不多,算比较满意了。

其次是发货速度,买的时候说是a70加配华为直接有现货,拍下直发。然后顺丰从山东德州发到辽宁沈阳只花了2天!下单的第三天中午就到了我家。

顺丰师傅的服务态度挺好的,直接送上楼到家里面。当然包装下竖起来的高度进电梯也完全没有问题。

打开里面都有泡沫,泡沫相对于加点产品薄了点,打开来看没磕碰也就ok了。

拆开箱子,a70是拿出来就可以使用,立式收纳我个人非常喜欢,因为占地面积很小,只有0.3平方米左右!

我知道有些划船机是用的折叠收纳,但那样会增加至少三分之一的占地面积。

折叠虽然说降低了收纳的高度,但是反过来会增加收纳的占地面积,这点很多商家都没有说。

你看我平时放在客厅一角完全不占地方。

配件算是挺齐全的了,就是没有手套不开心。下单的大礼包,包含电动水泵,抑菌剂、润滑油、备用弹力绳,还有一个木质的ipad支架,直接就送到手上。(据部分值友说有些牌子要给了好评才给的东西,德钰就直接给了。)

本体就长这样啦!其实划船机造型都差不多:

就做工来说,德钰A70一眼看上去比较狂野,绝对够扎实。

就外观来说,A70的胡桃色很漂亮,和我家地板颜色很搭有木有?

就纹理而言,说是用的白蜡木,我自己对这块不太了解,但纹理看上去清晰自然,据商家说白蜡木主要是耐腐蚀和坚固程度更好,而且从拆开到摆在地上,你不会闻到一丝异味,这点还是相当满意的!

就细节而言,跟一些戴森吹风机啊,苹果手机必须是没得比的,但就健身器材来说,还算优秀。握把、踏板、滑道和各种边缘都光滑圆润,到边的细节,抛光,不会有任何地方硌手。质感也很好。

水箱采用聚碳酸酯材料,据说是工业级塑料,硬度和光滑程度比起家里的塑料板凳好的不是一星半点。至于耐用度就看时间来衡量了, A70还升级了桨叶,其他款一般都是电镀不锈钢或者PVC的,A70则采用了精钢+尼龙+玻纤的复合材料,说是把刚性、韧性、耐久度进一步结合,可以达到更顺滑,更持久的效果。(当然,商家说的话听一半,需要时间来考验。)

踏板背部加固条采用的是一大块整体钢板。

轴承和铜套用起来算的上顺滑,而且这个地方是挺安静的。

别小看这个滚轮,相当解释,作为收纳的支点和移动辅助,这个轮子的强度和顺滑度非常好, A70的重量大约60斤属于中等重量,推起来一点不跑偏,不打滑。

至于坐垫,软弹感还不错,一点也不隔屁股。而且也不闷,可能是这几圈纹理既有防滑作用,还起到透气效果,20分钟用下来臀部没有丝毫没有不适,算中规中矩了!

回归到主面板上来,A70是标配码表的,数据相当全,而且够大。各种数据一目了然,有着一块表就足够了。如果非要挑毛病的话,我觉得加一个背光会更好。

同时它也可以连接动骑app,苹果安卓都可以,但我还是觉得有这个表,真的就足够了。。

至于连接APP,跟客服谈心做的升级,说白就是自带了NFC芯片,而且能够连接到华为的Hilink,实现成为华为智能家居的一员。华为的添加设备里也有德钰划船机,但一碰就好相当方便。

标注的是A60,事实上只要是A60或以上的型号,包括A70都可以使用的,就像我这款(谈心谈心谈心,划重点一起划船一起浪,一周减三斤的体验——德钰划船机A70使用体验 )。

用我的mate 30 pro,靠近划船机的感应区,就会自动弹出nfc配对提示,显示的还是A60哈,A70主要是硬件相对A60的升级,app是一样的。然后就可以在华为运动中进行运动啦!

华为的数据还是准很多的,手机还支持横屏,比较满意!

因为打通了华为运动健康,我的所有运动数据可以直接汇总到个人运动记录里面,比如查询下这个月做了什么运动之类,如果有华为手表,心率也可以记录,相当方便!

觉得屏幕还是不够大,或者在划船的时候有点枯燥,想看剧解解闷?

之前附赠的ipad支架就派上用场了!全木质的支架和机身适配不错,高度可调。

这是11寸的ipad pro的安放效果,我老婆边划船边看完了一集韩剧!

介绍完配置功能,我们来说说使用吧,先得加水,附赠的电动抽水泵很好用,加到注水线就可以了,将来如果需要放水的时候也是用它来抽水。

关于水位,水阻划船机水位的高低是模拟船的吃水深浅的,虽然说明书上说普通初学者可以尝试8-10升水,但我的实际体验是你最多加到注水线就行,力度非常柔和,根据自己的桨频而言完全不至于拉不动,需要动力充足的话只需要加快桨频,这也是水阻的优势,(酸啊!)。当然你可以自己掌握节奏,顺着水流的回旋往复来调整发力和速度,实现无级变速和hiit玩法,而不是单纯机械的固定阻力。

划起来!!

可以看到水流旋转,非常丝滑,我没有加蓝水剂。声音不算大,和公园里划船差不多,或者说比起家里洗衣服漂洗时候还是小多了。

因为划船机可以锻炼全身84%的肌肉,在使用时可以明显感到很多部位参与了运动,拉紧的时候小臂、肱二头肌、肱三头肌、肩关节、三角肌等都非常紧绷。配合着hiit式的划船方式,可以实现低强度连续刺激,加速燃脂的同时,减少肌肉撕裂再生导致的粗壮感。这正是很多女性朋友的目标——不求多大的肌肉,只求弹性紧致。

腿部参与的肌肉和关节也很多,除了股四头肌和腓肠肌的紧实作用外,对腘绳肌和臀大肌的锻炼可以帮助训练翘臀,配合大重量的深蹲和臀推,臀王指日可待呀!

很多朋友刚上手的划第一下的时候,会觉得很轻嘛,也不怎么费力呀,但如果你能坚持15分钟以上,就相当厉害了。

起始阶段的友好会让你比较自信,但事实上划船动作真的很累,特别消耗热量,而且特别特别容易出汗,要记得及时补水。

四、总结

整体体验下来使用效果还是不错的,在划20分钟之后,如果轻度圆肩驼背困扰的人,在用完之后,胸会莫名的往前挺,精神状态好上许多。

至于腰部感受有点像做了轻度的深蹲,也会莫名挺起来。

手掌略疼,看来值友说的手套真是必需品。

手臂的话,第一次用酸疼适中,第二天醒来就好了。

膝盖压力很小,至少没有跑步那种碎裂的感觉。

脸部和身体会有明显的紧致感,用完感觉脸部自动收紧了,可能这就是运动带来的好处吧。

如果你也在寻找一款适合居家健身,既方便收纳,又能增加有氧运动,有效提高心肺功能,减脂增活力的器材,真的可以考虑德钰的这款A70智能水阻划船机,貌似近期还有活动,不妨关注一下呀!

本篇就到这里啦!我们下篇再见咯一起划船一起浪,一周减三斤的体验——德钰划船机A70使用体验