三星Gear Sport:没有防水的智能手表都是耍流氓

2018-08-22 20:42:43 11点赞 22收藏 17评论

今天聊聊三星的Gear Sport。

三星Gear Sport三星Gear Sport

我是从Note3时代开始第一次尝鲜智能穿戴设备的,当时Note3+皮套+Gear第一代的套餐是很多人手里的标配,在好奇心的驱使下我也入手了一套。

豪车名表一直以来都是男人们的追求,买不起名表的吾辈看着手上的智能手表,抬腕、发光也是一本满足。

从此对智能手表这东西就有了很复杂的情感,从360、华为到Apple Watch也是逐一体验了个遍,直到前段时间的体检结果逼得我去健身房,教练的建议是体重过高,有氧运动选择游泳最佳,于是忍痛办了年卡之后顺手入了这块Gear Sport。

三星Gear Sport三星Gear Sport

选择Gear Sport的首要原因是它在同类产品中还算出色的防水性能,50m的防水等级对于我这种狗刨选手已经足够了。

三星Gear Sport三星Gear Sport

之后再说外观,虽然是iOS用户,但是在可选择的情况下方形表盘实在是让我接受不能,这款Gear Sport的表盘看起来和Gear S3相似度蛮高,所以选了这款蓝色版本。

三星Gear Sport三星Gear Sport

拿到手之后发现表盘和表带都略微比渲染图要暗一点点,44.5mm的表盘对男性来说(特别是我这样的肥宅)视觉上小了一点。

1.2英寸的Super AMOLED屏,分辨率是360*360,指尖较粗的人在使用这块触摸屏的时候会有一点不便(不是灵敏度的原因,系统设置里可以增加灵敏度,但是更多的还是给戴手套操作的场景准备的),三星的旋转边框在这个时候重要性就凸显出来,配合右侧的两个实体按键,操作起来还算便利。

三星Gear Sport三星Gear Sport

手表的表带宽20mm,可拆卸,包装里有一个可替换的短带,男性的话还是用长的好一些,这两个表带箍有一些紧,不知道时间长了会不会断开。

背面的心率传感器只有略微的凸起,带起来基本没有感觉,这点要比其他的表舒适。四个螺丝孔都有橡胶塞着,除此之外还有分别用于泄压和排水的两个小孔。

三星Gear Sport三星Gear Sport

表带偏厚,可能是因为橡胶材质还得保证耐久度,这个厚度在操作电脑的时候可以明显感觉到,但还到不了硌手的程度。

三星Gear Sport三星Gear Sport

连接方式很简单,去App Store下载Samsung Gear S就行,我是用蓝牙连的手机,本以为阵营不同会有点繁琐,但是发现其实很简单,App里面会显示电量、储存空间和内存,这里正好说一下Gear Sport的配置——300mAh的电池容量、4GB的储存空间和1GB的内存。

App剩下的功能也是较为常见的各种插件和可更换表盘,我觉得原版的表盘就蛮好,所以就没有更换。

三星Gear Sport三星Gear Sport

重点聊聊续航,智能手表续航能力的重要性不用多说,Gear Sport充电方式和其他的手表没什么区别,底座的接口是Micro-USB的,希望未来的产品会统一成Type-C吧。

Gear Sport的电池容量是300mAh,官方宣称可以使用3天,实际上也差不多,我戴着它去了3天健身房电量刚刚好,只不过最后的半天——也就是电量还剩15%的时候会提示是否进入省电模式,限制一些功能。充电速度的话,我用官方的底座、线材和接头,大概2个小时刚好充满。

三星Gear Sport三星Gear Sport

说回来这款手表最让我满意的一点——游泳功能,50米的防水在健身房的游泳馆完全没问题,系统自带的游泳模式开启之后触摸屏会锁定,防止水流对屏幕的误触影响,游完泳长按home键可以解除,有意思的是——这个时候手表会提示你甩动它用来排水。

再简单说说除了游泳之外的一些健康功能——毕竟是名字里带有Sport的产品,这里我归纳一下:

1.手表可以对椭圆机、跑步机和划船机等有氧运动进行特定检测、在选择对应项目后检测还是蛮准确的,会提示距离、心率、卡路里等常规指标。

2.办公室坐1小时以上,手表会提示你是否需要运动一下,并提示一些简单的伸展动作。

三星Gear Sport三星Gear Sport

不到2k的价格到手,主要原因还是Gear Sport的游泳模式,对于我来说相当于是精准定位所以才选择入手,毕竟支付宝等功能对于智能手表来说还是很重要的。所以出于实用性、家族设计等角度来说,我认为这款手表对安卓乃至三星用户来说是更加值得入手的。

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)