雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

2020-01-09 11:00:00 6点赞 4收藏 5评论

近几年,职业哥们以身作则告诉大家,无线鼠标不光可以带上MOBA游戏的赛场,*级的FPS游戏也不在话下,性能和表现甚至比一般的有线鼠标更强。产品是要一代代进步和完善的,灯厂从衔尾蛇开始做无线旗舰,布局已经近10年了,但每次使用新型号的鼠标,总能让我在它的身上找到一些缺点。

究竟是坚持做所有类型的游戏玩家都能接受的产品,还是转在竞技领域上做到极致,从2019年末的巴塞利斯蛇终极版和毒蝰终极版身上,我看到了雷蛇的转变:狙击键、轻量化、无线化——这款雷蛇巴塞利斯蛇终极版,也正是目前我最喜欢的无线RGB鼠标,它把竞技玩家想要的卖点,统统都搬了出来。

那么雷蛇巴塞利斯蛇终极版表现究竟如何?

我们先看看看参数

尺寸:130mmx60mmx42mm

重量:107g

类型:右手人体工学

按键数:8(包括四向滚轮和狙击键)

传感器:PAW3399

左右按键:雷蛇7000万次光学微动

连接:2.4G无线/有线

线材:SpeedFlex超柔线缆(Micro USB接口)

灯光:RAZER CHROMA

板载储存:支持

无线续航时间:100小时(无灯光)

价格:999元

有线版的巴塞利斯蛇是PUBG大火之后雷蛇推出的专门应对的产品,属于一款带拇指托的右手鼠标,以前的无线鼠标虽然外形也会在有线版的基础上做出改动,但幅度一般都不会很大。本次的终极无线版不光在上盖按键进行了大改,连模具的尺寸都和有线版完全不同。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

从外观来看,你可能很熟悉,巴塞利斯蛇终极版几乎与我们印象中的G502 LightSpeed神似,130mmx60mmx42mm的官方三围也证实了这一点,当然,这个尺寸也归属于比较大型的鼠标。结合纯右手的设计来看,最推荐的握法是趴卧式。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

G化之后的巴塞利斯蛇终极版在触感上有较大的提升。上盖上的类肤质材质舒适,但时间久了就要注意清理一下。左右侧裙的防滑纹理品质感十足,采用了点状纹理的设计,无论是摸起来还是防滑效果都值得称赞。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

但是,巴塞利斯蛇终极版并没有将“习武之人”的称号神似过来,107g的重量可谓是非常优秀了,塞进了电池,多塞了两道RGB灯带,还能做到与有线版相同的重量,雷蛇还是下了点功夫在这个鼠标里面。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

左侧按键的面积非常大,并采用了亮面的设计,虽然凸起于侧裙能够很容易地按下,但正常握持下并不会担心左侧的按钮会误触。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

巴塞利斯蛇终极版还增加了一个“狙击”按钮,长按即可触发,能够临时降低DPI值。当然了,如果你不经常用到这个按钮,它也支持拆卸(谁会舍弃这么贴心的功能呢)

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

雷蛇还在这个鼠标上对于滚轮做了改进,首先是采用了5向摇摆,除了常规的前后滚动和向下按钮之外,还增加了左、右摆动触发开关,并且配合雷云3支持自定义(谁不爱自定义呢)。不仅如此,你还可以通过底部的拨轮来实现滚轮力度的大小,从而形成齿感的强弱变化,齿感强适合FPS游戏的切换操作,齿感弱更适合日常网页的浏览,但这个变化是线性的,几乎能够匹配到任何一个人喜欢的齿感强弱。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

底部采用了5块白色PTFE材质小脚垫,相比于黑色特氟龙更加耐磨和顺滑,用起来跟滑冰似的,摩擦力更小,使用重量要更轻于它的真实重量。雷蛇巴塞利斯蛇配备了板载储存,同事也设有配置切换按钮。处于便携性的考虑,底部依然开设了一个接口器收纳仓,磁吸式的吸附加上卡扣式的仓门,最大限度地减少丢失接收器的可能性。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

说到接收器就必须要吹一下这个充电底座。巴塞利斯蛇终极版的底座防滑性非常优秀,放在桌子上稳如泰山,对于鼠标的吸附性值得称赞,非常容易将鼠标的触点和底座对准,几乎不需要刻意地去调整。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

既然是旗舰鼠标,雷蛇巴塞利斯蛇终极版的鼠标线也采用了毒蝰同款SpeedFlex超柔线材,非常轻盈舒适, 1.8m的长度也完全足够了。只是接口依然是Micro USB,虽然有了底座之后这根根线的使用频率很小,但在2020年,谁不想要一根USB-C线走天下呢~~

虽然说现在的入门级鼠标都能配备RGB了,但想把灯做高级还是要下几分功夫的。显然,作为旗舰级的鼠标,巴塞利斯蛇终极版也用上了灯厂祖传灯光效果。

在安装驱动后,可以对机身上的14个灯光区域进行单独的设置,这是14个灯光区域主要分布在侧灯带、滚轮、背部logo上,比起上一代的曼巴5G要低调很多。既然是灯厂,灯光与普通RGB的区别在于“高级感”,巴塞利斯蛇终极版上的灯带非常的通透均匀,且即便是无线鼠标,亮度也给的非常到位,即便是白天也清晰可见。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

除了鼠标上的灯带,底座上也用了一圈灯带。这个灯带亮度要比鼠标来的更亮,且反射式的显示方式要更显低调奢华,配合CHROMA灯效,装X值打满。

由于雷蛇巴塞利斯蛇终极版使用了全新FOCUS+光学引擎,搭载了PAW3399旗舰光学传感器,高达到20000dpi,650ips追踪速度,50G加速度。与此同时,还支持“非对称中止”这个黑科技。简单来说这个技术可以设置抬起和放下时的感应高度(LOD),快速抬拉鼠标的时候指针不会断崖式地停下或者抖动,非常适合抬鼠党。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

作为旗舰,雷云3的驱动界面也是给予了最大程度的个性化。通过驱动,可以对多功能按键进行自定义、切换不同档位的dpi值,当然还少不了CHROMA幻彩技术对鼠标上的12区灯光进行自定义,太魔幻了。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

这可能是目前最好的无线RGB鼠标了!

在我使用的这半个月里,也没有出现过信号干扰不稳定的情况,鼠标稳地跟有线似的。

终于!我们终于在雷蛇的身上看到了一个几乎没有短板的旗舰。巴塞利斯蛇终极版有比有线版更骚的灯光,目前最强的雷蛇传感器,更稳更强的无线方案,107g的无线鼠标,更舒适的手感,让我这个蛇粉老泪纵横,四舍五入,约等于心中的孩子考上了清华北大,然后长得还挺帅。

雷蛇巴塞利斯蛇终极版:你想要的,统统给你

要说遗憾的话,那就是Micro USB让我在2020年有点如鲠在喉。

回归现实。巴塞利斯蛇终极版官方售价为1099元,日常促销可以做到899元的好价。讲真,不便宜,但这可能真的是市面上唯一能够买到的兼顾了性能和高级RGB效果的鼠标了。但雷蛇确实把玩家想要的东西,统统都给你了,并且,是优雅地给你。

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 毒蝰V2专业版 PUBG

RAZER 雷蛇 宝可梦恶作剧皮卡丘反派蓝牙USB无线游戏电脑办公鼠标

RAZER 雷蛇 炼狱蝰蛇V3专业版 无线鼠标+8K接收器 无线鼠标套装 轻量设计 LOL吃鸡 蝰蛇V3专业版+8K接收器套装

RAZER 雷蛇 三丽鸥Hello Kitty 50周年款无线鼠标粉色

RAZER 雷蛇 三丽鸥帕恰狗双模无线鼠标便携办公游戏男女生新年

RAZER 雷蛇 毒蝰终极版 2.4G HYPERSPEED 双模鼠标 20000DPI RGB

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 蝰蛇标准版 有线鼠标 6400DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰8KHZ 有线鼠标 20000DPI 黑色

• 我有线的G502和有线的巴塞利斯蛇都有,用起来都不错,但是想买这两款的无线款式,你更推荐哪款?

巴塞利斯蛇,更酷。502....看信仰吧

• 用了2周,发现电源开关和充电的逻辑设计逻辑很**。第一,如果是老主板,usb口关机没电,那么关机后就没办法放在底座上充电了。第二,就算是支持关机后usb通电的主板,关机后你放底座充电,只要你不关掉鼠标底部的开关,鼠标在底座上会一直炫彩亮灯,关了开关呢,又会一直显示绿灯<充满后)

• 拍的很有感觉哦

• 照片拍得真好看,microusb,解毒!