当前位置:
文章详情

什么玩熠儿 篇八:经典老店&新网红,个个都好味!香港不可错过的地道港味餐厅推荐!

2018-08-27 18:15:49 14点赞 288收藏 25评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

此行香港原本抱着胖死的心去好好吃一顿,计划里列出了许多许多餐厅和料理。

什么【九记牛腩】【兰芳园】【文辉墨鱼丸大王】【酥皮蛋挞】【庙街夜市】【添好运点心专门店】等等数不胜数!但最终,懒癌加上胃容量,我们没有完成预期任务但依然去吃了以下这些美食!!!

拥有多家连锁的翠华餐厅

【翠华餐厅】是我们唯一一个吃了两次的餐厅,虽然是在不同的两家店。时间地点不同,氛围同时也会不一样。为什么喜欢翠华,菜品不仅丰富,味道不错,更甚的是有几家是24小时营业!第一家是中环威灵顿街店,环境氛围都很不错。第二家是尖沙嘴店,大概因为尖沙嘴那里鱼龙混杂并且店面在箱子里,所以显得略接地气,哈哈哈,不过不影响就餐啦。

第二次去喝到了店员推荐的一桶奶茶,貌似很畅销。然后店员还有推荐一个牛肉炒饭,味道正,美味!还有推荐的猪扒包,主要是现做猪扒的口感很鲜嫩,后来我们有在兰芳园吃过一次猪扒包,觉得还是翠华的更好吃!如果你有兴趣还可以点更多更多的美食哦!

图上为鱼蛋米线, 香港的米线,粉之类的口味都比较清淡但保留着鲜味儿。
图下冻奶茶和牛肉炒饭喽~

啊!啊!啊!!!猪扒包!!!这个一定要吃哦,虽然看起来就是汉堡啦,哈哈。 而且一定要像我这样吃!!!

中环店的整体感觉就让人很舒适的一种茶餐厅,不会那么的嘈杂。可能也是因为晚上暖色灯光的烘托,会显得情调感提升吧。 尖沙嘴店我们是吃的午饭,一桶奶茶的味道其实跟冻奶茶没什么区别。因为嫌港式做法的米线味道清淡,于是我点了一份东南亚系的重口味,哈哈哈,无辣不欢的我喜欢这个味道!

要吃鱼丸那必然得是文辉墨鱼丸大王

铜锣湾地铁口就有一家文辉墨鱼丸大王,原本查了地图好像有些距离不知道怎么出了地铁就看见了。

相信我们很多人都有看过可爱的麦兜的一段动画⋯⋯

“老板,我要一份鱼丸粗面…”“木有鱼丸”

其实香港的鱼丸啊,粉啊,面啊都是可以你自由搭配的哦,我们一直看着菜单不知道点什么,人家说你要吃什么都可以给你配啦!

不过,港真!这家的墨鱼丸哦,特别劲道,特别鲜嫩,特别有值得一试!

我们吃完了文辉墨鱼丸,去地铁的路口处刚好看到有许留山,于是由忍不住进去想吃个甜品。原来香港的许留山跟内地的菜品也有好多区别,好多内地没有的玩意儿!

这一个芒果糯米糍,朋友点了一份芝士芒果,造型也是别致,还喷着雾呢!菜单上也会有下月新番的餐品推荐,可惜了现在吃不到新玩意儿。

我们第一天啊,在九记牛腩附近哦看到一家排了好长好长队伍的兰芳园哦,都在买奶茶喝!那个人多的久害怕。

后来我们搬去尖沙嘴后,在重庆大厦的地下一层也就有一家。当时虽然也是饭点,不过运气好,刚好等位时,下一个就是我们!也是有很多很多的吃的却又不知道吃啥,于是又尝试了这家的煎蛋叉烧饭以及冻奶茶(就是丝袜奶茶啦),还每人点了一个猪扒包。

其实觉得哦,也就那样啦,大概还有其他更好吃的我们没有点吧……

餐厅不是很大,每个桌子之间距离都比较近,而且桌子比较小,最多一圈挤挤坐满5个人。来这里吃饭哦,可是必须要拼桌的哦,一个人一个座位,不管是不是占了一个桌子。

可早茶可夜宵的稻香超级渔港

是因为我们当时正在旺角附近,愁到底吃什么晚饭,因为外面还在下着雨…网上查了下点评,发现好像这家吃的也是很不少,很多点评都比较中肯,于是就去了……去了我们才知道,我们没有细细的看点评被坑了,也不算是被坑吧…就是…

这家其实是酒楼,因为当我问起,有没有奶茶的时候,人家服务员很无奈的说,我们这里不是茶餐厅,是酒楼。而且主要是吃火锅的地方,虽然点评里提到了很多点心之类的其他,原来原来…那些都是…早茶!!!吃的是早茶啊!!!

不过我们还是就点了菜,试了下港式口味,其实也是不赖的!

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

MOUTAI 茅台 王子酒 53度 500ml*6瓶 整箱装 酱香型

澳洲原瓶进口红酒 洛神山庄赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

沃隆 每日坚果 成人款 25g*30包

百加得(Bacardi ) 洋酒 朗姆酒 金朗姆酒 750ml

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包 1kg

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

PRIMA TASTE 百胜厨 叻沙拉面 185g

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

秋林里道斯 哈尔滨红肠 110g*10支

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

WULIANGYE 五粮液 1618 浓香型白酒 52度 500ml

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

金龙鱼 蟹稻共生 盘锦大米 5Kg

金龙鱼 蟹稻共生 盘锦大米 5Kg

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

怡泉 苏打水330ML*24罐 整箱装

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

MACAU WINGFAI 澳门永辉 传统手工蛋卷铁盒装 500g