我的小白十代思域之 本田机油增多召回前后

2018-08-24 13:32:21 58点赞 91收藏 92评论

我的小白思域马上两岁了,我把与它的经历写了下来,想看召回体验的,请直接看第六章节

第一章:购车选择

思域是我的第一台车,学车后6年没开过车,后来亲戚买了一个奥拓,开了几次上隐了,就有了买车的念头了。昂克赛拉,帝豪GS,逍客,XRV,阿特兹,CX5,CX4都去看了。

我买车关注以下几点,日间行车灯,电子手刹,自己驻车,carplay,安全气囊(4个以上),天窗,定速巡航,ESP稳定系统,自动空调,前后碟刹。结合以上几个功能,当时只有思域能符合我的要求,去4S店体验了后就直接交钱了。但因为是第一辆车不懂技术,只听说本田是买发动机头车,后来才知道CVT的弊端,真后悔没加点钱上阿特兹了

第二章:购车时间

本人的车是2016年10月的车,当时贷款加3000元,送贴膜+护板+不用排队,当时各地加价都在5000-1W。想想10天内可以提车就入手了。1.5T自动豪华版本,全下来落地一共15.2W。对比近一年大家的成交价,这个价格还是不错的。

我的小白我的小白

第三章:关于油耗

日本车真的很省油,47L的邮箱,我最远跑过800以上。有图有真像。

市内:7-8L/100㎞,(开不开空调影响不大)

快速路:4.8-5.5L/100㎞ (开空调影响0.2L)

高速:80-90㎞/h ,4.2-4.5L/100㎞ (开空调影响0.2L)

高速:100km/h ,5.0L/100㎞ (定速巡航,开空调5.2L)

高速120km/h ,5.4L/100km

实际参考见下图

召回前油耗召回前油耗

召回前油耗2召回前油耗2

召回前油耗和转速召回前油耗和转速

第四章:驾驶体验

D档 深踩油门2500转后有推背感,速度轻松上120km/h

S档 超车很给力,但很少用。

L档,用的更少,偶尔高速上拉拉转速清清积碳?

第五章:空调召回

18年4月发现空调不凉了,上网上一搜索,大批量中招的,去4S店索赔。定件需要半个月的时候,整个维修时间在1个半小时左右。需要拆前保险杠,我在网上看了,好多4S店的维修方便都不一样,有的拆下来换,有的不拆,希望效果都一样,在装回去的时候发现有几个卡扣都被弄断了,后来我自己网上买的,算是没有损失。更换后空调效果不错。自动空调23度,内循环会感觉冷。17年前产的车,空调不凉的大家赶紧去索赔吧。这个目前属于内部召回,要自己主动去4S店有问题直接换。

维修空调维修空调

就换这个东东就换这个东东

这是为了测试空调专门买的,召回前没测试图,这是召回后的测试出风口图,看网上的专家们说出风口的温度比外面实际温度低15度以上就是正常的这是为了测试空调专门买的,召回前没测试图,这是召回后的测试出风口图,看网上的专家们说出风口的温度比外面实际温度低15度以上就是正常的

第六章:机油事件整个经历

因为车是16年10月买的,但因为在沈阳工作,所以每月有二次沈阳至丹东的往返高速(预计1100公里)。16年冬天完美过冬,没发现什么异常,不过当时去4S店保养,发现他们加多了机油,工作人员说日本车油稀,多加点没事。

沈阳的冬天真的很冷沈阳的冬天真的很冷

第一次免费更换机油:

18年1月,网上大批量的CRV爆出来机油问题,我开始关注,发现自己的机油在上限,就去4S店检查,他们二话不说,直接拍照片免费更换,得知我上次换的是嘉实多的全合成0W20,也帮我走了免费申请更换。所以我基本上10000多公里保养的的费用是免了。从2月到7月机油一直未发现增多,可能和我上下班的路途遥远有关吧(单程30公里)

4月维修空调的时候就问过400,说召回方案还在确认中,看是没有骗人的,该来的还是来了。

我的小白十代思域之 本田机油增多召回前后

发动机召回升级:

终于在7月份看到了召回信息,开始犹豫了很久,正好也赶上需要保养了,就索性去预约了。整个维修升级耗时4个小时,更换硬件1个半小时,等待软件升级2个半小时(只有一台设备,排队升级),所以建议大家早点去,中午就能完事。

召回过程更换水管,更换防冻液,更换空调控制单元,图片就不传了,网上太多的图片了。

拆空滤,红色箭头位置被截肢了拆空滤,红色箭头位置被截肢了

放防冻液放防冻液

自己拍的照片不全,网上找了一张大家参考下吧自己拍的照片不全,网上找了一张大家参考下吧

怠速学习怠速学习

送的优惠卷送的优惠卷

延保凭证延保凭证

升级中个建议:

1.建议大家中控有异响的(不异响的你就是买到假思域啦)直接在本次招回中让维修人员给修下,方法很简单,因为更换空调单元就能看到这个位置,直接放点薄的海绵或者纸壳就可以,我召回到现在再也没响过。

自己手机拍出来效果不好,这个图片也是网上找的,就是卡片的位置,我用的是薄海绵自己手机拍出来效果不好,这个图片也是网上找的,就是卡片的位置,我用的是薄海绵

异响的还会发生在 A柱和玻璃的交接处,我自己找了些海绵塞进去,也完善的解决了。

2.建议大家在更换机油的时候看下半轴油封,我的有点渗油,维修员说没问题,我也懒得再投诉他们索赔了。能不拆尽量不拆吧。拆了还不一定少点什么东西呢,都说车越修越坏,开着没什么异常就不管他了。

我的没问题我的没问题

有点渗油,维修师傅说没事有点渗油,维修师傅说没事

召回后的感受:

1. 油耗差别不大,我设置的是A(单程油耗)B(加油后归零),上下班路况不变,油耗基本上感觉不出来变化,那些反馈油耗高的,可能是因为在升级的时候要怠速学习和高转速运行一段时间。建议清零观察下。

2. 真正的CVT了,D档基本上很难有推背感了。除非很深的油门,原来那种涡轮介入瞬间提速感觉完全没了

3. 50km/h以内车的油门比以前更灵敏了(不知道是不是学习怠速的原因),以前开空调时那个加油顿挫感少了很多。

4. 怠速D档600转,空档700转,基本上没变化。

5. 60迈转速,之前是1200转,现在是1250转吧,反正比1200转多。

6. 加速度明显不如以前,以前超车70-90轻松超过,现在突然加大油门,感觉转速上升,动力没有,超车没有自信了。

7. 滑行距离明显变短。收油门看速度表就一直往下降,速度明显下降,以前收油门滑行基本上速度会保持一段时间,感觉更像是空挡滑行。

8. 空调有人说更给力了,我感觉没什么变化。

9. 水温上升是快了一些,现在这个天气基本上2公里以内就热车完了。

10. 赠品:召回结束一天后,东风本田的公众号会发送三张优惠券,其中包括一张免费基础保养券,可以用来抵消保养的工时机油机滤垫片发动机清洁剂。还包括一张200元和一张300元的精品券,我问4S店说可以用来抵扣更换变速箱油的费用。

召回后69匀速召回后69匀速

召回后D档滑行召回后D档滑行

召回后N档怠速召回后N档怠速

召回后D档怠速召回后D档怠速

召回后定速100召回后定速100

总结:

通过这次召回,虽然历时了近半年时间,其实还是能看出本田的诚意的(对比下其它的品牌吧),毕竟目前还没有听说因为机油增多把发动机开坏的吧,而且发动机还终身包修了,在卖之前不出问题就可以了。谁还能开一辈子啊。

以上就是思域给我带来的体验和经历,当家用车开挺好的空间大,外观时尚,其它别奢求太多,但再换车是不是本田不一定,但肯定不要CVT的了。

声明:本文章为首发本站。

零跑 订金零跑C11

EXEED 星途 瑶光C-DM

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• cvt坏了?怎么不行了

家用挺好的,但没有驾驶激情,哈哈。感觉还是AT靠谱,双离合不敢碰。。

双离合深踩的推背感还是很明显的,低速顿不顿挫看车厂调教,但是换挡逻辑可能是硬伤,提速》刹车》提速,能有两秒没反应然后突然冲起来,我猜想变速箱在那琢磨怎么换挡呢。

• 楼主自己加装了定速巡航模块么,多少钱人工,还在自己动手的?

我加装的早,买完当年就加装的,模块200,安装费150.

诶,现在淘宝上卖250多,看安装视频后不敢自己动手,好麻烦

• 看来刷完电脑动力下降的传闻是真的

以前轻松能踩出推背感,现在基本上没有了,不过召回后开了快一个月了,新的油门响应也适应了,只是加速很CVT...

可能就是牺牲性能 照顾稳定性

• 为啥打完补丁 还能踩油门没劲呢? 我家里2个cvt 车 一个日产 一个本田,我觉得本田cvt 明显好于日产那破烂.

毕竟不只是换硬件,软件也做了调整,喷油时机好像有改变。刚升级完感觉和开别人的车似的,油门响应和以前完全不一样了。

• [被吓到] 这油耗怎么这么低啊我都在6-7之间

市内6-7已经很不错啦。我也差不多,因为我上班行程远,我试过8公里内我最低也就能跑到5.8左右,再继续跑才能降下来。

6-7是正常的,车上那个是欢乐表,看看小熊油耗各大车主给出的综合油耗是7.48

• 召回后如果觉得动力不足 可以试试更快踩油门。之前有人说召回后1700以前涡轮不介入,就试了试,正常踩油门差不多要1500以上才介入,如果快速踩到同一个位置,1400不到就能介入

我召回后开了差不多一个月,跑了2500公里了,新的油门渐渐适应了,但以前的推背感真的很难踩出来了。像你说的,大脚快速油门还是能感觉到急加速的。

• 日间行车灯,电子手刹,自己驻车,carplay,安全气囊(4个以上),天窗,定速巡航,ESP稳定系统,自动空调,前后碟刹……这难道不是现在8-10万国产车标配.......毕竟还是合资奢侈啊........

16年,有这些配合的国产确认多,当时考虑了帝豪GS,但考虑到卖二手保值就买了本田。

国产车还有中控大屏多媒体哈曼卡顿音响一键启动电动座椅通风车道保持等等等等呢 你说消费者还去买合资傻不傻?

• 其实我觉得如果不是长期短途行驶,没必要去做这个召回。 [高兴]

不召回不给终身包修啊。有这个卖二手也能保值些的哈

• 也是刚做完召回,深踩油门之前直接加速了,现在要先拉高转速,反正就是慢了

之前超车的自信没有了。我适应了一个月了, 总之就是平顺温柔了。

• 这油耗都是咋开的我为啥一直8点多

如果短途在8公里以内,油耗8很正常的,我也一样。我的低是因为短途很少。

看平均速度

• [傻笑] 开奥拓上瘾的…亏了啊……15w多够差不多买三部奥拓啦~在拥堵城市奥拓可以秒了思域~快速路上也无惧思域啊~一部可以真开到烂的车。说句不好听的。终始本田再怎么包修也是多余的。根本修不好。先天设计缺陷,只是不断打补丁罢了。除非换了。总之态度再好也不及产品好重要。

哈哈,买车主要还是为了孩子,而且老婆开车非要自动档的。奥拓确实也能开出推背感来,那句话怎么说来着,只有肉的人,没有肉的车。本田确认大不如前了。下次考虑混动了。

奥拓自动挡啊,更好开,简陋到底的好车。开过的都忘不了…六万块的货一眼看过去谁都觉得划不来。但如果你一个人开,什么车(二十万以下)都丢一边算了。混动当年我买大车的时候考虑过的。但各种纠结。还是算了……本田雅阁混动好看但绝对是坑,丰田凯美瑞混动但中庸到啥都不是。雷克萨斯混动是不错可真贵了超预算。其他的就不用看了。混动唯一能买的也就丰田家的了。雷凌其实不错。但我不要这个级别的了。

• 很中肯的结论 感谢东北病友……更加坚定了我不做召回的决心 [邪恶]

• 结合你的需求,我当时只选了雷凌双擎,3毛一公里,去哪里都觉得舒服,塞车都觉得是享受了 [得意]

全部落地多少钱??

雷凌双擎是不是电池终生质保?卡罗拉就没有?

• 还有,油耗用小熊油耗统计吧,车上的欢乐表大家都知道啥回事

• 维特拉车主默默飘过 [观察] [观察] [观察]

• 一日本田终身本田,真爱啊,没毛病

• 最要命的是厂家给出的解决方案!

①:免费换机油!此方法和不说一样,治标不治本!

②:新加的机油不要加那么多,留更多的空间让汽油进来,省的时不时的换机油!此方法小编已口吐鲜血,无力吐槽!本来机油就被稀释,还选择少加机油,那不就更加影响润华系统,不说了,自杀去了!

③:更远机油标尺!唉,自欺欺人,掩耳盗铃!

④:刷ECU!其实本田这次事件是发动机硬件有问题,用软件来弥补硬件的问题,其实还是治标不治本!

• 我问你,跟CVT有什么关系,CVT平顺没毛病啊!!!我问你,跟CVT有什么关系,CVT平顺没毛病啊!!!我问你,跟CVT有什么关系,CVT平顺没毛病啊!!!我问你,跟CVT有什么关系,CVT平顺没毛病啊!!!我问你,跟CVT有什么关系,CVT平顺没毛病啊!!!

• 主要是北方比较冷的地方会有增多的问题。
    南方小朋友真的不必介意了

• CVT咋啦呢?你这个车好像也并没有因为CVT召回吧