聊一聊我的高级西服定制体验

2018-08-24 13:53:35 4点赞 7收藏 2评论

作为五年多的金融从业人员,西服已然成为自己非常重要的穿着元素,平时几乎都是西装革履穿梭于城市楼宇之间。可以说,自己已经穿过不计其数的正装,也将它们的魅力悉数传达给了很多身边的同事和朋友。我愈发感觉西装除了代表着商业行为和职场中最为流行的趋势之外,更是彰显绅士魅力的绝佳标配。随着对西服的逐渐了解,发觉自己对定制西服套装的要求和标准日渐强烈,今天呢,也想借此机会,以定制较正统的套装为终极目标,分享下自己挑战英式全定制的整个过程。

聊一聊我的高级西服定制体验

身处帝都北京,穿梭在各个商务中心,不免对诸多品牌有了或多或少的了解,这其中,不乏血统纯正的国际大牌和被市场行为左右的芸芸小众,而在琳琅满目的品牌中做出选择的确很有难度。

而之所以选择PERFECT SIZE,起初是由于每每上班都会经过它家店铺,简单明了又不失味道的店铺风格一直很吸引我,也是这样,抱着了解和尝试的心态,真正走入了PERFECT SIZE。了解到其在北京一共有三家店铺,优先选择了距自己近一些的新城国际店,通过详细的沟通和交流,相较大多数西装定制店,其着装顾问拥有着更为丰富的经验和专业的定制态度。自2009年进入中国市场以来,凭借时尚、精致的定制理念,吸引了不少的西装粉丝,也让很多人对定制西服有了全新的理解。同时也了解了其最新发布的2019年秋冬款LOOKBOOK,正式感十足的礼服风非常华美,西服也颇具设计特点。基于此,我决心制作和体验一次,而全定制方面将会呈现出何种风貌呢,我十分期待。

聊一聊我的高级西服定制体验

在顾问专业的分享和交流之后,我最终选择制作英伦风格的三件套正装。布料选择了法国多美的莫扎特系列面料。并且,其中加入经过强力自然拉伸而制成的超精细美利奴羊毛。穿着它无论出席商务谈判或是派对等华丽场合,皆相得益彰。这也主要是考虑到我日常的穿着场景,需要有较大的活动性,同时又能展现出修身和时尚的感觉。

一直以来,自认为真正的西装不需要惊世骇俗的姿态,但须洒脱自如,微风舒畅且气韵不凡。而其诞生的整个过程又如打磨一幅内蕴精致的浮世绘,需慢慢雕琢。

聊一聊我的高级西服定制体验

定制顾问:您准备在何种场合穿着?想要的穿着效果是怎样?

符嘉木先生:我想定制一套无论在商务或者休闲场合都能穿的套装。

首先与全定制专家进行探讨,关于要穿出何种风格!

全定制的第一步就是从与裁缝和制作者的沟通开始。设想一下剪裁成品套装的T P O非常重要。TIME:在何季穿着?春夏为主或是秋冬为主?如希望多季节穿着,那么适合三季的布料种类也很丰富。 PLACE:在何种场合穿着? 商务或是休闲?OBJECT:保守正统或是华丽时尚?重要的是打算具体呈现出怎样的风格?”

聊一聊我的高级西服定制体验

若提到最具英国特色,这四种布料真是好难选择……

在色彩、明暗、花色、图案、薄厚方面迷茫的布料选择。

套装选择的关键就在面料材质的选择!如果举个例子,就像没有好的食材,做不出美味料理对吧。在PERFECT SIZE的店铺中,不仅拥有英国布料,还储备了意大利、法国等各地的高级布料,种类十分丰富。此次,因为我打算呈现出英式风格,于是依照品牌挑选出若干种富有当地特色的布料,令大家一见便有原汁原味的感觉。

来自法国的多美面料最早缘于英国,在保留了英国毛料织造风格的同时,融入了法国的时尚设计感,让我眼前一亮。所以尝试选择了保守却带有少许明快感的多美的莫扎特系列的海军蓝色布料!

聊一聊我的高级西服定制体验

在款式细节上如何诠释英伦风范与PERFECT SIZE风格?

布料决定后,将款式细节进行细致的讨论。这个环节让我真正感受到PERFECT SIZE着装顾问的专业水准。他们会结合你的喜好,给出一些具体的设计意见。他们大都有专业的服装行业知识,甚至有海外留学经验。对于我的想法,理解的非常快。整个沟通过程充满灵感的火花。对于我的一些不合实际的想法,也给出了非常中肯的建议,而不是完全顺着我的说法去照做。他们告诉我了不少关于英式西服的细节,也给我提供了很多个性化的选项,例如里布、纽扣、线色等等,让我第一次感觉到自己在设计一件我专属的独一无二的西服。

聊一聊我的高级西服定制体验

干练的印象越发强烈!

分毫不差的PERFECT SIZE量体裁衣

经验丰富的定制顾问正在进行PERFECT SIZE式的量体裁衣。为了确保穿着时完美服帖的线条感,要进行精细的尺寸采集。届时,手臂与服装的贴合状态以及骨骼与服装的接触部位等细节,都会进行反复确认。PERFECT SIZE式全定制的基本之处在于垫肩及衬垫的使用,它将构架出线条感十足的版型。可以说,突出肩膀及胸部的线条,能够彰显男性化的立体感,然后腰部迅速收紧,带来优美干练的印象,有着英式西服的优雅和时尚感觉。

....

其实,了解到,目前京城大部分的西装定制店,都没有自己专有的加工工作室,而PERFECT SIZE却具有自己专属的,拥有着一群多年经验的师傅。每次的订单将会送至PERFECTSIZE在北京自有的工作室,然后以初缝状态送回试穿,不仅要确认贴合度,还要从视觉上进行细节平衡感的把控。而后预定再经过20天左右,才能够制成超完美的一套正装。

不得不承认,PERFECT SIZE是实实在在地在做出一套完美尺寸的合体西装,专业、精湛、又带着一点诗意,朴实与高贵并存。华丽的西服下围裹着最为真实的表达,蘸着负责的态度,一气呵成了岁月留给绅士的妙笔如花。

经过这次在PERFECT SIZE的体验,让我对西服定制有了全新的认识。自己一直都在追求与西服为伍,与正式齐肩。怀揣内心高贵的浪漫与低调的张扬,务实而精致。而PERFECT SIZE以专业的智慧,反复打磨,让这一切上演。

最后,就其品牌,个人特别想抒发的一句话便是:男人衣柜中一定要遇到西装,一来完美了尺寸,二来惊艳了时光,最后温柔了岁月。