那些提升幸福感的小物 篇一:猫王原子唱机

2018-08-25 23:45:28 23点赞 34收藏 9评论

我曾经写过很多产品晒单和评测,在推荐原则上并不是以性价比作为唯一标准,而是了解每个人的需求,推荐最适合的那款。比如一位男同学一位女同学分别让我推荐一款跑步健身用的跑鞋的话,很大概率我会给男同学推荐美津浓Wave Rider,给女同学推荐Nike React Flyknit,因为前者更看重性能表现,对后者则颜值为先。需求这件事每个人在不同的阶段也会改变,比如我在上学的时候买的都是ThinkPad,Windows Mobile这种要么皮实耐用要么能各种折腾的东西,现在则更偏向于省心又好看的苹果全家桶,从下图应该可以大致领会到我现在的口味。

猫王原子唱机

拍立得里宝丽来的成像不咋地,但颜值肯定是做的最好的之一。

LaCie的Porsche Design移动硬盘不用说了,同样的钱买其他厂容量可以翻一番。

虽然我对Beats这个牌子一直都不感冒,而且Pill+的音质确实一般,但这颜值配苹果很搭。

用内人的话说这些是属于能提升生活幸福感的小物件。

总写那些枯燥的评测也比较无趣,我也来开始晒晒手头那些性价比不高,但有设计感可以提升幸福感的东西吧。

好像是在第一届值友节还是什么活动上,张大妈送了一台什么值得买定制款的猫王小王子蓝牙音箱,我把它送给爸妈听老歌用了,他们很是喜欢那种复古的造型。我这次晒的则是猫王新出的原子唱机蓝牙音箱,我觉得惊艳程度不亚于当年小王子。

猫王原子唱机

猫王原子唱机是在小米有品上众筹的,所以包装盒上有有品的贴纸。

猫王•原子唱机B612 原野绿249元小米官网去购买

包装盒走的小清新风格,图案用的是小王子中的标志性场景。还印着一句话“突如其来的小惊喜“。

猫王原子唱机

打开包装盒后真的感受到了这个突如其来的小惊喜,小巧精致又复古的造型十分惹人喜爱。

猫王原子唱机

全家福,难得还能看到把说明书做成全彩还有设计的。

数据线采用编织外皮并配上了皮革捆扎带。

猫王原子唱机

音箱整体用了非常多的圆角设计,再加上全金属外壳显得很有质感,手感圆润厚重。

猫王原子唱机

所有操控都集中在顶部,左边的拨轮用来控制音量,中间的拨杆控制切歌,右边的摇杆则控制开关,下方还有个电源指示灯。

不过虽然这里印着Channel和Radio字样,但这款并不具备收音机功能。

猫王原子唱机

虽然体积很小,但扬声器扩音孔做工精细。

左下角还有一个Logo

猫王原子唱机

侧面可以看到音量拨轮还有增加摩擦力的凸起,拨动时的阻尼也调教的恰到好处。

USB充电口的四周用半透明框进行了装饰。

猫王原子唱机

从不同的角度看都很好看,顶部的把手是用来栓挂绳的,可以把它挂在包上。

猫王原子唱机

背面猫王的浮雕Logo以及四个小垫脚也都做的很精致,草绿色背板也做了磨砂纹路。

猫王原子唱机

和iPhone 8对比一下可以看到它的体积十分迷你。

猫王原子唱机

开机后可以看到Radio On旁边的电源指示灯是白色的,如果再出一款集成收音机功能的版本应该会更受欢迎吧。

猫王原子唱机

这款原子唱机还可以适配官方APP猫王妙播,这个类似豆瓣FM的APP有多种风格的曲库供播放,值得一提的是这个APP在没有连接猫王设备的情况下无法播放曲库中的音乐。

最后说一下音质吧,用过猫王音箱的同学应该比较清楚他家从来都是卖外观不是卖音质的,所以指望这个200多的小音箱能达到多好的播放效果是不切实际的,真要比的话可能连100块的音箱都干不过,但是作为小音箱来说音质表现还可以接受,比普通手机的外放听着舒服些,而且音量也够大。

个人觉得这款猫王原子唱机适合追求颜值和喜欢有设计感的产品的同学,尤其适合买来送妹子,毕竟好看就够了,音质是什么东西无所谓~姐妹聚会的时候从包里拿出来又是一个炫耀的资本。