数字体验 篇五:做你的实用行车助手:ROCK车载无线充支架体验

2018-08-26 08:44:29 5点赞 24收藏 20评论

前言

越来越多的人,拥有自己的家用小轿车,出行更加的方便。有了车子之后,相信也有很多人,开始给车子配一些周边车品,比如车载香薰、车载收纳盒、车载手机支架等。

手机是我们日常最常用的工具,开车的时候不能玩手机,但是车里配一个收纳手机的还是可以的。另外一个就是很多人会在出行的时候使用手机作为导航,此时一个合适的手机支架,就非常有必要了。

市面上,车载手机支架有很多的选择。随着无线充电的应用越来越多,传统的车载手机支架,也开始支持无线充电功能。从一个长远的角度来看,这一类的产品会更合适。最近,我就上手了一款ROCK新推出的升级版车载无线充手机支架。来和大家分享一下体验感受。

上手

这款ROCK车载无线充为升级版,加入了对苹果设备的无线快充协议识别,能够支持苹果的7.5W定额无线快充,同时也支持安卓设备的10W无线快充,在实用性上面更高一些。

做你的实用行车助手:ROCK车载无线充支架体验

整体的外壳应用了比较多的线条,视觉感上会比较硬朗。因为要使用无线充电功能,所以主体的外壳上采用的塑料材质,所以塑料质感还是比较明显的。三个手机夹臂采用了合金材质,提升一点金属质感。

手机夹臂采用的是目前最主流的重力联动设计,当手机放上去时,利用自重将两侧边夹紧。这样子的设计,相对传统的手机支架,取放都方便很多。而且亲测紧固程度也很好。在行车过程中手机不会脱落和来回晃动,颠簸的路况也如此。

做你的实用行车助手:ROCK车载无线充支架体验

支架背面设计了万向球连接,可以灵活的调节。在行车导航时,可以调节到最佳的观看视觉,也需要保证行车安全。同时也可以不用将支架移动就可以给副驾驶等其他人查看。

我也发现加了万向球之后,等于支架的夹具长度也增加了,这样子对于一些出风口凹陷比较深的车型来说,也能够使用了。传统很多手机支架的夹具长度都比较短,导致部分车型无法适配。而ROCK车载无线充这样子的夹臂,也就可以适配更多车型了。

做你的实用行车助手:ROCK车载无线充支架体验

从实际体验来看,ROCK车载无线充相对传统的车充,除了具有无线充之外,使用也比较方便。重力联动设计,在日常的取放手机上,更加的方便。夹持稳定程度也很高。在日常行车过程中,颠簸或者拐弯的情况下,手机都依旧能够保持稳固,这一点也让我比较放心的使用。

做你的实用行车助手:ROCK车载无线充支架体验

无线芯片支持的是Qi无线协议,适配市面上大多数的具有无线充功能的手机,如iPhone、三星、小米等。这款升级版的支架,对于iPhone最高可提供7.5W的定额快充功率,充电速度有所保障。不过,快充协议需要车充同样支持QC 2.0/3.0,所以建议搭配符合标准的车充使用,能够提高效率。另外,经测试即便带着液态硅胶的手机壳,同样也可以正常使用。

做你的实用行车助手:ROCK车载无线充支架体验

ROCK车载无线充的售价为115元,这个价格算比较合理。相对传统的车载支架的三四十块,多出来的价格在于无线功能。但这个价格差是合理的,毕竟一个无线充要都要一百多块。

ROCK车载无线充支架的外观造型属于简约风格,对于大多数车型的内饰,也都容易搭配。体积相对来说比较轻便,不会影响行车时的视线,也不会完全挡住出风口。而它的塑料质感,就看个人能否接受。如果想要全金属外壳的,那目前应该没有可以具备无线充功能的。能够支持对苹果7.5W定额无线快充,对于iPhone用户来说也更友好。

做你的实用行车助手:ROCK车载无线充支架体验 对于拥有无线充的手机用户,这样一款车载手机支架会更加的实用。既可以让手机有一个容身之处又可以随时补充电量。未来,肯定会越来越多的手机配备无线充功能,它也能适用得更长久一些。上手了一个之后,决定再给家人的车子都配备一个。

ROCK车载无线充电器快充汽车内苹果8x专用小米安卓手机支架通用型115元支持iPhone的7.5W定额无线快充,安卓10W无线快充,取放方便,实用,价格合理。天猫精选去购买

ROCK 洛克 RPH0837 车载支架

ROCK 洛克 RPH0837 车载支架

ROCK 洛克 车载后座手机支架汽车后排平板电脑ipad伸缩式车用座椅支架

ROCK 洛克 车载平板支架后排ipad汽车座椅后座伸缩手机支架车上车内车用

ROCK 车载手机支架 苹果8x无线充电器 重力出风口 导航架

ROCK 洛克 车载手机支架 典雅灰

ROCK 洛克 魔蝎系列 RPH0897 车载支架 黑色

ROCK 洛克 魔蝎系列 RPH0897 车载支架 黑色

ROCK 洛克 重力车载手机支架 黑色

ROCK 洛克 重力车载手机支架 黑色

ROCK 洛克 RPH0817 车载支架 出风口卡扣式 典雅灰

ROCK 洛克 车载支架 黑色

ROCK 洛克 车载支架 黑色

ROCK 洛克 车载支架

ROCK 洛克 车载支架

洛克(ROCK)车载手机支架出风口汽车手机架车用导航车上车内奔驰宝马奥迪货车

ROCK 洛克 ABM0001 车载支架 金属版 深空灰

ROCK 洛克 ABM0001 车载支架 金属版 深空灰

ROCK 洛克 车载支架 星光银

ROCK 洛克 车载支架 星光银

• 颠着颠着就冲不进去了。

那倒不会。虽然夹臂空载的时候感觉是松动的,但是手机放上去之后很稳固。亲测过弯、日常颠簸的路面,也都不会断开充电。所以觉得挺好用的。准备再剁两个

我已经放弃了,手机是s7e

• 几个月之前京东半价买的,感觉很好用啊。可以边导航边充电。。

半价!!!!!!!!我是最近才发现这款的。第一代没有适配苹果的7.5W定额快充,升级版的29号才正式发售。我准备等29号聚划算再剁两个。

• 楼主,想请问,这款底部会不会触碰es的中控,造成划痕?

不会,它背面还是有一定的厚度的,然后有倾斜,刚好就使得底部是悬空在中控屏的,还有大概1cm的距离,不会磨损到中控屏。这一点也是我比较喜欢的。

• 这个真的够长吗?现在我的ES只能搞个黏贴的,,,

之前买了几款都不行,这款因为它多了一个万向球,所以等于延长了夹臂。这台ES250终于有一个能用在中间出风口的支架了。之前都只能用侧边的。但是充电不方便。粘贴的个人不喜欢。

• 想找个不挡出风口的支架确实比较难

不档出风口的,大概只能用粘贴的。不然这种即便很小巧,放上手机还是会挡住出风口的。但是粘贴的我一直觉得不好看。

现在找来找去,就剩cd口的了

• 老哥,求一个锁屏壁纸。476324498@qq.com,已点赞,谢谢老哥

• 同ES,话说这车买个合适的支架真***难

哈哈哈哈。大概是众多ES车主都有同感的。不过这款刚好

• 不放手机有声音,放了抖一下也有....

• 顺便推荐个qc3.0快充吧

• 同款300h和同款无线充路过,支持一下!

• 这价格还便宜,醉了 [中指]