送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

2014-01-08 17:23:39 110点赞 68收藏 131评论

双11后老爸打来电话说他的诺基亚C5-03坏了,屏幕没反应了,想要换个手机,心中一阵窃喜,又可以花钱买手机了,O(∩_∩)O哈哈~~~

话说从10年刚毕业开始就掉到智能手机这个坑里了,智能机换个不停,折腾了近3年,现在总算消停了,懒得折腾了。因为偶觉得智能手机目前到了个瓶颈了,换来换去都差不了多少,现在重要的使用体验,因此说来说去apple还是做得最好的。不过在换机的过程中,鄙人也是风骚了一把,三星GALAXY SII、Galaxy S III的首销现场均有偶的身影,不知道zdmer中有木有碰到过的。

扯远了,回来继续说红米 MIUI 小米 红米手机 ... MI 小米手机 红米移...

接到老爸的电话,立马就想到了红米,价格够便宜,miui的系统在不错,也就是因为系统原因,直接pass掉其他手机了。接下来就是如何破苦逼的抢购营销手段,在这里还是要骂一句,擦。

拉了几个同事帮忙,规规矩矩按照小米的流程,抢了3个星期,竟然没有成功!!!火大了!没办法只好求助于人品爆棚的,远在甘肃的好兄弟。话说这位仁兄,每周二必中,不管是小米3,红米啥的,只要他买就必然能买的到,用的还是移动的2G网,这是怎样的人品啊。。

终于在17号买到了,接下来就要吐槽一下快递了,如风达。。。这是我见过最慢的快递,上海20号发出来,23号下午嘉兴才收到,蜗牛一般的速度。顺便说下嘉兴这边的EMS,速度很快啊,而且服务是最好的,每次都要给你打电话、发短信,其他快递一般都放在门卫就走了。

接下来就是喜闻乐见的开箱照。送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

这里还要提一下,刚开始还在淘宝上买了个假的红米,典型的没有防伪验证码,果断退货,所以大家在淘宝的时候一定要擦亮眼睛。

开箱了~~~~
送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

简单的配件:电池充电器数据线、说明书

送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

电池仓,双卡双待,联通版

送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

一张联通卡、一张移动卡果断插入~~~

送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

开机了,小激动~~

开机界面,选择语言

送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

恭喜你哦,红米~~

先升级再说~~

话说,买红米有一点就是为了它的老人模式,在设置里面,大家都能找得到。

送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道需要重启才能进入老人模式,进入老人模式后,字体明显增大,画面简洁,取消了复杂的程序等~
送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

解锁后,是不是有点像WP的系统。可以设置左右滑动或者上下滑动。,程序还可以自定义增加。
送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道

送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道进入拨号界面,字体够大,按键够方便。

送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道送给老爸的智能机——红米,简单易用才是王道短信界面,选择手写模式,很实用,爸爸妈妈不会用拼音。

说下使用感受吧:

1、够便宜,不过这几天又出来华为荣耀3c 活动预告:别忘了 ... ,价格差不多,配置说是超越红米,但是从系统上来说更愿意选择miui。这几天用下来,很多地方miui很人性化,和三星的ui比起来,我还是喜欢本土化,人性化多的miui。

2、屏幕够大,和自己I9300基本差不多,但是屏幕能感觉到有上下分层,前后摄像头够用,不过貌似来电的时候扬声器声音较低。触摸键没有背光灯,但是间距比较大,网上说是故意这么设置的,不过感觉没有背光灯不习惯,经常按错。

3、电池还可以,比我现在的I9300耐用,9300现在被用成渣渣了。

4、整体来说,这个价格给老爸用觉得够了。阿爸,今年过年回家好好教您,当一个孝顺的孩子,祝愿老爸身体健康!!!

其实上面就有了缺点了,但是负(ha)责(ha)任(ha)的小编还是和我说要补充下缺点,那我就单独拿出来说说自己的感受吧:

1、感觉来电话的时候,声音总是有点小,换了铃声也一样。

2、屏幕感觉有分层,就是能感觉出外面有一层玻璃的那种感觉。

3、触摸键没有背光,不是十分方便,经常按不到,习惯了三星的背光了。

不早了,继续看小破车打南安普顿的比赛去了,求前锋进球啊~~~

话说刚提交审核,托妞就进球了,O(∩_∩)O~~~~

祝小破车2014年多拿冠军,祝各位smzdmer新年身体健康,万事如意!

THE END.

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

K70Pro 5G智能手机 16GB+256

K70Pro 5G智能手机 16GB+256

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 真心瞧不起故意搞坏产品换新的人。说实话,中国人这点信用就是这样的人太多才会臭成这样的。

我是不是错过了什么情节啊

• 礼崩乐坏的时代,干些不入流的恶心事儿然后骄傲的四处宣扬

话说要不是他大三星字库门老出问题,我的9100也不会主板换了3次。9300的现在也开始出现这个问题了。

• 玩了2个旗舰就得意忘形了吧 楼主还是洗洗睡吧

惭愧惭愧~~~

• 求烧坏主板的方法?我没看错吧?小编这也能通过?

这个是开玩笑的话啦~~~

• 楼主今年也不小了,怎么一点都不成熟

[示爱] 楼主又调皮了!!

呵呵,你真是成熟

• 唉,好多人冷嘲热讽。。这还是分享晒物的精神吗

是呀,好桑心的~~~

对楼主占小便宜思维的纠正比晒物更重要。客观的说,除了换机卖掉的行为让人作呕,楼主晒物晒的还行。

• 同样给老爸,买了酷派8720q,觉得比红米值!只要699!

恭喜,只要用的舒心就好

看晒贴后面什么样的评论都有,楼主却没有过激言行,心胸宽广,大气!值得学习!

• 烧坏主板的想法太黑暗了

吐槽字库门。。。。

• 我给我爸买了个2000左右的智能机。我爸60多了但是也没变得比年轻人笨或者傻多少,所以学着用全键盘输入法,学着适应智能机的界面,学着用微信和亲戚朋友聊天。现在也挺好的。。。

不错不错~~大人用得好就可以了

• 我觉得红米不稳定,所以才说楼主坑爹的,小米容易无征兆的坏,老人用坏容易心疼,不像年轻人坏了就换个。下面各种批判的,话说我感觉楼主只是娱乐性质的说了一句,没必要围攻吧。一说到这里我又想提诊治了,所谓上梁不正,人民素质能好哪去?一根绳上的,省省吧,都是被逼的

我觉得我这篇帖子引起话题了。。。哎~~~

下梁怪上梁歪,上梁怪下梁不正。我觉得玩笑不玩笑,这种事情批评下是没错的。看到不正当现象不批评去怪上梁,是不是也太能推卸责任了?

• 防手抖功能是如何实现的

不知道哎,瞎拍,感觉还可以

• 06年就开始买htc啦,10年才用智能机莫非撸主是中学生?

ds买不起啊。大学也看着同学在用宏达电,windows系统,买不起啊,只能用用诺基亚那会。

• 期待德罗巴重回斯坦福桥

快欧冠了。。。

• 果然变成讨论球赛贴x

O(∩_∩)O哈哈~ [示爱]

• 我妈妈用iPhone4,很方便,然后eBay黑五特价买了mini给她,好玩。爸爸用s3。智能机好用

孝顺的娃儿~~~么么哒

• 支持嘉兴老乡

顶一个~~~~~~~

• 12月初抢到一个,声音太轻了,放口袋里经常听不到,希望以后能解决这个问题
    还是非常好的机器,特别是现在699了,前提是能买到

声音太轻了却是是缺点~~~

• 楼主在哪买的能指点下吧!抢了很多次也没抢到!

朋友帮忙抢到的 每周二。。。

• 同切尔西球迷,不过不喜欢雷布斯的东西

没事。。。车迷就可以了,我也不是米粉,什么划算买什么。。

• 楼主这帖子攒了多久了?12月就出了5.0版的更新,楼主还在用4.0的?

嗯,23号到货的。速升5.0,否则卡顺序问题不好装大软件。另,进工程模式查内存品牌,有一种很卡。

今天才升级的。。呵呵