智能冲洗、烘干,享受舒适如厕体验 —小鲸洗智能坐便盖PRO版

2018-10-16 19:38:00 5点赞 23收藏 12评论

我们经常说,科技改变生活。科技是如何改变我们生活的?一时间我们可能会被这个问题给问倒。现如今,随着智能硬件的兴起与发展,智能家居、智能穿戴、智能出行、智能教育、智能医疗等等其他产品的出现,我们的生活有了极大地改变,舒适、便捷、智能是如今生活的主趋势。

尤其是智能家居领域,我们平时除了在公司上班,其余大部分时间都是在家中了,智能家居便能够提供更多的舒适便捷服务。今天就为大家分享一款提供舒适的如厕体验的坐便盖,小鲸洗智能坐便盖PRO版,这款产品目前在小米有品参与众筹,目前已筹得450万的众筹金,在小米有品上参与众筹的产品,大都具有很高的性价比,这款产品体验如何,我有幸拿到了这款产品,与大家分享。

产品采用白色硬纸箱包装,正面中央是小鲸洗的logo标识。左上角是“有品”字样,标志着这款产品属于小米有品的精选商品。右上角已接入米家标识,可使用米家APP对智能坐便盖进行远程操控。包装箱的顶部有一塑料提环,方便提携。

打开包装箱,整个产品被减震泡沫包裹,避免在搬运途中发生意外的磕碰,保护产品自身。

产品清单:坐便盖主机、安装卡尺、膨胀螺栓组合、20cm短进水管、三通、过滤器、50cm长进水管和使用说明书。

整体机身白色设计,99mm机身厚度适配多种马桶,可使坐便盖与马桶更加完美的融合,而不是相对分离的个体。整体机身曲面圆润顺滑,污浊可以一擦到底,便于快速清洁而无死角。

便盖与座圈采用阻尼设计,两者可缓慢落下,避免快速下落产生噪音,及损害产品自身。

在便盖的顶部中央有一条减震带,同时避免在落下时与便座发生磕碰。采用超声波焊接形成的一体式全封闭座圈,符合人体工程学与臀部曲线,能够缓解臀部的压力,充分的托举臀部,即使久坐也不会感觉太累。

座圈具有加热功能,三档的坐温温度可以随心调节,避免在寒冷刺骨的冬季,肌肉贴合冰冷的座圈,可让温暖传递肌肤,座圈温度范围室温~41℃。同时根据自动控温系统可启动降温程序响应,防止长时间坐立产生烫伤。座圈温度调节为整体扩散型,并不存在单一的加热点,开启座圈加热坐上去是很舒服的。座圈上配备有电容式着座传感器,自动感知用户着座,并伴随提示音。

位于座圈底部的两个开孔,右边为冲洗喷杆,左侧为烘干风口。烘干风口采用精心设计的上扬式设计,增加烘干接触面的同时避免直吹的不适感,多挡风温调节可通过控制面板或手机APP进行控制,风温控制范围在36℃~50℃。在寒冷的冬天冲洗之后,一股暖风轻抚格外的舒畅。

座圈底部是四个长条状的减震带,在更好的与马桶圈贴合的同时起到减震作用。

马桶盖的右侧设计有按键区

精心优化设计的三枚实体按键,可操控整个坐便盖。温度控制按键,可调整温度的加减;清洗模式按键,可选择冲洗模式和妇洗模式,中央的推杆按键可调节喷杆的位置或启动喷杆自动往复冲洗;烘干按键,可启动或停止烘干。此外,还可通过按键的组合操作进行除臭、夜灯和喷杆手动自洁,同时可通过按键调整座圈温度、清洗水温、烘干风温和清洗水量,进行操作按键响应会有提示音。简洁化的面板设计,避免了格外突出的控制操作面板,保证了产品的整体简洁优雅度,但按键的组合响应操作,在短时间内无法完全明了,需要一段时间的适应操作。

进水接口,进水接口不可接管常温自来水以外的水源,如中水、海水、工业用水等,进水接孔为清洗提供水源,冲洗马桶仍然需要按动马桶的冲洗按键。

坐便盖后视图

坐便盖的左侧为电源线、出风口

座便器采用漏电保护插头,在紧急情况下可自动切断电源,确保用电安全,适配设备插座为220V 10A。

坐便盖底部

坐便盖底部蜂窝状位置为除臭吸孔,内置了大量的活性炭,落座后可自动开启除臭功能,能够吸附异味,充分缓解使空气清新,心情愉悦。对于活性炭的更换以及耗材使用,不能自行更换,需要寄回厂家由专业工程师更换。

精心设计的小夜灯,为夜间入厕提供“导航”,让夜晚的入厕更加方便。

产品使用说明书,图文详情的介绍了产品设计、配件清单、APP、安装说明、按键操作、保养维护和注意事项等。对于用户在安装前的准备,安装操作使用方面提供了极大的便利。

产品配备安装卡尺,根据安装卡尺的提示操作,安装快装底板。

进水配件为长短两个进水管以及一个三通。

同时配备有过滤器,过滤器配pp棉,能够有效的过滤水中的泥沙和杂质滤芯,通体半透明可视,便于观察和及时的更换过滤器,建议更换的周期为3到6个月。

膨胀螺栓组用于固定快装底板

产品提供上门安装服务,安装服务为计价服务,收取的费用为90元。本人选择自己上手安装,根据安装卡尺的提示操作,选取对应的尺寸角度,在马桶盖预留孔放入膨胀螺栓。

将快装地板放入卡尺内,加金属固定片、螺丝拧紧固定。

将长进水管接入进水口,用快装锁扣固定,避免溢水漏水。

三通接进水角阀,两个出水口,一口接马桶进水管,另一口可接过滤器或经过短进水管接过滤器,将长水管一段与过滤器相连。

安装完成,温馨提示整机支持IPX4防水,控制主机倒装设计,防霉防冷凝水,但应避免与水的直接接触。

整个坐便器的核心模块为冲洗喷杆。喷杆采用抗菌ABS+PC材质,表面光滑不易残留污垢,能够自主抑制表面附着的细菌,在每次使用前喷头会对喷嘴进行全方位持久的冲洗。采用自动宽幅清洗,空气与水珠的混合交替,碰出饱满细腻的水花,肌肤触感细腻,带来全新的舒畅体验。内部采用高精陶瓷集热,活水即热,持久恒温三档水温的随心调节,清洗水温范围为35℃~39℃。通过按键操作可对喷杆进行前后的调节力度,同时也可进行自动往复循环的冲洗。女性的经期与孕期个人护理尤为重要,妇洗功能采用宽幅阵列系统,独立的水路花洒似的水流柔和细腻,不刺痛富养按摩断续轻抚,在特殊时期给予特殊的关爱。

坐便盖可接入米家APP,进行远程的智能操控。可进行清洗模式的切换,座温调节、烘干调节、夜灯、自洁、除臭和滤芯的提示更换,以及水温、水量和喷嘴位置的调节,调节操作更加明了直观。

小鲸洗智能坐便盖PRO版,支持冲洗按摩、暖风烘干、恒温热水、温暖座圈、净化除臭功能,支持米家APP控制。99mm超薄机身设计,适配多种马桶,让二者相得益彰。创新优化的三键操作响应,减少按键增加设计美感。根据工程学与臀部曲线设计的整机曲线,让坐感更加舒适,减轻腿部压力。即热恒温热水,自动宽幅冲洗,富氧脉冲按摩,爽肤暖风烘干,温暖舒适座圈,活性炭净化除臭。让如厕成为一种享受,是一款值得推荐的智能坐便盖。