Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

2018-08-27 17:57:42 17点赞 20收藏 25评论

雷蛇发布曼巴眼镜蛇精英版游戏鼠标开始就一直在关注,鼠标几个关键词:原相PAW3390传感器、定制欧姆龙微50M微动、绚丽的灯光系统(个人对这不是很感冒),相对于前任TE竞技版,升级了传感器和微动,外观保持一致,精英版从首发的499-100的价格到399-20的价格(大妈兑换中心可以领减20的卷)一路忍来,终于在前两天看到能做到349的价格,果断的剁手揽入怀中,不过过了几个小时京东就把价格调到419了,用减50元卷只能做到369的价格。个人觉得如果精英版在299的价位上更具竞争力,接着就跟楼主一起来看看这只Razer 雷蛇曼巴眼镜蛇精英版。

附上链接

买数码这些产品当然首选京东,不为别的就看中售后,当年用了两年多的罗技G500s右键双击申请售后,二话不说就八折退款

雷蛇(Razer)曼巴眼镜蛇精英版 黑色 有线电竞游戏鼠标 绝地求生鼠标 吃鸡鼠标399元京东去购买

曼巴眼镜蛇精英版性能参数一览▼

到手开箱

差不多有两年多没有碰过雷蛇的鼠标了,这次雷蛇家的外包装盒比起以前的盒子要小巧一些,盒子正面以黑色为背景,中间印有鼠标的外观图,右上角有绿色三头蛇标识LOGO▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

包装盒背面主要就是对鼠的主要功能特色作了介绍,看图示不难理解,只是盒子表面有明显的破损,幸好鼠标没有大碍,不然就直接换货了▼

盒子的底部用中英文介绍了生产信息和各种认证标识▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

包装盒开口处的一次性封条,按绿色箭提示一撕就行了,方便许多▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

采用抽拉式的包装,鼠标固定在内盒里面,外层有透明塑料外壳保护,也可以直观的看到鼠标的外型▼

说明书之类的纸质件及线材收纳在内盒底部▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

包装盒内的所有附件:绿色纸片的感谢信、说明说、RGB色的LOGO贴纸▼

外观细节

曼巴眼镜蛇精英版跟TE竞技版外观一致,采用右手人工学设计,三围大小为:128mm*70mm*42.5mm,从三围来看可以划为中等偏大的鼠标,70mm的宽度也算是比较宽的,相比罗技G502,曼巴手感要饱满许多▼

鼠标底部有透明贴纸保护▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标的线材长约2.1米,附带有一根硅胶材质的捆绑带,方便收纳多余的线材▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

线材为编织线材质,采用了雷蛇自家的技术,质感非常柔软,在使用中如果不去看,体验跟无线鼠标的感觉无异样▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

线材的USB接口端上印有RAZER的英文字母,端口处有保护盖设计,可以透过保护盖看到USB插口内芯是雷蛇申请了专利的品牌代表色-绿色▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

雷蛇曼巴眼镜蛇精英版的外观跟曼巴5G、TE竞技版保持一致,造型棱角分明,整体圆润,有种刚中带柔的感觉,相比于炼狱蝰蛇来说,个人更喜好曼巴眼镜蛇的外观▼

线材与鼠标衔接处有防拉扯的设计▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

左右按键跟外壳是一体式设计,按键的中间部分有一些下凹,使用中能还好的的贴合指腹的弧度▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标滚轮为四向设计,滚轮中间为橡胶防滑材质,两边为发光带,后方是DPI加减调节▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标的尾部背壳上有雷蛇的标志性三头蛇透光LOGO,外壳采用了磨砂喷涂材质,手感细腻,这次曼巴精英版的涂层感觉比以往雷蛇鼠标的涂层更为有手感,希望在防滑防汗方面会表现更好▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标的前部看到两侧有金属格栅设计,看上去更具质感,但它只是一个单纯的装饰设计,并没有什么实用性的功能▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标的左从上到下的设计的幻彩灯带,初次见到雷蛇这款灯带当时觉得很惊艳,后来也证明这个设计的口碑还不错,不过现在个人对光污染不是很感冒了,灯带下方是两颗按键,按键大小合适,在使用当中能很好的盲按,不会误触,按键下方是橡胶侧裙,表面颗粒质感,质地偏软,手感不错,不过容易沾灰,通过下图也能清晰的看到▼

右侧面灯带下方主要就是防滑橡胶侧裙▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标尾部整体圆润,可以看出人体工学设计,左高右低,能很好的贴合手掌,42.5mm的高度也能对手掌部有很好的支撑,趴握手感会比较舒适▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标的底部设计相较于TE竞技版有所不同,传感器采用中置设计,搭载原相PAW3390传感器,最高支持16000DPI调节,传感器的右侧是板载配置文件切换按键,在驱动端设置好后,使用此按键可以快速切换,按键上方有LED提示灯显示当前状态▼

使用评测

插上电后,灯光亮起,感叹:灯厂出品,这灯果然很“sao”,不愧称其为灯厂▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

先来说说按键手感,雷蛇曼巴蛇采用的欧姆龙定制微动,具体型号为D2FC-F-F(50M)-RZ,左键按键手感轻,偏软,键程短,给人比较柔和的感觉,右键较左键偏硬,手感要清脆一些,两键的回弹力度快▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

滚轮的滑动手感阻尼适中,刻度感明显,快速滑动也非常稳固也静音▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

左侧面的两颗按键手感段落感较左右按键要强一些,侧裙的手感及防滑效果也很不错▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

曼巴蛇鼠标三围大小:128mm*70mm*42.5mm,对于手长约19cm的个人来说不管是趴握或者是拿捏都还比较适宜,没有什么违和感,当然个人的使用习惯平时大多是趴握的方式,鼠标70mm的宽度加上42.5mm的高度在趴握时对于手掌的支撑感觉还是比较饱满,舒适度不错,久用不容易累手,对于握持感方面个人是非常满意的▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标自重(除去线材)为96g,100g左右也是鼠标的黄金重量,个人还是比较喜欢鼠标重量维持在110g左右重量,曼巴蛇不支持增减配重重量还是有些许遗憾,相对于鼠标的体积来说,设置个配重仓应该也不难做到▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

在驱动软件方面精英版的曼巴蛇支持最新的雷云3驱动,相对于老版驱动可以混合存储配置文件,界面以黑绿配色,一惯的雷蛇风格▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

驱动的功能模块分为四类,分别为:自定义、性能、灯光、校准,在自定义界面可以对鼠标按键独立设置个人的使用习惯▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

在性能板块左侧主要就是DPI的速率设置调节,曼巴蛇DPI支持100-16000之间调节,可以支持50DPI微调,下方还可以独立调节XY轴,界面右侧是回报速率调节选项▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

CHROMA幻彩灯光系统设置是非常的强大,左侧是灯光亮度、开关调节,右侧测试灯光模式选择,提供波浪、光谱、呼吸、静态、响应等多个显示模式选择,在高级效果设置页面支持两边灯带独立的自定义单个灯光设置,打造个人专属的灯光效果▼

校准功能是让鼠标更好的适配个人的鼠标垫材质▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

鼠标灯光效果展示,色泽比较柔和不刺眼▼

幻彩灯效▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

不过我是个怀旧的人,还是比较喜欢那一抹蓝▼

4段DPI的蚊香图,没有出现插值和丢贞,曲线显示也很稳定▼

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 游戏鼠标 评测

在游戏体验中,曼巴蛇精英版鼠标的整体表现还是个人比较满意,按键软,手感轻,久用手指也没有违和感,搭载了PAW3390传感器,移动定位准、稳、无抖动是楼主的直观体验▼

最后总结

楼主个人使用过炼狱蝰蛇、地狱狂蛇、金环蛇、太攀皇蛇、那伽梵蛇2014版,对于雷蛇的总体印象还不错,曼巴眼镜蛇精英版外观采用了传统的曼巴眼镜蛇造型,属于中大型鼠标,右手人工学设计手感饱满舒适,在内置的硬件方面更新了目前游戏鼠标一梯队的配置,搭载了原相PAW3390传感器、定制欧姆龙微50M微动(D2FC-F-F(50M)-RZ),在性能及按键寿命上相对于老版曼巴蛇有很大的提升,按键手感软、轻、短有雷蛇一惯的特色,CHROMA幻彩灯光系统设置也比较丰富,可根据个人喜好设置专属的幻彩灯效,鼠标去除线材自重为96g,对于大多数人来说也是其黄金重量,但对于楼主来说还是喜好110g左右的重量,曼巴蛇没有设置增减配重仓也有些许遗憾。

楼主入手的价位在349元,就现目前来说还算是好价,不过个人觉得曼巴眼镜蛇的价格下探到300元一下还是非常具有性价比的,不急的朋友如果不是刚需可以再等一段时间有好价了再入手。

谢谢观看,完...