JBL Synchros Reflect BT入耳式 无线蓝牙运动耳机晒单

2018-08-27 13:00:40 14点赞 18收藏 5评论

日常跑步大都是固定路线要么操场要么公园,一圈圈跑下来实在枯燥,有个运动蓝牙耳机听听歌就好多了,所在现在蓝牙耳机成了我每次出门跑步必备物品之一。

今天晒的这款jbl 耳机实际上购于去年年底,最近因为音量调节键有点不灵敏了寄回厂返修,后来商家说维修时间会很长就直接发了款新的给我,在这里为京东和jbl的售后点赞。

JBL Reflect BT入耳式无线蓝牙运动通话手机耳机耳麦 红色388元京东去购买

这款耳机使用了大半年,总体还是比较满意的,借着这次重新开箱的机会说说它的一些使用优缺点吧。

外观

JBL Synchros  Reflect BT入耳式 无线蓝牙运动耳机晒单

看包装正面就能看出耳机的运动属性,产品好像还获得过2014年的红点奖。

包装盒采用磁吸式设计,侧面红绳轻轻拉提就可打开包装。侧面同样有产品图,介绍线控各按钮功能。

打开包装盒,这个大红色的耳机就出现在眼前了,左侧还是产品介绍。

全家福,耳机、说明书保修卡、充电线还有附赠的两副耳塞套

先看看耳机整体外观。

赠送的耳塞套尺寸为s码和l码,产品本身使用耳塞套为M码,用着刚好合适就一直没更换过。耳塞内侧有左右耳区分。耳塞套外侧标志有尺码,内侧同样有左右耳区分。拉近了就看得很明显,耳塞套硅胶材质很容易粘各种细小毛毛,很显脏。

束线器,往两边移动可以调整耳机线。跑步时不想留在头后面线材太长可以缩得短一点。

除了线控部分,扁平的耳机线两面均有反光条。反光条有助于提升了夜跑安全性,对我这种夜猫子来讲很实用。很多人反映这款耳机的反光条容易脱落,我用了有大半年,实用频率很高,送厂返修前部分地方已经开胶估计距离脱落也不远了。因为是运动耳机,反光条受汗水浸泡的机会比较多,反光条如果粘的不牢很容易开胶的。

线控部分。中间按钮长按开关机,短按是播放和暂停,来电时可做接听键。加减键就只有音量调节功能了,无法进行切歌。

第一次使用找充电口还真有点困难。充电口隐藏在右耳塞外侧logo下面,轻轻拨开就能看到,普通usb充电借口。

最后说说耳塞的磁吸功能,不用时可以收纳在胸前,实用且美观。你以为耳塞磁吸状态下是上图这样的吗?不是滴。

好吧。耳塞磁吸状态下是这样的,是不是很别扭呢。

使用体验及小结

先看下佩戴外观。比较牢固,运动中不会晃动。

连接成功后,手机右上角蓝牙图标旁显示耳机实际电量,观察很方便。

小结:

1、电量。官方标注的电量使用时长是5小时,我大半年使用下来每次充满电撑4个小时是绝对没问题的。每次充电的时间在2小时左右。

2、防汗防水性能。做为一款运动耳机必须得防汗呀,它的防水等级IPX4,应付日常跑步过程中汗水还是没问题的。

3、蓝牙连接稳定性。蓝牙连接较稳定,第一次连接成功以后每次开机秒连,断连的次数屈指可数。

4、音质及听诊器效应。耳机音质我研究不多,这个价位蓝牙耳机追求太高音质不太现实,主观上来讲是我能接受的程度。有听诊器效应。

5、一些小缺点。这款耳机使用大半年来总体是满意的,说些小缺点吧。耳机线有点短,即使放到最长落到胸前收纳后还有点勒脖子。耳机磁吸位置有点怪异,看上去都很别扭哦。很多人都反映的反光条脱落有待改善。