尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试

2018-08-28 09:00:59 10点赞 26收藏 26评论

烧烤这东西,大部分人都喜爱,我是喜欢木炭烧烤,媳妇偏就喜欢韩式烧烤,咳咳,有媳妇了尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试 嘛这种喜好事,“谁“都一样,就决定来个电烤炉来自家烧,乐呵乐呵。

尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试

购买理由

休息时期,两人兜兜逛逛去吃了很多东西,烧烤也去了不少,每次消费都高居不下,没办法,烧烤这口味太对我们两口子了尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试 ,为了省点,多吃点,就种草搞个电烤炉

既然种草了,就收集下电烤炉注意些啥等资料,以便挑选性价比高的回来。

亨博(hengbo)电烧烤炉 家用电烤炉 双层大号容量烧烤盘烤网配烤碟 多功能无烟不粘烤肉锅 HB-480289元京东去购买

我对于电烤炉注意的有:1、功率。2、大小。3、烤盘材质。4、加热规模。5、清洗难易程度。

在挑选过程中其实烤盘材质和清洗难易是比较难选择的,在外面烧烤门店多数选用麦饭石或者是涂层+油纸。麦饭石还好说,但涂层这东西吧,太多说法,而且很多店家也没标明用的是什么的涂层,为了用得放心选择其中比较出名是美国杜邦涂层,至少有各种得安全认证。

因通电家电,所以清洁难度就是在于通电部分减少污染或者分解容易清洁。所以电烤炉的款式和拆解就决定清洁难度。(这款是因电热管部件拆解方便,污染程度低,清洁也很方便才选择的)

外观展示

烤炉   整体配件和组合。 烤炉 整体配件和组合。

四层管道加热四层管道加热

铝合金的支架铝合金的支架

底部散热-大部分塑料,但底部不含有通电部件,可以整体清洗。底部散热-大部分塑料,但底部不含有通电部件,可以整体清洗。

加热控制器,通电部件兼握把,电线直接接入,不可拔出加热控制器,通电部件兼握把,电线直接接入,不可拔出

标签标签

不锈钢发热管不锈钢发热管

烤盘,说明书标明是2.5MM的厚度铝合金盘烤盘,说明书标明是2.5MM的厚度铝合金盘

不锈钢发热管直径不锈钢发热管直径

因为架盘上有螺丝固定,烤炉底部容易刮损因为架盘上有螺丝固定,烤炉底部容易刮损

线材长度大于1米2,使用时微热线材长度大于1米2,使用时微热

配件不锈钢烤架配件不锈钢烤架

插头各种标识插头各种标识

测试

使用前先测试下,根据说明说给出的数据,额定功率为1600W,温度达到260度。所以我一开始接上电源直接调到最高温度加热测试5-10分钟所达到的温度。(选用北电仪表和华谊红外线测温仪)

开机最高温度需要的功率开机最高温度需要的功率

未开机,常温下温度未开机,常温下温度

五分钟所达到的温度五分钟所达到的温度

十分钟倒计时完所达到的温度十分钟倒计时完所达到的温度

基本上符合说明书上的要求,加热速度也很快,虽然是4管发热,但出现加热不均的现象(靠近调控的温度偏低,远离调控温度偏高。)

使用感觉

如果别人广告软文说,这烤炉使用起来很少油烟啊,呵呵尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试 ,油烟这东西就需要看个人放下是调料和食材的量才会有多或少。没油烟?这辈子都不可能没油烟的。所以你们使用请注意通风。

会容易烤焦或粘盘吗?烤焦是会的,我第一次使用没发觉发热不均,导致一边过于高温烤焦了点,但不粘。稍微在烤盘上点油,都不会粘,如果一些食材残渣烤焦粘住了,可以用把小木铲刮下,基本墙头草,一推就走。

会溅油吗?必须的,一下锅就溅我一手油,贼鸡儿快就蹦了出来。整盘无口,不怕废油废汁堆积在一起吗?在外面的店都有油孔流废油和废汁!但在是我使用过程中,我涂上的油和酱料都会逐渐往盘中边缘流去,而不会堆积在盘中,这倒是让我惊讶地方。不过吃过两轮后就必须清洁下残渣和油脂。

另外让我满意地方就是它有比较好的控温,当我嫌弃温度过高往低调,它会自动关电,等温度到我调低档程度才会通电加热保温。这倒是让我烤起来不慌不忙控制好温度。

烤盘清洁麻烦吗?不麻烦,大小斜放适合一般家庭厨房清洁盆,直接冲洗,用软布蘸洗洁精清洗下就完全干净了,支架上也没什么油污,除了握把上较多。

以上这些是我第一次使用个人感受和发觉产品优劣之处。下一次试下用烤架烧烤的感觉。

尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试 :加热快,整体轻便,控温设置很好使,烤盘材质还不错,涂层很大功劳。

尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试 :底座选用太多塑料,烤架和烤盘在加热架上并不完全稳固,底座清洁并不方便,最好使用烤盘,小盘握把短,里面涂层不是杜邦的。

尝个鲜,割草买个亨博电烤炉 烤来试试 性价比一般般,没沾到什么便宜,各位值友如有下期,会评测下低端的凯驰洗车机,再会。

karcher卡赫 德国凯驰集团高压洗车机 家用清洗机 洗车水枪 KPROMO16 220V429京东去购买

hengbo 亨博 SC-508AE 电热烧烤炉 黑红色

hengbo 亨博 SC-508AE 电热烧烤炉 黑红色

hengbo 亨博 HB-105电烤炉烧烤机无烟电烧烤炉家用电烤肉机

hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉

hengbo 亨博 HB-202A 电热烧烤炉

hengbo 亨博 HB-480 电烧烤炉

hengbo 亨博 HB-480 电烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

hengbo 亨博 SC-528A-1 电烧烤炉

hengbo 亨博 电烤盘家用无烟烧烤盘烤肉炉室内煎锅烤盘一体烤肉锅烤肉串机

hengbo 亨博 家用无烟双层烧烤炉

hengbo 亨博 家用无烟双层烧烤炉

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 烤肉盘烤肉锅电烤盘烧烤家用多功能电烤炉大容量大功率速烤轻油少烟不粘烤肉机 KDKP-1360-W

• 家里有个,通风是关键,还有烤鸡翅基本不熟

[榴莲] 就因家住楼顶,所以搬到外面烧,鸡翅我这个烤起来算熟8-9成吧,腌制好,用刀割到骨头几刀就好。

• 这只能算是煎, 没木炭香味的烧烤都不叫烧烤

[赞一个] 木炭烤出来的味道用别的方法是模仿不到的.

• 这叫铁板烧

[疑问] 是和铁板烧加热一样,但铁板烧貌似是用不锈钢板。。可以随意用铁铲铲

• 这种形式的我看有火锅烧烤二合一,利用率会更高

对,🐎云很多,但那种是清洗很不方便了,大部分都是加热管都固定一体,清洗要很注意,不然容易弄坏加热元件。

• 吃顿饭好麻烦 羡慕你们这些喜欢自己动手的大佬

[吃] 在外面没在家吃的放心和满足

• 爱吃烧烤的我,在家也购买了一个这种的,确实挺好用,其实清洁相对来说还算挺方便的

百来块的价格,如果用上几年坏了,也算值

• 想问问,这个在家里用的时候油烟怎么样?用完家里是不是有油烟味啊?

油烟这种 ,先看油,第二看你放的料,如果是腌制好再去烤,油烟是会少点,现烤放料是会有大油烟。如果选用这种,一般建议坐窗边或阳台,然后用风扇对外吹,这种电热就是不怕没火没温度,而且吃热了还能吹凉下。

• 用这玩意跟电饼铛有什么区别 [邪恶]

其实没差多少,同样的电加热方式,区别在于就餐的方式

挨着铁板跟隔空烤口感差别很大,隔空烤能把皮烤脆,不是说发热源的问题

• 这东西适合靠成片的那种肉,五花肉啊肥牛之类的,薄片或者厚片,鱿鱼啊什么的,烤鸡翅什么的,最好不要这么直接加热,买个铝箔纸烤盘。烤玉米鸡翅什么的都非常不容易焦

• 一直不明白这为啥叫烤炉,跟煎锅受热方式差不多嘛!

• 感觉清洗比较麻烦吧

我买这个算好了,刚好可以斜放进去清洗。

机缘巧合~~~

• 我想试试我家的电饼铛能不能烤...

貌似电饼铛都有电烤功能,我家的刚买回来的时候烤过一次。。。。 然后收起来吃灰了。

• 之前买过一个差不多的

• 这叫铁板烧吧,没碳谈什么烧烤