2015-05-08 10:48:19 39点赞 52收藏 57评论

享受那愉悦的啪啪啪快感吧

---题记

曾几何时,听过机械键盘就一直想知道到底有着怎样的手感,毕竟常逛张大妈,被各种机械键盘晒单各种诱惑,入门向都不算的机械键盘:Rapoo 雷柏 V500 机械游戏键盘 青轴黑色版 原来键盘也可以这么帅的,也知道了原来机械键盘也分轴的。

偶有一天,在某族维修点修理手机的间隙,我去了附近一间网咖上下网打发下时间,当坐在位置上时我发现,入门向都不算的机械键盘:Rapoo 雷柏 V500 机械游戏键盘 青轴黑色版 嘿,这键盘不是在网上看过的机械键盘吗?原来长这样子的?于是乎,啪嗒啪嗒地用了起来,那打字的感觉真是飞起啊,这手感就是传说中的青轴吧,打字果真爽,于是便长草着要买一个机械键盘用。

那个网咖用的是达尔优机械师,但网上评论说不怎么好,具体也不知道是不好在哪里,于是呢,看来看去看中了cherry原厂的G80-3800青轴版,入门向都不算的机械键盘:Rapoo 雷柏 V500 机械游戏键盘 青轴黑色版 但心想,其实第一把应该也不需要买这么贵的,后来,在看到zealer(我真不是来打广告的)中有一期是讲机械键盘的,于是,一把价格不贵的键盘入我眼了,它就是雷柏V500,价格不贵,200不到,而且是青轴。感觉真符合我需要,买买买,当即在黑东下单,隔天即达。

入门向都不算的机械键盘:Rapoo 雷柏 V500 机械游戏键盘 青轴黑色版雷柏(Rapoo) V500 机械游戏键盘 机械青轴199京东

到手第一感觉就是重,这键盘真的重,因为内置钢板的原因?

包装外观一般般,印着键盘的样子。

打开之后,里面有键盘本体,说明书和一个拨键器(这个叫法应该没错吧)

取出键盘,没有小键盘,身段的确是短了不少,和上面全尺寸的键盘相比,短了一截。

本尊来啦,刚刚已经说过很重,按我掂量,估计有1KG至少,没有小键盘,ABS印刷的键帽,不知道日常使用久后会不会打油(官方宣传是不会的),青轴打字手感啪哒啪哒,与我之前在网咖体验到的一样样的,我拿到的这个键盘印刷的字体还是比较清晰的,不像评价里写的那样,有些键帽不清晰。

放在公司用了一天,使用感觉就是,打字声音清脆,按下压力比我那个薄膜的要大,这也符合青轴的特性了,作为一款入门向都不算的键盘(在价位上来说),也不能要求太多,随便用用还是可以的,还没用过原厂的键盘,下把键盘考虑入原厂的。

随键盘还附赠一个拨键器,我们来看看键轴。

青轴青轴,键轴的颜色就是青色的,不知道是国内哪家厂子的咯。

入手到现在已经3天,键盘已经带回家里使用,青轴虽说适合打字,但因为键程关系,打字太久也会觉得累。

玩游戏可能会觉得键程太长,不适合发技能。而且由于青轴的关系,你需要时时刻刻考虑坐在你旁边的人的感受,不要因一个键盘而引发血案。

如果你想尝试机械键盘的手感,但预算又不高的话,可以入手这款雷柏V500找找感觉,日后再入手其他高端键盘也未尝不可。

• 有哪款比较适合Mac系统用的机械键盘么?求推荐~

Mac空格左边是四个键,好奇葩,我也正在找

wasd定制或者das keyboard for mac。不是一般的都能用么,只是win键变成了command键。

• 这货还有青轴版?我以为只有黄轴…

• [献花] 感觉不好看诶 [献花] [献花]

• 应该是凯华轴

• 之前推过,129…

• 呵呵,雷柏自家的,不如买贼鸥算了-_-||
    不过二手东保修方便,用着爽就够了 [龇牙]

• 买过雷柏的东西 质量是真差 买了个鼠标半年多就坏了 后来换了个罗技的4年多还没坏呢

• 自从坏过2个雷柏鼠标后 再也不动这牌子了

你算不错的了 我第一个雷柏用了2个月坏了 客服给换了个 半夜后又坏了 我都懒得去换了 直接扔了

• 那我运气还好,家中的一套无线键鼠08年买的,记得蛮清楚89块钱,一直工作至今,

那个时候雷柏刚出质量都好 我还有一套用到现在

• 入门机械为什么不买天机镜?原厂黑轴。

茶轴天机镜用户飘过 感觉不太好用 丢给老婆用了 自己买了filco..

• 拔键器…不是拨

拨拔拨拔拨拔拨拨拔拔 [得意]

• 买了好几年了,当时299,送了个鼠标,键盘吃灰好久,鼠标到时一直在用

出不出?专收各种闲置

• 东西不错啊,经济又实惠

• 楼主你感觉哪种轴适合打字的?

都适合…看你喜欢哪种轴的手感 [抠鼻]

• 忘说了我是医务工作,平时会打非常多的字,当然了,旁边人的感受什么的不用考虑了,毕竟身边环境已经有够吵的。

就是青轴啊 啪啪啪的感觉

好巧我也是干这行~~我买的茶轴,感觉还是可以的,对得起这个价格。这个大小塞进背包也是OK的,感觉赶快告别办公室那个全是烟灰的坑爹键盘吧!但,这个键盘是没有数字小键盘区,如果你是每天要输入各项检查化验结果的内科的话就……我外科不经常打数字,用起来还可以-0-

• 加一百块上原厂也是可以的 [观察]

• 我也入了。。。。哈哈哈哈哈哈

• 我159入的…

同159,不过我退货了。连击。

• 这个东西说不上好不好,反正这个价钱在那里。作为玩具入门体验一下还是可以的

• 也准备入手这款,做客服不知道用啥轴,有推荐吗?

现在这个型号新出的三个轴体相对而言是黑轴版本最好。比原厂轻一点 茶和青都很肉 不推荐