小白也能轻松学会的普吉岛自助游攻略

2018-08-28 15:17:24 15点赞 92收藏 23评论

写在前面的话:

从普吉岛回来几天了,整个人还处在岛上那种全身心放松的状态,以第一次的出国旅行,第一次真正意义上的自助游,六天时间给了我们太多新鲜体验。

真的想说,一次完美旅行的第一步是:放弃无脑的跟团游。

常在张大妈混,看了不少出国自助游的帖子,也在心里种了很深的草。孩子终于四岁了,之前跟着我们去过几次短途自驾游,有过一定的出行经验,于是开始暗搓搓的筹谋要利用暑假远途游一番。

但是作为四线城市的小家庭,出国旅行选择自助游还是非常不主流的做法。听说我们要出国旅行,选择自助游,大家的疑问集中在“语言不通怎么办?”“证件自己能办吗”“自己去会很贵吧?”

第一,语言真的不是问题,当地的旅游相关从业者大都会说一些英语和汉语,很多酒店、餐厅直接就有中国人工作,一般会话问题不大。

第二,护照在当地公安机关办理非常简单,签证、接送机以及当地游玩等都可以通过网络很方便的完成。

第三,自由行丰俭由人,因为现在是淡季,我们又买到了打折的直飞机票,我们一家三口这趟的花费比朋友跟团去普吉岛要便宜。

这一次的行程,多亏了LG大人的周密安排,此处感谢张大妈、XX窝、XX程等网络达人给出的旅行攻略,给我们的小白之旅提供了几乎所有信息来源。

一、行程安排

1、预定机票

当时看到张大妈推送的狮航天津直飞普吉岛的机票,1599,感觉很划算,快速预定下来。

孩子第一次坐飞机,兴奋的不行孩子第一次坐飞机,兴奋的不行

2、确定游玩区域

经过多方参考,最终确定了卡塔海滩-卡伦海滩-芭东海滩的游玩路线。

从民宿到卡塔海滩步行十几分钟,孩子挖沙挖到日落从民宿到卡塔海滩步行十几分钟,孩子挖沙挖到日落

3、预定酒店

落地当天正值中国的七夕,不知道是不是因为这个原因,当天的酒店非常难订,后来LG大人想到了民宿。定了一家评价很好的民宿,老板是个在广州留过四年学的年轻人,价格也很划算,只要100多块。第一天落地就要五点了,考虑到要休息,预定了三晚民宿,又定了芭东海滩附近的酒店两晚。

民宿附近的小楼,比酒店更有当地风情民宿附近的小楼,比酒店更有当地风情

民宿明黄色的背景墙,很舒服,床是加大的,三个人睡一点不挤民宿明黄色的背景墙,很舒服,床是加大的,三个人睡一点不挤

老板妈妈亲手做的台式鸡肉粥,味道棒棒哒,民宿的一大妙处就是可以近距离接触当地人的生活老板妈妈亲手做的台式鸡肉粥,味道棒棒哒,民宿的一大妙处就是可以近距离接触当地人的生活

民宿的洗衣服务,称重计价,核算下来2元人民币一件。民宿的洗衣服务,称重计价,核算下来2元人民币一件。

酒店有自己的游泳池,比民宿高大上酒店有自己的游泳池,比民宿高大上

床是标准尺寸,加上孩子要加服务费用,但是床真心不舒服床是标准尺寸,加上孩子要加服务费用,但是床真心不舒服

酒店的洗手间很大,有浴缸酒店的洗手间很大,有浴缸

阳台上有两把椅子,整个酒店的房间都可以看到游泳池阳台上有两把椅子,整个酒店的房间都可以看到游泳池

酒店的自助餐还算丰富,自由行可以不用赶,慢悠悠喝杯咖啡再出去玩,很享受。酒店的自助餐还算丰富,自由行可以不用赶,慢悠悠喝杯咖啡再出去玩,很享受。

二、行前准备

1、证件

护照

我和先生早有护照,只差孩子的护照,到当地的公安机关,带着大人的身份证、户口本、孩子的出生证明,孩子现场拍照,160元,两星期出证。

签证

签证可以选择落地签,考虑到落地可能要排队,决定提前办理。当时距离出发只剩10天时间,在X宝选择了加急套餐,需要物品包括护照、两寸白底照片(照片有相应要求,本地照相馆一般都有经验,言明办理哪国签证即可),LG的护照因为签发地不属于北京领区,还需要身份证

2、物品

出发之前,买了防晒霜、防晒帽、墨镜、沙滩鞋、手机防水袋,带了两把雨伞、泳衣、人字拖、几套夏季换洗衣物、长裤外套、洗漱用品、移动电源、充电器(两项插头可在当地直接使用)、护颈枕。

给孩子准备了配方奶粉,保温水壶,IPAD,浴巾,替换的鞋子。

另外是一些常用药品,小朋友的创可贴、思密达等,大人的治拉肚子、感冒、晕车的药品等。

在这儿说一下洗漱用品怎么带?根据相关规定,液体物品不允许超过100ml,总体积不超过1000ml,需要放进带拉链的透明袋子中。所以分装瓶必备,或者直接买小包装。普吉岛当地四星以上的酒店才会配备牙刷牙膏等洗漱用品,我们住的民宿没有,酒店是有的,带了有备无患,而且去的时候是红眼航班,上飞机之前洗漱也用得上。

3、其他

手机卡,提前在X宝买了两张happy电话卡,8天不限流量,信号也不错,实用。

小白也能轻松学会的普吉岛自助游攻略

现金,泰国有相关规定,每个人入境要携带至少4000人民币的现金,我也不懂

泰铢,走之前在中国银行兑换了4000左右的泰铢,汇率大约是4.57。当地很多地方都可以使用支付宝、微信,黄金会员的汇率是4.82,当地兑换泰铢的汇率是4.76。排序来看支付宝好于当地兑换,好于国内兑换。

三、当地交通

1、出租车

当地的出租车比较贵,打车软件也不好用,实测安卓手机系统无法使用。

2、公共交通

当地的公共交通非常不发达,基本不要考虑坐公交车。

3、摩托车

遍地都是经过改良的摩托车,200泰铢租一天,折合人民币40多元,出行注意安全,注意靠左行驶,体验还是不错的。

会中文的民宿老板沟通毫无障碍,给我们推荐了超地道的当地餐厅会中文的民宿老板沟通毫无障碍,给我们推荐了超地道的当地餐厅

四、游乐项目

1、泰式按摩

来泰国怎么能不体验一下泰式按摩呢,LG大人给我安排了三小时的泰式按摩,名字叫“阿曼达的微笑”,他带着娃泡酒店。怎么说呢,国内的美容院也有按摩,泰式按摩的阿姨力道更大,态度更好,楼主觉得很享受。

2、丛林飞跃

就是给你栓上绳索,从一棵大树荡到另一棵大树,从山上到山脚,连续十几次。我四岁的儿子很喜欢,认为是他泰国之旅最喜欢的项目,为娘我吓的不行。

装备整齐,向山上进发装备整齐,向山上进发

两位教练会一点中文,全程跟着我们,逗笑逗趣,一位自称叫“王力宏”两位教练会一点中文,全程跟着我们,逗笑逗趣,一位自称叫“王力宏”

同行的一对埃及情侣要和勇敢的小朋友合影同行的一对埃及情侣要和勇敢的小朋友合影

3、ATV

我称其为山地大摩托,大土路上跑一圈,满脸满嘴都是土,不知道乐趣在哪儿,可能LG大人比较喜欢吧。

4、小鱼SPA

把脚放到浴缸里,好多小鱼来吃脚上的死皮,全家人都很喜欢,痒痒的,很有趣。

宝宝说,怎么小鱼不喜欢我呢?宝宝说,怎么小鱼不喜欢我呢?

5、骑大象

孩子来之前一直念叨的项目,骑一圈当个体验吧,下次有机会还是更想体验和大家近距离接触那种。

象夫会在出发前给大象喷水降温象夫会在出发前给大象喷水降温

6、海豚表演

尼莫海豚馆的海豹海豚表演,特别精彩,买了VIP的票,坐在第一排,可以近距离摸到海豹、被海豚和驯兽员弄到一身水。

7、离岛游

到普吉岛一定要玩的是离岛游,各个岛屿各有风情。我们预定了珊瑚岛、皇帝岛一日游,因为是雨季,风浪较大,只去了珊瑚岛,没有皇帝岛,没有浮潜、没有深潜,算是个不小的遗憾吧。

坐船出海啦,帆船的名字叫“鹿角七号”坐船出海啦,帆船的名字叫“鹿角七号”

同船的美女和船上的摄影师同船的美女和船上的摄影师

没去成皇帝岛,体验了海钓,楼主钓到了漂亮小鱼,最后放生了。没去成皇帝岛,体验了海钓,楼主钓到了漂亮小鱼,最后放生了。

8、芭东夜景

芭东开发很早,商业完善,酒吧、拳馆、餐厅,夜生活丰富芭东开发很早,商业完善,酒吧、拳馆、餐厅,夜生活丰富

下着小雨,一家人走在芭东的小街上下着小雨,一家人走在芭东的小街上

逛夜市怎么能少了路边摊呢,香蕉煎饼、烤生蚝、菠萝饭,比饭店味道还是差很多,吃个意境吧。逛夜市怎么能少了路边摊呢,香蕉煎饼、烤生蚝、菠萝饭,比饭店味道还是差很多,吃个意境吧。

不知不觉走到了芭东海滩,臭乎乎的,不推荐。不知不觉走到了芭东海滩,臭乎乎的,不推荐。

9、卡伦海滩

卡伦海滩是楼主最喜欢的一个海滩,明亮的阳光、金色的沙滩、蓝色的大海、徐徐的海风,各色外国的帅哥美女。

在美丽的海边安静的待上半天,这就是楼主想象中的度假在美丽的海边安静的待上半天,这就是楼主想象中的度假

骑着摩托车到达卡伦海滩,觅食觅到酒店了,700泰铢三个人不便宜。骑着摩托车到达卡伦海滩,觅食觅到酒店了,700泰铢三个人不便宜。

阳光大海自助餐,小鸟会跳过来找吃的。阳光大海自助餐,小鸟会跳过来找吃的。

10、卡塔海滩

这是旅行的第一站,相比芭东要安静很多,物价也更低,有小镇的感觉。

酒吧有模仿猫王的表演者酒吧有模仿猫王的表演者

因为民宿离卡塔海滩很近,去了好几次,对夕阳印象深刻,这里的啥子很细,海水也很干净。因为民宿离卡塔海滩很近,去了好几次,对夕阳印象深刻,这里的啥子很细,海水也很干净。

五、普吉美食

在泰国的几天,感觉每天都吃的很饱,当地风味酸甜辣,我们很喜欢,孩子喜欢各种炒饭和水果。我们吃的餐厅各有特色 ,有大众点评上的网红餐厅,也有当地人才会去的小馆子,有星级酒店的自助餐,也有路边小摊上的小零食。

第一天的晚餐,当地小餐馆,味道太棒了,价格也很亲民,120人民币,四个菜,我吃过最美味的菠萝饭。第一天的晚餐,当地小餐馆,味道太棒了,价格也很亲民,120人民币,四个菜,我吃过最美味的菠萝饭。

第二顿在大众点评找的网红餐厅Thai Thai Restaurant,芝士烤龙虾450元人民币。第二顿在大众点评找的网红餐厅Thai Thai Restaurant,芝士烤龙虾450元人民币。

两兄弟也是大众点评的网红餐厅,老板和餐单都是中泰文配置,味道一般。两兄弟也是大众点评的网红餐厅,老板和餐单都是中泰文配置,味道一般。

帆船上的一顿自助餐,虾很多很大,无奈楼主晕船,没吃出美味。帆船上的一顿自助餐,虾很多很大,无奈楼主晕船,没吃出美味。

自助早餐的水果很丰富,有一天还供应了山竹,LG和孩子都是第一次吃,回家到超市一看要25元一斤。自助早餐的水果很丰富,有一天还供应了山竹,LG和孩子都是第一次吃,回家到超市一看要25元一斤。

六、再见普吉

美好的旅程结束了,普吉岛机场一瞥。美好的旅程结束了,普吉岛机场一瞥。

热爱飞机的小朋友,说喜欢这里,以后还要来。热爱飞机的小朋友,说喜欢这里,以后还要来。