飞傲BTR3 使用感受简单评测

2018-08-28 22:53:29 41点赞 37收藏 28评论

最近开始跑步,想入一个便携的运动蓝牙耳机,于是开始网上找合适的,听歌一直不太喜欢入耳式的耳机,一直都用平头耳塞,于是开始找平头的,也不知道怎么看着看着看偏了,看到了飞傲Btr3。

【顺丰】FiiO/飞傲 btr3 无线ldac蓝牙aptx解码耳放手机iphone苹果车载音频接收器便携式耳机放大器usb dac398元天猫精选去购买

于是下单,顺丰第二天到,开箱没拍,在公司开的。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

盒子比较小,没有很华丽的包装。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

名称为蓝牙耳机功率放大器,喜欢平头,有一条PK1 ,不太带得动,要开到最大音量。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

配件比较简单,挂绳,type-c数据线,说明书等等。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

体积很小,一个U盘大小,也很轻。正面是玻璃,有飞傲英文LOGO,开机默认蓝灯,下面有NFC logo。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

侧面从上面开始是开机,麦克风孔,播放暂停,音量加减。按键偏小,手感不好,容易按错,麦克风打电话收音也不是很好,在公交车上接过一次电话,对方表示不太听清。后面夹子为金属的。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

下面是3.5 耳机孔,type-c 数据充电孔。充电一个多小时样子充满。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

前面玻璃容易有指纹。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

没有什么好耳机,短线,跑步用的,BTR3可以后面架子夹在短袖袖口,或者领口,重量轻,测试正常跑步不会掉。

下面说说音质吧,本人也不是什么音乐发烧友,没有区分火电和水电的能力,也没有几K的耳机音响线。

BTR3正如网上其他的评价,声音比较单薄,声音干净,听感声音偏前方,低音下潜不足。说白了就是中高音还行,听女声还行,如果要动次打次,不行,完全没有这种感觉,就比如我要跑步听,完全没有听那些跑步节奏的动感。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

随便听了两首歌,软件为海贝音乐,手机为华为P20 pro。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

NFC手机靠近显示请求配对,确定就连接上了。默认连接上是蓝牙HWA协议,华为收购的,成自己独有的协议,高质量,听着听着就要“”嗒“”的一声,听久了受不了,不知道为什么,是不是干扰。

于是切换为LDAC,直接上最佳音质。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

990kbps, 几秒卡一下,受不了,没办法只能切换到660kbps,卡顿减少,但是还是偶尔卡一下。

飞傲BTR3 使用感受简单评测

总结,BTR3音质还是不错的,特别是女声,可以说比较毒,蓝牙连接,可以减少长线束缚,但是低音不足,我只有平头耳塞,没有高端的,就只有PK1,PK2 试了一下,PK1感觉是推不起的,PK2一般般。由于还是蓝牙4.x的版本,连接抗干扰需要加强,高码率容易卡,可能这是蓝牙4.x的问题,如果后面出蓝牙5的估计能好很多。电脑直接USB接,音质还过得去,感觉低音比蓝牙好一点点,没有过多测试。

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

NETEASE 网易 小黄人蓝牙音频接收器

NETEASE 网易 小黄人蓝牙音频接收器

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 黑色

猫王收音机 保护套 粉色

猫王收音机 保护套 粉色

• 用aptx看视频玩游戏延迟怎么样?

游戏没测试过,现在听音乐主要是aptx HD不那么卡,游戏还是有线靠谱

我的ubtr连iPhone看视频有明显延迟,音画不同步?请问楼主btr3看视频的延迟如何?

• nfc怎么连接华为mate39

手机开启nfc 和蓝牙,打开飞傲,手机触碰nfc标志的地方,手机会提示是否连接

• 华为hwa技术还是不够成熟,飞傲的ubtr和btr3都买了,短线接舒尔215,后來换了bgvp dx3s,在mate10pro下无论btr3比ubtr还是有一耳朵的改善,hwa同样卡顿跳针的感觉,换成ldac最高音质就非常稳定,但不管怎样都比苹果airpods音质好太多

我买了大法的手机当播放器,就为了个LDAC那知道现在播放器都开始支持了,还不如直接买播放器了

哪款ubtr音质会很差吗,求赐教。

• LHDC技术不成熟 不仅是卡 BTR3很多时候是根本没法用 LDAC稳定性就很不错了 蓝牙音频这东西 稳定性 高音质 延迟低 不可能兼得 只能取其一 LDAC在干扰严重的地方990就很难用了 最均衡还是aptX HD

• 你要把追求低音为音质第一目标,就别装出一副真的明白什么叫“女声比较毒”的样子。

• 跟雅特思R3比如何?雅特思的中低音应该比飞傲要好

• PK1有150欧 什么小耳放都推不动吧 [尴尬]

• 相当解毒,也在我的意料之中,我是飞傲用户,知道它家尿性,果然LDAC其他手机品牌8.0不太靠谱

• 低音和耳机直插手机的区别大吗

那要看你的手机什么水平了吧?

手机小米mix2,耳机K3003, 一耳朵区别

• 原来这样调蓝牙。我用蓝牙耳机没有卡顿,就是听歌的时候打字反应特别慢,输入法是讯飞,耳机是2.1的老蓝牙耳机。

• 请问有没有200以下靠谱点儿的平头塞?入耳的不舒服

二手985,秒你所有塞子。前提是真货。

那就飞傲吧,em3,剩下的钱还可以吃顿大餐

• 翻了一圈只有这玩意支持华为的hwa,结果文章一句话概括了。。

• 其它手机试过?我用note9也是用LDAC不卡啊~

• 低音也不行?我现在用的pha55bt ldac的链接 感觉完全没有低音所以拍了个btr3顺便试试hwa怎么样(mate20连接)
    明天应该到了如果不行我就退货好了。

• 不知道这个btr3可以连上蓝牙自动播放手机音乐,不用点手机,就像车机一样

• 一看用pk1pk2,嗯,,,同代人 [呲牙]
    当前pk123集齐,最后留下2,3至今线已经硬的可以当筷子用的路过