动车去北京吃烤鸭?我还是选择本地店
头图选了拔丝榴莲,不是因为它好吃(从没点过),是因为这个菜看着很毛躁
开头啰嗦:
自己其实不喜欢吃鸭子、比如盐水鸭、酱鸭、板鸭之类,但是对于烤鸭却特别喜欢
(专指北方烤鸭、片式吃法)台湾、南方烤鸭不是首选
关于烤鸭油腻这个问题,见仁见。我本身不喜欢吃肥肉(严重到某些菜品吃到肥肉会呕吐。。。
)但同样是烤鸭,有的店铺让人感觉是一种油润,有的只能让人觉得是一种油腻,无法下咽。
就像红烧肉与狮子头,肥而不腻或者说油而不腻是很高的评价。
天津的烤鸭
天津其实也有不少烤鸭店、鸿起顺、正阳春、泰钰丰、羲和雅苑、沽上民福、大铁勺、青年餐厅、道味等等
大体分为新潮融合餐厅、传统餐厅、连锁餐厅几种。
因为距离北京很近,出差、游玩总是回去尝试不同的烤鸭店,全聚德、四季民福、大董、小大董、梧桐、利群、便宜坊等等多如牛毛。对于闷炉和吊炉的选择,我倾向吊炉。以为喜欢 酥鸭皮配白砂糖
(油腻与甜味)
不过吃来吃去,总会遇到两个问题、鸭骚味道,这个味道很重的烤鸭非常难入口。鸭皮下肥油很多,大概是烤制
不得法火力不足,皮下油脂没有烤出去。
不过过火又会让鸭子偏干,吃口很老,让人感觉像是在吃老母鸡。
全聚德已经走下神坛,大董因为出品和创新口味成为更多人选择,同样四季民福、梧桐、利群也有许多拥护者。
闷炉烤鸭的领军便宜坊也成为性价比的代言。
但是、毕竟吃烤鸭还要动车去北京,虽然只需要半小时,但是真的也是折腾
不是影帝、不能随时坐飞机去伦敦喂鸽子
所以还是选择本地店家更好
后来被邻居安利了一家附近的餐厅,味道居然意外不错。
好看的造景装饰,家里也想弄一下
餐厅内部光线比较暗、一种创新融合菜餐厅的味道
摆放不整齐的餐具,总想摆正它、鸭子的筷架表明他这里的信心菜品是烤鸭
硕大的菜单,貌似是现在餐厅的普遍选择,翻着难受,也很重
菜单表面是中文和韩文,内容只有中文和英文。大概因为内容不好翻译
这翻译。。。
快炒三种好吃的。。。的什么???
加个主语不行么
这是榴莲,我无视了翻译
点完菜开吃。葱烧蹄筋,口味不错,蹄筋的软糯表明烧的时间足够,剪过的葱段也透出好吃的味道。但是昏暗的
灯光让这个菜视觉上没什么食欲
炒青虾仁,好像天津菜馆都会有这道菜,青虾是淡水虾,白虾是海水虾,其实味道相差不是很多
炒青虾仁属“粗八大碗”菜品,也是红旗饭庄获津菜比赛金奖品种。其主料天津河产青虾。
红旗饭庄是经营正宗津菜的老字号餐饮名店之一,前身为“同聚楼”。
因1958年被评为中国五省三市卫生红旗单位而得名。
细八大碗指:熘鱼片、烩虾仁、全家福、桂花鱼骨、烩滑鱼、川肉丝、川大丸子、松肉等;
粗八大碗有:炒青虾仁、烩鸡丝、全炖蛋羹蟹黄、海参丸子、元宝肉、清汤鸡、拆烩鸡、家常烧鲤鱼等。
这个菜。。。黄瓜切的很难看,虾仁没有开背,至于是不是青虾。我觉得上姆的冻青虾仁和这个不太像
红酒煮雪梨?感觉还是回家自己煮吧,味道一般般
这些菜让我丧失信心
,担心最后的烤鸭会很差,不过最后的烤鸭,还是给餐厅挽回了一下颜面
配烤鸭的小料和四季民福非常近似,碟子都是一样的
不同就是这家是青椒圈和蒜片、四季是山楂糕条和蒜泥
相同的是葱丝同样的太粗不好咬断。
鸭子:整只鸭子分为两盘,没有单独的胸部鸭皮(其实是有鸭腿的,不过没要,吃着废牙
皮下油脂基本都烤掉了,肉与皮分离开,加上白砂糖,甜味与油脂迸发在口中,最后口中并无多少渣。
整体味道与北京的烤鸭大店近似,没有鸭腥味,鸭肉软嫩,吃口不腻。实在难得
对比四季的鸭子
片鸭子的刀工还是差上一筹,没有分离鸭皮不如四季吃着方便。
鸭饼手工制作、对折放好放在蒸笼里保温,这样比叠成一摞更好拿取,也避免拿着一堆鸭饼去分开的尴尬
形状实在不规则,而且厚薄不一,但是有很好的麦香和面食的味道
配烤鸭的小料中 面酱熬的味道很好,超过天津很多商家面酱的味道,咸味、甜味、香味的组合让鸭子的味道更突出,其他就无视吧,感觉是照抄的。
他家也有 仿照 四季民福的 巧拌豆苗,不过味道和出品么,就是仿照 A货不到的级别
虽然一些菜品很一般,但是总体来说烤鸭还是值得以吃的,在味道上与北京非常接近,当然价格也是相同的。
让我感觉他是不是挖了烤鸭的师傅过来专门做烤鸭
明档的手工制鸭饼,阿姨的戒指真醒目。应该弄个手套吧
门口的鸭架桶,体现店家对自己的烤鸭油很深的自信(小哥玩手机以后要去洗手
如果只是单单吃一次烤鸭,这里还是除了北京的好选择

飞累了的鱼
kjop
ppvc
正版王小帅
Gooki叔大锅
AZJoan
开发区榆树园、泰钰丰还有市里有几家,吃过都可以。
AZJoan
开发区榆树园、泰钰丰还有市里有几家,吃过都可以。
Gooki叔大锅
正版王小帅