SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

2018-08-28 23:00:23 25点赞 48收藏 104评论

新房装修过程就想装个指纹锁,最初关注三星的P728,后来发现是蓝光指纹,遂放弃,从大妈上看到鹿客的touch还不错,收藏起来,准备买时发现3199决定再等等,期间看评测说室内没有反锁功能,再放弃,7月底发现了dr708,X东3480到手,想着10月份入住,抱着新品能不能等到好价的心态没入手(事后发现错过了目前的最低价SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验),最后在8月中旬以3780的价格购入… 由于还没看到这款指纹锁的评测,所以想写一篇给关注dr708的朋友

由于买的时候没有现货,等了一周才到,联系客服安装的时候才告知我需要防盗门的相关数据来发送配件,不知道买的时候没有告知我

配件需要的数据配件需要的数据

配件需要的照片配件需要的照片

SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

锁体包装很大,与一往三星锁的包装风格差不多,跟我之前想象鞋盒那么大完全不一样,抱在手里很有份量

分开发来的锁体与配件分开发来的锁体与配件

打开包装,锁体被纸壳正反包住,锁芯,电池等在纸壳外槽中,可以感觉到一般的磕碰伤不到锁体,所以不用担心外包装褶皱会影响锁体

最上面的感应锁舌最上面的感应锁舌

比新锁壮不少比新锁壮不少

大家可以感受一下,锁体的大小,看上去还是挺结实的。另外,大家可以看看锁芯的差别,小的是新的,确实没有老锁看着让人放心。新锁有关门即锁(具体名字忘了,反正是这个意思吧SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验)和30秒未关上门的提醒,大概是通过最上面那个锁舌来感应的

接下来就是安装部分了,过程大概持续1小时,安装师傅先把防盗门上的老锁卸下来,接着打孔,包装里有一个打孔的纸板,按着它打就OKSAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

一切准备就绪,开始安装导向片,锁芯,上里外锁体

下面说说指纹锁的使用情况:

门把手是固定的,所谓轻柔开关,我是没有理解,门把手红色剪头标记的位置是软橡胶,摸着很舒服

SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

进口锁的原因,三星指纹锁是不支持天地锁的,所以师傅是这么处理的,用铁丝把上下天地锁穿起来了

SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

用指纹解锁的速度大家不要用解锁手机的速度去脑补,没那么快,但肯定比你之前用机械钥匙开门要来得利落。从屋里开门的话,手靠近门把手,等灯变为绿色,推门就可以了。按住open/close 3秒可以从屋内反锁,这时屋外是无法开门的(机械钥匙没实验),门外有个外出防盗模式,点开后,屋内同样无法开门,并且会报警,手机APP会收到通知

无线模块无线模块

SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

外出模式打开后,屋内开门发来的报警外出模式打开后,屋内开门发来的报警

门锁链接APP时,要关门,按住设置键5秒才能开启WIFI,我按说明书开门设置,一直没成功,问了客服才得解。

最后还要说APP链接确实费劲,刚开始一直提示检查无线网络,客服也没有解决办法,最近这两天好了一些

SAMSUNG 三星 DR708 指纹锁使用体验

总体来说体验不错,价格也还可以,符合三星一向的X性,就是希望APP再优化一下,有什么问题大家可以给我留言,希望能帮到还在观望中的朋友

SAMSUNG 三星 SHP-P50 智能电子门锁 曜岩黑

SAMSUNG 三星 DP718 指纹锁

SAMSUNG 三星 DP718 指纹锁

SAMSUNG 三星 SHS-H705 电子密码锁 粉金色

SAMSUNG 三星 SHS-H705 电子密码锁 粉金色

SAMSUNG 三星 SHP-DH539 智能电子锁 红古铜

SAMSUNG 三星 SHP-DP727 智能密码锁

SAMSUNG 三星 SHP-DP727 智能密码锁

三星指纹锁智能锁全自动电子门锁家用防盗P50-C级锁芯

三星指纹锁智能锁全自动电子门锁家用防盗P50-C级锁芯

SAMSUNG 三星 P808 智能电子锁 磁卡锁

SAMSUNG 三星 P808 智能电子锁 磁卡锁

• 千万不要买 [愤怒] APP买回来就不能用 现在还出现了锁会自己打开的问题 售后基本上没啥用 一问三不知 本来想着指纹好用也认了 现在又出现了锁会自己打开的故障 [愤怒] ~ 闹心~!!!

确实APP不好用,锁体本身还会出现问题

把感应模式关掉。不然会自己开锁。

• 和738什么区别?

738本身好像不能连WIFI

• 求问楼主,那个无线WiFi要怎么注册,我按照上面的设置一直提示注册不成功。

换个安卓手机注册成功了再用苹果手机使用。

这两天可以用了

• 在么 我想问问你家的外门把手是否松动 另外我家这款锁最近要刷指纹几次才能开启 室内开门也一样 客服说方轴问题 你家正常么

不松动,但门会松动,注册一次就成功了,但就是wifi链接有问题,不过现在好了

一直连接不到锁的WiFi,不知道是什么问题

• 这锁的NFC开锁,到现在也没找到任何资料,试了好多次也没用成功,不知道有没有谁成功设置NFC开锁的,能否提供一下步骤

NFC需要设置定期密码 定期密码又需要用APP连接WIFI后设置 现在的APP不能用 不能用 不能用 而且升级也没有明确 的期限 所以 无解~ [喷血]

我也不会。感觉没有这功能啊。

• 我是闲鱼买的708,包邮2450,这个wifi功能不错,就是不支持苹果的nfc,等我回头测试一下小米手环3nfc版

这个好像目前没假货,好像安装要自己叫人

那安装怎么解决呢?

• 这锁机械锁芯是C级的吗?

B 级, b级 ,感觉太简单了

738是B级,708是C级

• 咸鱼 DR708有一堆代理卖2300,请知悉

• [铁茄子] 天猫3480买的,本来也是3780,客服优惠了300,738的价格买到了708

咸鱼一大堆代理商卖2300,你看到咸鱼的价格再看狗洞或官网会吐血

去年双十一买的现在都还没有安装 [邪恶]

• 客服说门内的旋钮是机械开门用的,楼主说是反锁用的,不知道哪个是真的 [装大款]

里面的旋钮是机械开门用的 反锁的话是在上面那个发光的开关 长按3秒就反锁了

• 今天刚安装的 没蓝牙卡 没蓝牙卡 没蓝牙卡 [喷血] ! 说说问题和我已经解决的问题 1、没有WIFI 解决:这个可以复位解决 如果复位还不能解决 则需要把WIFI模块扣下来 再装上 就可以了 2、WIFI连接不上 刚才客服说APP正在升级 需要等升级完成才能连接上 [无奈] 3、APP注册不了 这个SAMSUNG真是太坑了 苹果的真的无法注册 需要用安卓的手机 下载正确的版本才能注册 一定要看清楚是SAMSUNG SMART DOORLOCK这个程序 我是在百度下的 但是百度非要流氓安装百度助手 [愤怒] 没办法 安装好以后 再删除。。。 4、把手松动的问题 应该是安装不到位 如果安装到位 那就只能是产品质量的问题了 我的安装好非常牢固到位 整体的使用还是可以的 老人 小盆友都可以识别出来 [赞一个] 就等APP升级完成了~ [想一想]

• 12月底到现在,不能连上app,多次尝试无果,除了外观外,就当个普通指纹锁用,没事还自己报警,后面的不要入坑了

• P728蓝光指纹是什么意思?

不是生物指纹

• 同款帮顶,楼主的锁可以识别拇指吗?不知道为什么我和我老婆的拇指都识别不了

• 楼主想问一下这个锁 在屋内可以有什么措施不让小朋友误触打开么

• 我家也装这货!
    跟着之前JD众筹买的!
    确实好用!

• 这货是个电老虎,家里买了一个,用了不到两个月,已经提示换电池了,问客服告诉我不要用迎宾模式,说这个模式巨费电,当初买这个也是冲着这一个功能点买的。尴尬

啥是迎宾模式?我感觉应该是连接Wi-Fi费电……

• 哎,家里也是三星指纹锁,前天锁芯故障无法上锁,花钱换了锁体。

过来修的老板,做了7年实体店,笑着说我肯定是网上买的,实体店不怎么卖三星的锁,因为锁体太差,设计残疾,客户来买,他直接劝退。

同样买的三星锁 选三星的原因是三星是我能找到的惟一一个可以选装实体远程遥控的指纹锁(挂墙遥控器)

啥意思?实体远程遥控?

• 我刚入手的708,无线模块注册时,语音提示无法找到无线模块,怎么回事呢?

我也是 解决了告诉我一声啊 先谢谢 [高兴]

我也是,问了售后才知道,708不需要注册Wi-Fi了,只需要在关门的状态下,长按设定键5秒,按语音提示操作就行了。

• 还有一事就是我注册三星那个APP一直显示电话收不到验证码 无法正常注册 快10几天了都不行
    你一次就成功了么 现在也能正常登陆么