这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

2018-08-29 12:15:24 6点赞 120收藏 26评论

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

人生无常。万万没想到我成年以后,最后一条和《樱桃小丸子》有关的消息,竟然是作者三浦美纪因乳腺癌去世了。

一瞬间,悲伤和甜蜜都同时涌上心头。

原来创造出小丸子的人儿都53岁了,那个萌萌哒9岁的樱桃小丸子都40岁了,那个每天准时守在电视机旁等动画的我,也长成了大人了。

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

小丸子有什么魔力呢?

没有超能力,没有大怪兽,竟然能在漫画产业那么发达的日本,连续二十年播放量居前三。

因为她讲的就是普通人的小日子,每个人都有过的心动时刻:在盛夏吃凉凉的刨冰;在蝉鸣的夜晚去好友家过夜;在牛肉火锅里加很多猪肉,夹到牛肉就是幸运;和爷爷一起买肉包讨奶奶开心...

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

我印象最深的一集是小丸子在过年那天弄丢了荞麦面不敢回家,爷爷飞奔出去找到她,拉着她的手说这小手真冰啊,我们重新去买就好了。

一家人最终吃到荞麦面的时候,小丸子认真的说:吃完这碗面,新的一年大家就能长长久久,健健康康的生活了吧。

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

把荞麦面和健康长寿关联在一起,不光取其形,还因为荞麦面里有一种多酚类物质:芦丁。

这种成分,有恢复血管弹性,降血压,让血液顺畅流动,对防衰老有着重要的抗氧化作用。

借小丸子吉言,今天就给大家做一碗日式荞麦面,大家都要长长久久。

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

日式荞麦面做起来简单,荞麦面煮熟,过冰洗去淀粉,使得口感爽滑,蘸一个简单的高汤一起吃。

荞麦面面略粗糙,过冰水后嚼劲十足,配合冰镇过的高汤,稀里哗啦一碗下去,从嘴巴爽到胃里。

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

这次的高汤是我跟日本老师学来的,做法简单,但无比鲜美,不止可以用来配荞麦面,平时煮汤烫菜都可以用。

初秋天气燥热,没有胃口,那就来一碗荞麦面吧。

- 日式荞麦面 -

1.干海带和300g水一起入锅,小火煮沸后,加入味啉和酱油

2.再次煮沸后,加入柴鱼花,煮3-4分钟

3.将煮好的汤汁过滤,得到柴鱼海带汁

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

4.另起一锅水,煮开后,放入荞麦面,煮熟捞出,过冰水降温后,控干水分

荞麦面煮的时间,根据包装袋上的说明来定,不要煮过头哟,太软烂就不好吃啦

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

5.在柴鱼海带汁中加入芥末,切成细丝的葱白,混合成酱汁,就可以蘸着吃啦

如果不喜欢芥末的话,也可以不加,直接蘸柴鱼海带汁味道也是很好的~

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

荞麦面清爽,蘸着鲜美的汤汁,说不上是人间至味,但带来的饱腹和幸福感,却是踏踏实实的。

这一碗荞麦面,口感爽滑,吃出了记忆中的味道!

逝者已去,生者更要珍惜,安康比什么都来得重要。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 味道一般,跟荞麦最搭的永远是羊肉,我大西北的羊肉羊汤搭上荞面,一口入魂 [期待] [期待] [期待]

哥们一看就是懂行的主 [赞一个] ,我老家这边吃莜面,荞面都是用羊肉煮臊子,然后放一点陈醋解腻,美滋滋

没毛病,羊肉臊子饸饹面就是这么吃,太好吃了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 含泪装的比,再难吃也得吹上天啊

• 在日本吃了十几次后觉得这也就是酱油凉拌面而已,实在是食之无味 [皱眉]

• 日本是过年时候吃荞麦面,日本有篇文章叫一碗荞麦面,挺感人的。

阳春面吧?

• 这就是属于远原创吗

• 幸福就是一家人健健康康在一起吃饭。

• 有没有人跟我一样 满脑子食戟之灵 [偷笑]

能告诉下 mbp渠道的具体关键词

[偷笑] 官价8-9折 销量不错的都是 ... 找一家顺眼的买就行了
    [偷笑] 这东西也没假 保修有官方 放心买

• 情怀也就是这时候拿来怀念一下吧。

• 过日子可不就是这样,哪里有那么多轰轰烈烈惊心动魄,无非是在寻常的日子里,发现一些美好的边角碎料。赞

• 周末在步行街吃的荞麦冷面也好好次~~

• 这种需要带着情怀去吃……我这种糙男楼下的日料吃了一口就觉得还不如阳春面,出了点转角点了碗片儿川才回神 [喜极而泣]

• 没肉啊…… [ok了]

• 不喜欢荞麦面的可以不加 不喜欢锅的可以不加

• 荞麦面真的很难做好吃,下次试试楼主的

• 看着就好吃,不错

• 荞麦面还是和朝鲜冷面比较配,酸甜辣,夏天下饭

• 江南,年底时,荞麦去壳(壳装袋做枕头很好,就是有点吵)加大米磨浆,放锅里烤成饼(用松树叶生火,火快但不久,一张饼丢一把松树针叶),热的洒糖卷着也很好吃,摊凉后切成丝晒干保存,煮着吃,我们叫“豆结”(音)

• 这个看起来好好吃啊

• 喜欢吃荞麦饸饹,荞麦含量百分百,温水泡熟后加一小勺亚麻籽油跟一小勺酱油,非常美味啦,我是有多懒~~~~

层主山西人么?出了山西我好像真没见过有什么地方用杂粮做饸饹的 [邪恶]

• 这个很好吃,对于我们清淡口味的人来说,日常最佳