数码评测 篇一:吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

2018-08-28 19:38:20 4点赞 5收藏 7评论

【前言】

说到手柄,我的脑海中还停留在家用机盛行的年代,传统的12键手柄,给我们的童年带来的无数的快乐。而随着时代的发展,手机游戏将玩家的零散时间做出了精准的定位,玩家再也不用抽出专门的时间,在电视电脑前体验游戏的刺激。随着手机游戏进入了竞技游戏的时代,玩家对手机周边设备的要求也就越来越高。小鸡手柄也是经过了几代的优化,推出了G5手柄,更加专业定制的手柄设计,为玩家提供了更加畅爽的游戏体验。

【开箱】

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

小鸡G5手柄与腾讯、网易深度合作,是针对近期大热的吃鸡类游戏定制的手机游戏手柄,包装最上方明显的联名图标,充分体现小鸡已获得两大游戏平台的官方认证

包装背面是代言人KPL战队以及各种宣传口号

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

包装盒内包含手柄*1、数据线*1、说明书*1,其中说明书是非常非常重要的一件东西,后面会有很大很大的用处,同时稍后也要对说明书好好吐槽吐槽

【产品细节】

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

正面去看小鸡G5,第一感觉只能用复杂来形容,区别于传统右侧四键位的游戏手柄,小鸡G5在右侧的触控板将以前的ABXY键与摇杆结合起来,并在每个按键区域均有对应的凸点,方便盲操,左侧采用传统的摇杆加十字方向键

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

手柄的视觉观感和握感都圆润饱满,手握感也是非常的棒,有种xbox手柄的体验感,表面的激光纹路设计看上去更具高档感

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

在支架方面,小鸡G5采用一体式翻折支架设计,共有110度和150度两个转轴档位,方便躺着玩,坐着玩,跪着玩。

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

手柄背面,共有10个按键。全部算下来,共有33个按键,可以满足你对手柄的全部要求,不过也对你的记忆力有很高的要求。吃鸡遇到敌人可千万不能忘记哪个键是开枪啊!

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

值得一提的是,小鸡G5左右握把中还“暗藏玄机”,可拆卸的握把壳为以后的个性化定制提供更多选择,而左右拆卸后的底座上分别拥有一个USB母座和一个无线接收器收纳仓,大幅提升了手柄的可拓展性。

【链接体验】

终于到了要吐槽的环节了,对于以前没有用过小鸡手柄的人来说,想把手柄用起来真的是太难太难了!光是app就下了三四个,下过小鸡模拟器、小鸡升级助手、小鸡精灵、小鸡游戏世界,到最后才知道小鸡模拟器才是最能解决问题的app。而且教程做的实在是太恶心了!扫说明书中的二维码才能查看安装教程视频,而教程视频的H5做的体验感实在是醉了,每个视频教的链接方式都不一样,连接不上也没有FAQ能解决问题,最后很无奈的放弃了几款游戏的体验。

我使用的苹果手机,需要在小鸡模拟器中,先下载云适配版本才能使用手柄,有时会出现下载完游戏,安装不成功的情况,需要卸载小鸡模拟器后,重新安装,重新下载,多试几次,总会成功的,这种体验也真是……

基于以上的种种问题,这次只能用绝地求生做次体验了……

第一步:固件升级

如果想通过绝地求生的认证外设进行操作的话,首先需要对手柄做固件升级,下载小鸡升级助手

下载安装后,打开“小鸡升级助手”同时打开小鸡设备,点击“搜索并连接”。

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

搜索到设备后,点击“升级固件”等待一段时间后即可升级完毕

第二步:键位修改

连接后,点击“默认配置1”,跳转至下图所示界面,除左摇杆的方向移动与触摸板视角不可更改设置外,其余都可以自定义修改;点击你想修改的按键字符,在G5上按下想要设置的按键,设置完成后“保存按键”,点击“立即使用”即可。

第三步:进入游戏

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

进入游戏后,在基础设置界面,拉到最下方,点击“连接外设”,提示“当前连接到键鼠类外设”,连接成功后“连接外设”会变为“断开连接”。

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

默认操作按键如下,一定要背下来啊!关键时刻不能掉链子

【游戏体验】

吃鸡新体验—小鸡G5游戏手柄评测

游戏体验总体感觉还是不错的,不过触摸板部分的操作感还不是太好,在手出汗的情况下,经常会出现转动不灵敏的情况,在关键时刻,比较影响操作。而过多的键位,真的是很考验记忆力,我在体验过程中必须要将默认按键图打开,照着去操作。不过应该是有进阶配置,可惜我实在是弄不明白怎么搞。作为不能让用户轻松上手的产品,小鸡G5的整体操作体验还是非常需要做优化的。

【总结】

盖世小鸡手柄如今已发展到了第五代,小鸡团队也在摸索中不断的为玩家提供更加优质的游戏体验。33键位+触控板已经是在手机游戏手柄界迈出了很大的一步。虽然在手柄的用户体验层面还有很多需要优化的细节问题,但这都是产品在进步过程中必不可少的阶段。

【优点】

-33位按键,8指操作,触摸板,全新的手柄操作体验

-触摸板手柄+键鼠转换器二合一,拓宽了手柄的应用场景

【缺点】

-操作教程做的很不好,用户上手门槛较高

-33位按键,对操作人的记忆要求较高,需要熟练使用