如何优雅地在网红景点打卡?波士顿婚纱写真拍摄好去处推荐!
前言
莲莲娜旅居波士顿已经一年半,对波士顿算是比较了解了。这个城市虽然不大,却有着国际化的一面,是一个开放文明的典型东海岸城市。
平时自己随意走走,拍点不成气候的风光片供贻笑大方。却因为一些机缘巧合开始拍摄人像,后来演变成给朋友拍婚纱?? 其实自己对自己的技术是没什么自信的,器材也比较有限。无奈大家对我算是比较信任,前后送别过五六组人,都为他们记录了在波士顿的点滴。每一次的送别,都有些许无奈,但又有新的希望。零零总总起来,竟然也可以写成一本打卡攻略了
。
莲莲娜在这里决不叫卖自己的摄影技术,单纯从“波士顿哪里拍人像好看”这个基调出发,乐意收藏的可以先收藏以备他日之需,不乐意的权当看个帅哥美女帖吧
一日就能走完的全免费网红打卡点
因为是一日内的行程,所以莲莲娜完全没有写比较远的地方。除了稍远的哈佛大学(在剑桥),所有的景点都比较集中(在波士顿),完全满足一日游的要求。
线路安排是这样的,白天先在树荫比较多的哈佛校园里拍照,中午在哈佛校园附近吃过午饭(那里食物种类比较丰富),下去顺路去MIT。之后打车(或乘坐红线)去Acorn Street,等到阳光不太强了,去Boston Common,再从那里步行到Boston Public Garden。最后向北走到查尔斯河边拍日落。
第一站:Harvard University
作为世界*级的学府,哈佛似乎是来波士顿必须打卡的一处景点。其实哈佛主校区的校园真算不上大,也没有特别宏伟壮丽,繁复华丽的建筑。但是哈佛的气质却能融入这红墙绿荫的校园。
穿过Harvard Yard,避开那些在老先生铜像下拍照的人流。可以在图书馆的前面找到一处树荫。这里即安静有能捕捉到远处偶尔路过的行人,是一处还不错的打卡地点。
Memorial Church算是哈佛主校区比较有代表性的建筑了。白色的尖顶矗立在满是红砖的校园里,格外引人注目。如果选在光线不太强的阴天,打卡效果会翻倍吧?
哈佛的图书馆,算是网红打卡点之一了。不是因为那个凌晨三点满座的传说(那个帖子纯属虚构!首先那个配图绝对是波士顿公馆图书馆!而且哈佛图书馆晚上11点闭馆闭馆闭馆周六日不开门好吧!!),而是因为这里开阔而宏伟,确实适合打卡。
说来惭愧,在主校区的人像照片确实是不够我显摆了。作为在医学院范围活动的莲莲娜,其实还有些医学院的好打卡处推荐。
医学院主楼正前方,绝对是必须打卡的地方!搭配大片的绿地草坪,如果专注人像,也可以出不错的片子。
当然主楼前面的台阶,大门,也是很不错的背景。
医学院门口的这个牌子,可以从这个角度拍,既能拍到完整的名牌,有可以拍到部分的街景,不会使人像太单调死板。
医学院的图书馆也是很奇特的建筑,像一本本有序排列的大书。在门口可以这样打卡。
侧边的小水池,随手一拍也挺好看。
第二站:MIT
MIT的校园比较神奇,基本是分布在各个街区。所以也没有围墙,没有边界。走着走着,啊,这是MIT,走着走着,这又是MIT
MIT的这个歪楼算是比较有代表性的建筑了
另外当然是大圆顶咯!但是因为圆顶比较高啊,在马路对面依然只能拍成这样 ,姑且算是打卡成功。
MIT还有很多研究所,博物馆,路过的时候在展示窗旁边也可以拍个有震撼力的片子。
第三站:Acorn Street
逛完了MIT,时间也到了下午稍晚。从MIT打车去网红小街Acorn Street正是时候。这真的是一条非常小的小路。满是意大利风情的小窗和植物,还有令人印象深刻的石子路。柔和的光线越过绿色的植被,在红墙上反射出来。总觉得,世界在这里安静了下来。
第四站:Boston common
从Acorn Street步行到Boston Common只要五分钟。这时候阳光已经不太强烈了,可以尝试拍些逆光的片子。当然,这里大片的草地和树林做背景,挺容易构图的。
第五站:Boston Public Garden
Boston Public Garden就在Boston Common的旁边。这里也有绿地,但不太相同的是,这里有一个小湖,一座吊桥。而且园林更精致,更有韵味。
光线已经偏暗了,夕阳的余晖非常耀眼的打在巨大的古树上。湖面上悠然游着的野鸭发出呱呱的叫声。我听到,自己的肚子也叫了
第六站:Charles River
查尔斯河是有河边公园的,每隔一段路程还有小的栈道。我们就从Boston Public Garden北门出来,直接向河边步行。
时间刚刚好。火红的夕阳慢慢在河对岸的方向落下去,留下一片火烧云和被映红的河水,久久不能平静。
按照惯例,贴一下我用的器材,
另外就是,海南航空有北京和上海直飞波士顿的机票哦(反正莲莲娜都坐直飞)!每月8日的海南航空会员日可以了解一下,如果你有出行计划的话。
其实波士顿周边还有很多可玩的地方,莲莲娜也拍了一些片子,以后找机会慢慢写下来,供大家参考吧。关于这篇攻略,有任何疑问的话,记得给我留言哦!期待我们波士顿见啦~!

愤怒的小灰
囧师傅会买