YYDS之众神系列:众神的星座

2021-08-03 13:00:00 3点赞 3收藏 1评论

购买理由

众神系列丛书是江逐浪老师出版的『希腊神话与西方艺术』之一。本系列一共有三本,分别是:

众神的样子 : 希腊神话与西方艺术

2020年1月出版2020年1月出版

众神的战争 : 希腊神话与西方艺术

2021年1月出版2021年1月出版

希腊神话与西方艺术:众神的样子+众神的战争(套装2册)156.2元京东去购买

众神的星座 : 希腊神话与西方艺术

2021年7月出版2021年7月出版

光看华丽唯美的封面和大气高端的题目就让人很想购买!

但是现今时代,挂着精美外表的垃圾书太多了。如何确定这是一个靠谱的美术、历史文化书?当然是调查作者其人啦!

YYDS之众神系列:众神的星座

江逐浪,中国传媒大学副教授,广播电视艺术学博士,硕士研究生导师。出版《真相与造像》、《希腊神话与西方艺术》等。在学院先后开设美学、文化学与艺术创作相关十几门课程;长期在中央及其他一些省级媒体从事节目策划工作,有丰富的理论知识和媒体从业经验;近年来在多家中央及省市媒体和网络平台担任文化评论人或主讲人。

以上资料来源于中国传媒大学官网

原来是这样一位美妙的小姐姐!难怪有如此精美设计的封面!这绝对是专业人事的出版物!

不等到众测的『众神的星座』到手,已经自费购买了『众神的样子』。

YYDS之众神系列:众神的星座

简单放几张图给大家赏析一下。拿到实物,负责任的说,书的品质真的达到收藏的水平。线装,全彩铜版纸,印刷清晰。因此对该系列更加感兴趣了!这次评测的『众神的星座』又会给我什么样的惊喜呢?

外观展示

YYDS之众神系列:众神的星座

不得不说『汉溶爱艺术』丛书真的香!表面功夫一点都不含糊。依然是令人印象深刻的线装+全彩铜版纸。印刷质量和该系列的前作保持了一致的水准。

YYDS之众神系列:众神的星座

书的中铜版纸印刷质感细腻,色彩还原度高。 不用去美术馆就可以赏析名画及其背后的故事。

莫罗的『法厄同』使用了大片的奢华蓝色作为背景。莫罗的『法厄同』使用了大片的奢华蓝色作为背景。

波提利切的『帕拉斯与肯陶洛斯』,该画用了一整页印刷,不论颜色细节,包括布面画的质感,都非常到位。波提利切的『帕拉斯与肯陶洛斯』,该画用了一整页印刷,不论颜色细节,包括布面画的质感,都非常到位。

提香这一幅『天上的爱与人间的爱』虽然是跨页,但是因为是线装而且恰好在对折页,整个画作完好的呈现在我们面前。提香这一幅『天上的爱与人间的爱』虽然是跨页,但是因为是线装而且恰好在对折页,整个画作完好的呈现在我们面前。

使用感受

说到星座和希腊,莲莲娜的兴趣是从小时候看车田正美的『圣斗士星矢』开始的。不过希腊神话故事太过黑暗,一点都不适合小朋友,因此始终没有好好看希腊神话故事。对星座的兴趣倒是发展成了对宇宙和太空的向往……因此『众神的星座』真的很和我的胃口。

目录

279 第十三个星座 蛇夫座
293 “天上的星星参北斗” 星座与星宿
300 后记

YYDS之众神系列:众神的星座

全书按照十二星座月份的顺序展开。每个星座,或者每两个星座一个章节。除了大家熟悉的十二星座,还包括第十三个星座:蛇夫座的故事。

每个星座都有与其相关的不同版本故事,传说,历史和艺术品,甚至包括与其相关的天文学知识。令人印象深刻的是江逐浪老师不仅仅是对这些故事和艺术进行了收集整理和汇总,还提出了自己对这些故事的见解。提现了江老师为人的积极乐观,是非常符合我们新世纪中国发展的健康价值观。一句话就是三观很正。

读完全书,给我印象比较深刻的是关于。。星座的故事,这里给大家放上几页赏析一下。

YYDS之众神系列:众神的星座

作为黄道面上的第十三个星座,蛇夫座是天文届的真正十二星座之一。希腊神话中对于蛇夫座也有不少的故事。蛇夫座是太阳神阿波罗的儿子,阿斯克勒庇俄斯。他是一个医者,善用蛇来治疗疾病。但是因为拯救的人太多,包括想要复活自己已死的母亲克罗尼丝,而招来杀身之祸。最终被宙斯杀死。

YYDS之众神系列:众神的星座

这本『众神的星座』不仅有画作,历史,艺术史,还有天文知识,实在令人佩服。但作为理科生和天文爱好者的读者来说,本书对于星座的解析略浅。书中描述星座的图片过于简单,如果能够把星图,各个等星标注出来,便于爱好者查找和辩识,那就更好了。

江逐浪老师的『希腊神话和西方艺术』系列丛书非常值得购买。不论从内容的可读性上,还是从印刷的精美,从装订的扎实上,这绝对是一套值得阅读和收藏的好书。