旅游 篇二:日本关西行—大阪篇

2018-09-05 16:44:31 17点赞 121收藏 13评论

自由行攻略,适合首次日本自由行的小伙伴们阅读日本关西行—大阪篇 。出行时间:2017.12.26—2018.1.1。会分四篇写,建议阅读顺序为行前准备篇→大阪篇→京都篇→伏见稻荷大社+奈良篇日本关西行—大阪篇

前言

我俩去京阪奈是随意挑的路线。

元旦去日本还是有些冷的,网上搜了搜,大热的路线是「东京-北海道」。没敢尝试,毕竟我是在哈尔滨都冻的瑟瑟发抖的人日本关西行—大阪篇 。然后翻着翻着就翻到了京阪神奈路线,就想起来之前看有朋友去过,有小鹿看,就一拍脑袋决定了。

日本关西行—大阪篇

由于没假,总行程时间不长,放弃了去神户吃神户牛以及去抹茶之乡宇治瑟瑟发抖啃冰淇淋的想法,就是简单的京都、大阪、奈良行了。后来发现也没必要去,京阪奈完全能满足你要吃神户牛和宇治抹茶的愿望。

另外,暴露年龄系列:从小看柯南长大,大阪出了天才高中生侦探服部平次233。名侦探柯南剧场版第三弹《世纪末的魔术师》的故事就发生在大阪市,所以有专门这方面的攻略,大阪市警署、通天阁、大阪港等等都是Conan迷的必打卡之地日本关西行—大阪篇

DAY1

下午从杭州萧山机场出发至关西空港。

入境已经北京时间快20点了(时差1小时,日本这边21点左右),我俩先去取提前在网上预约的icoca&haruka票券,然后坐上前往新大阪的遥远号haruka列车。考虑到最后还要返回关西空港坐飞机以及大阪买买买,我们的游玩行程是大阪——京都——奈良——大阪。

日本关西行—大阪篇

haruka列车配有列车员,会进行人工检票,等他走到你面前的时候把票递给他就行啦。第二天坐快速的时候发现不用检票,可能是haruka最贵并且老是有人坐错的缘故吧日本关西行—大阪篇

haruka票券是纸质票券,在出站检票口会回收车票。如果想保存纸质票券作纪念,你可以走人工检票口,跟工作人员说『記念に下さい』(ki nen ni ku da sai)。不过我俩当时找到工作人员,刚拿出票他就知道我们想保存了日本关西行—大阪篇 ,在票上打了个洞,就放我们出站了。

Day 4

我俩在京都逛吃逛吃两天之后,就很废柴地累坏了。原定的大阪环球影城没去成还好没提前买票233,改成了轻轻松松的大阪市内两日游。duang!重点来了,介绍下大阪周游券两日券,真的hin划算hin好用日本关西行—大阪篇

日本关西行—大阪篇

大阪周游券分1日和2日两种,在机场和几个固定代售点(带上中国护照),有游客优惠,貌似是每人500烟,代售点可以在官网上查到。不带外国乘客优惠的则更方便,在各大地铁站都有售卖。

我俩是在地铁站买的。可以在两天内无限次乘坐地铁,免费游玩50多个景点(部分要加钱,但这种非常少),著名的天守阁、四天王寺等景点都包括在内。不过,我国元旦刚好是日本新年,很多景点就关门了日本关西行—大阪篇 ,比如天守阁,大阪美术馆什么的,应该是从28号开始就关闭了。网上查了下天守阁是毁后重建的,所以也不是很遗憾,毕竟今天就是当老年团旅游的,走到哪里算哪里。

第一站 通天阁。

通天阁-动物园-四天王寺这几个比较近,有时间可以一起玩。

日本关西行—大阪篇

通天阁曾经是大阪第一高楼,《世纪末的魔术师》的主要故事发生地在这里,说实话我已经看忘了不记得剧情。但是随着大阪城的发展,这里就类似老城区吧,没有之前繁华了。现在的通天阁,说实在也是蛮鸡肋的景点,基本被商铺充斥,商业化氛围浓厚。

日本关西行—大阪篇

进通天阁要先进一个地道,地道对面是家有名的炸串串连锁,有人排队,吃了下味道不咋滴。

日本关西行—大阪篇

第一次用周游券,排队时还好奇是怎么做到周游券上写的“每券每景点仅使用一次的”,脑补的以为是手写,实际上是拿乘地铁的那张票券在电脑上过一下。

日本关西行—大阪篇

元旦假期绝对是旺季,到处都是中国游客,除了验票时排队,通往乘坐电梯的路上也是慢慢挪动的,沿路看了通天阁的修建史,几个药妆店,手绘漫画的小铺等等,路上还领了一个折纸(可以折成一个小小的通天阁),终于乘上了电梯去往5楼。

登上5楼,能俯瞰大阪城的好位置基本都有东西拦着,远眺要花钱,拍照要花钱,然后登上更高的一层也要花钱。不禁感叹各国套路都是相似的,竟和我之前去的上海最高楼套路差不多日本关西行—大阪篇

日本关西行—大阪篇

兴趣缺缺,我老公拍了几张城市远景,我是直接没拍,两人小小逛了一圈就离开了。

日本关西行—大阪篇

回到1楼逛了下这层的格力高店铺。各种pocky,还有海贼款,熊本部长款,也是蛮可爱的了。

日本关西行—大阪篇

第二站 摩天轮+乘观光船。

据说是大阪最大的摩天轮,还真有点高的。

日本关西行—大阪篇

车厢可选择,分为透明车厢和普通车厢,透明车厢是脚底下是玻璃的。说到这里我又要哈哈哈了,我首选就是要去坐透明车厢的,可是,我!老!公!恐!高!日本关西行—大阪篇

日本关西行—大阪篇

坐在摩天轮上,眺望远景,仰望蓝天,美滋滋。

日本关西行—大阪篇

下了摩天轮去登船点,路过了海洋馆,巨鲸也是很童趣了。

日本关西行—大阪篇

观光船叫“圣玛利亚”号,据说是模仿哥伦布航海时乘坐的船制造,航程是从天宝山港口绕整个大阪港一周。甲板上风大,座位少,沿途看到了大阪环球影城,天气好于是阳光有点刺眼。

日本关西行—大阪篇

附上一张在攻略上看到的大阪港搜索怪盗kid的图片,话说我没有找到这个位置。

日本关西行—大阪篇

第三站 心斋桥。

坐完观光船,在旁边商场了吃个饭回程。顺带吐槽下真吃不惯日本的饭,还是祖国的饭好吃日本关西行—大阪篇

日本关西行—大阪篇

途经黑门市场,据说里面都是大大小小的药妆店,质量参差不齐,价格差别也大。我俩走不动就懒得逛了,准备去心斋桥附近的药妆店买,反正每个店都有中国店员,交流无障碍。

日本关西行—大阪篇

在心斋桥乘坐观光船。这个也是大阪周游券两日券里的项目,但是要换取乘船券后方可乘船,还好排队的时候询问了下我前面的中国妹子,不然没票都是白排了日本关西行—大阪篇

刚好前一艘小船满了,我们上去之后坐得第一排,不过太前面了点,得侧身才能看到讲解的老爷爷了。

日本关西行—大阪篇

老人家精神矍铄,也很热情,就一路都很开心的感觉,给人感觉喜气洋洋的,过年嘛。他主要是介绍这

一路过去的桥啊建筑啊之类的,emmmmm反正基本没几句听懂的,除了老爷爷说的“漂亮”、“谢谢”、“再见”之类的,理解无能日本关西行—大阪篇 。还好后排的妹子会日语,靠着她的翻译知道了一些日本关西行—大阪篇

日本关西行—大阪篇

比如下面这座桥上的小柱子是铲子的形状,老人家还会拿一个铲子笔划一下,一路下来还是很乐呵的。

Day 5

买买买的一天。

就真的比国内便宜挺多的,虽然不是所有东西,很多欧美货之类还是挺贵(去了大阪outlet也是如此)。除了药妆,化妆品还是得在机场免税店购买。

我们在戎桥筋发现了一家hin便宜的药妆店日本关西行—大阪篇 ,不属于任何一篇攻略上说的品牌药妆店,全日文,叫不出名字。店里导购给翻译了下也忘了,说也是一家连锁。

日本关西行—大阪篇

我们的民宿在梅田,从心斋桥回梅田,结果又用上了大阪两日券。这边元旦还开着的一个是摩天轮,一个是空中庭园。我俩选择了空中庭园。去了发现其实也是一幢大楼。

日本关西行—大阪篇

这个人也不少,我们刚排上队,就遇到一个工作人员出来说,有周游券的人跟他走(原来这边是购票通道),换了另一边乘电梯,lucky日本关西行—大阪篇 ~

日本关西行—大阪篇

从大楼看夜景出来,前往友都八喜梅田店。

本来是打算在bic camera买,但是有几样在bic官网涨价了,bic是线上线下一起涨的,于是就想着回梅田碰碰运气,结果游戏机真是这边便宜啊2333日本关西行—大阪篇

日本关西行—大阪篇

版权所有,侵权必究日本关西行—大阪篇