“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

2018-09-05 16:37:00 1点赞 10收藏 2评论

作为一个职场女性,早七点半出门晚六点半到家的“轻”主妇,紧凑的时间表注定了有限的料理时间。因此对做饭刀具的需求只有三个:轻巧,锋利,耐操。因此在收到中了这套刀具的短信后,我已经胸中有丘壑“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 ,同时再次感谢众测君的信赖“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 ~~

1、测前调研

关于此款刀具的基本情况,大家打开天猫的连接就能看到。文案写的相当棒,色彩丰富,文字优雅,视觉和心理冲击感极强。我几次查询发现价格在299和249之间,给人一种立即付款的冲动。

德国纯手工锻造刀不锈钢厨房刀具菜刀水果刀厨房刀具套装刀具299元天猫国际去购买

但点开评论区和提问区,发现仍是褒贬不一,我总结了关注度大的三个问题,将在测评时重点观察

(1) 易生锈

(2)  会染色

(3)  刀刃易卷

据客服和文案介绍TOKIO是一个深受德国劳动人民喜爱的品牌,但是百度之一无所获,仅发现了一个日本乐队……不禁心中起了疑惑。“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 下面是到货第一眼照长方形盒子,以及值友们喜闻乐见的“朕值到了”。

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

包装号称TOKIO是PEARL GMBH旗下产品,顺手查了一下。

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

下面是官网页面,感觉怎么像中国的京造,网易严选之类……

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

一句话小结:品牌的历史性有待进一步考证。

2、开箱验货

开箱第一照

开箱全家福

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 中式盒子包装,但是盒子做工比较糙,边角和表面都没有抛光打磨,容易伤到小朋友

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评各种角度开箱照,可见厚塑料包装,

带尖的刀具还有塑料保护套

把手专门照片

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评握刀图

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

说明书是德文的,看不懂。这不科学,应该至少配个英文的。

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

一句话小结:总体颜值较高,粗旷中不失精致。

3、用户体验

(1)轻巧

我们用数字说话,同时对比家里的双立人。先从尺寸展开

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

提取关键数据如下:(单位:cm)

中式菜刀:32.2X8.5

日式庖丁刀:31X4.5

西式主厨刀:32.5X4.7

水果刀:30X3.5

手柄长:13.5

和双立人的对比照片可知中式菜单双立人较瘦长,且把手短;西式主厨刀稍微胖一些;水果刀就更不用说了,双立人就是一个迷你小可爱“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 。双立人的把手也要短一些。

然后是重量

数据汇总:

中式菜刀:321.4g(双立人:294.8)

日式庖丁刀:213.6g

西式主厨刀:196.8(双立人:152.0)

水果刀:151.2(双立人:44.0)

从数据来看,双立人整体轻一些。

一句话总结:基本手感不错,把手够长,刀也不很重。

(2)锋利

刀就是用来切东西的。

——veraking

此步骤是最重要的测评:开始切菜。我选了几种我家的常见食材试刀“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 。

中式菜刀:生鸡翅

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

体验:非常锋利,相比双立人菜刀偶发的滚刀肉现象,这把刀完胜。“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

日式庖丁刀:葱姜蒜、菜花、藕、黄瓜

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 体验:切割轻松迅速,特别是肉质较硬的藕,好评“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 。

西式菜刀:豆腐干、叉烧肉

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 体验:切割轻松迅速。

水果刀:西瓜、苹果、桃子

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

体验:切割轻松迅速,对多汁水果不会出现压出过多汁水的情况。好评“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

最后:特别说明,切东西的过程中并无发现染色现象。怀疑可能是某些买家拆了包装没有洗刀就直接用了

(3)耐操

每次切完后我都检查了刀刃有无变化,并无卷刃现象。切完后洗干净用卫生纸擦好,第二天并无出现生锈的情况。但实际卖家的保养程序如下:

“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评太麻烦了“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评 ,差评+1。

一句话小结:如果满分是10分的话,我打9分。

4、总结

优点:

(1)重量和尺寸合适,使用手感较好.

(2)锋利无比。这里特别推荐日式菜刀,小巧适手,比中式菜刀更适合女同胞处理蔬菜等生活中最常见的食材。

(3)不同食材不同刀具,四把刀摆出来非常气派,专业感爆棚,颜值高。

缺点:

(1)四把刀非常占地,不适合厨房只有巴掌大的家庭。

(2)保养流程非常繁杂。

(3)不同食材不同刀具,对时间不宽裕的职场女性略显麻烦.

最后要说明,刀具是否好用还要看长期,短短的几天测评时间可能不能完全get到其优缺点。未来我会在评论前不断补充使用体验。敬请期待~~“轻”主妇测刀——TOKIO手工锻造刀四件套测评

拓牌 火鸟系列 家庭实用厨刀 5件套

拓牌 火鸟系列 家庭实用厨刀 5件套

ZWILLING 双立人 Twin Enjoy系列 房菜刀套件2件套

SUPOR 苏泊尔 TK1506E 不锈刀具套装 (6件)

SUPOR 苏泊尔 TK1506E 不锈刀具套装 (6件)

Zhang Xiao Quan 张小泉 孔雀尾系列 D30150100 不锈钢七件套刀具

SUPOR 苏泊尔 游刃系列 T1309E 7件套刀具

OOU 偶偶良品 不锈钢刀具套装 7件套装

OOU 偶偶良品 不锈钢刀具套装 7件套装

BAYCO 拜格 BD2219 家用菜刀水果刀套装 7件套

BAYCO 拜格 BD2219 家用菜刀水果刀套装 7件套

十八子作 刀具套装 V金混搭钢材家用不锈钢菜刀臻锦七件套刀SL1619

OOU 偶偶良品 UC3928 不锈钢7件套菜刀套装 黑刃随意插刀架7件套

KAI 贝印 旬刀大马士革钢 VG-MAX套装3把装

KAI 贝印 旬刀大马士革钢 VG-MAX套装3把装

ZWILLING 双立人 38819-180-722-A Enjoy中片刀剪刀2件套

ZWILLING 双立人 Twin Point S随心如意不锈钢刀具9件套

SHIBAZI 十八子作 S2907 家用厨房组合十二件套

SHIBAZI 十八子作 S2907 家用厨房组合十二件套

SHIBAZI 十八子作 S1418 翔悦刀具套装 10件套