旅游 篇三:日本关西行—京都篇

2018-09-21 21:45:01 17点赞 124收藏 16评论

自由行攻略,适合首次日本自由行的小伙伴们阅读日本关西行—京都篇 。出行时间:2017.12.26—2018.1.1。会分四篇写,建议阅读顺序为行前准备篇→大阪篇→京都篇→伏见稻荷大社+奈良篇日本关西行—京都篇

Day2

到达关西地区的第二天,照例睡个懒觉,我们从新大阪乘坐城际列车去往京都。

日本关西行—京都篇

当时气温大概是零下1、2度的样子,列车在城市乡间穿梭,天很蓝,轨道两边的房屋矮小而简单,许多房子因为建的过早没有地下空间,就全都在楼梯旁建了迂回而上的车道。远方青山上有皑皑白雪,整个空间都弥漫着干净清爽的味道日本关西行—京都篇

日本关西行—京都篇

等我们在酒店下榻,出来觅食时,就这样意外地迎来了岁末年初的、这一年所见的第一场雪日本关西行—京都篇 日本关西行—京都篇

日本关西行—京都篇

虽然来之前我们有做过一些攻略,但基本是交通方面的,景点只是简单罗列了一下,实际上并未按计划的走。第一站,我们去的是本来被放在行程最末的伏见稻荷大社,会放在另一篇里写。

日本关西行—京都篇

上图是从伏见稻荷大社回程时看到的各大神社的初诣求告内容。

京都历史悠久,神社众多,有些地方走几步就能看到一个神社。

有妹子专门买了御朱印帐,去各大寺庙、神社求御朱印。朱印的话,有名的基本都是好几百烟或者上千烟一枚,有些神社则免费赠与,个别景点直接门票就是御朱印。来前看了篇分享帖,感觉还是要长住日本的玩朱印收集比较有意思,不过估计要是谁能把京都大半的神社跑上一遍,也能收获满满了日本关西行—京都篇

第二站 祗园、八坂神社。

由于雪后岚山不在行程范围内,我俩购买了京都巴士一日券日本关西行—京都篇 ,全程都是在市里溜达。巴士一日券在各大便利店均有售卖,我们是在酒店旁边的全家买的。

日本关西行—京都篇

据说在祗园附近行走,运气好的话会遇到艺伎刚好出门或是归来。当天并没有遇到。想来真正的艺伎本就不多,又是大冷天,之前看过一些报道啊故事啊,貌似是要专门去拜访才能见到。

日本关西行—京都篇

在祗园的某条小河里看到一只不知名的鸟,冻得一直在抖腿日本关西行—京都篇 。。。感觉就是我当天的写照,为嘛穿了长款羽绒服还这么冷。

日本关西行—京都篇

一路上随便拍拍,也不知道逛到了哪里,后来才知道祗园和八坂神社是连着的,不知不觉就走到八坂神社去了。

日本关西行—京都篇

临近新年,八坂神社最近的祭祀都是在30,31号,1号这样(有兴趣的可以查看它官网上的祭祀时间表,会标注哪些是民众可以参加的,哪些仅是工作人员能参加),周围放了很多帐篷,就是日漫日剧里经常看到的那种小吃摊,估计有晚间活动,但都还未布置好,未开张。

日本关西行—京都篇

八坂神社对面就是京都主要商圈,时间太久,忘记叫啥了。在等红绿灯过马路的时候又遇上了几个国内大型旅游团。我们在商场里逛了逛,从大众上找了家人气店铺吃饭,再google一下附近景点,发现新京极、锦市场都离的不远,就抱着打卡的心情出发了。

日本关西行—京都篇

第三站 新京极、锦市场。

这两个是连在一起的,卖各种各样的东西。新京极类似国内步行街。锦市场主要卖吃的,小吃啦,酱菜啦,京都特产啦,还有海鲜,感觉像菜市场+小吃街的综合。总之没啥好逛的日本关西行—京都篇 ,感觉没必要专门来打卡。

日本关西行—京都篇

我俩差不多是晚上19、20点在附近逛,锦市场很多店都关门了,不知道是因为临近过年还是因为很多都是卖菜的商铺的缘故。

日本关西行—京都篇

看到一家漫画店,就赶紧进去了。跟我想的还是很不一样的,货架上的漫画基本不认识,不像我们,人家的选择就很多啦。毕竟能出口的名漫还是占很少数部分的。

日本关西行—京都篇

不过还是找到了一个全是我看过的日漫的小架子。《slam dunk》、《one piece》等等,说到这个,有点想去镰仓,好想去仙道彰钓鱼的岸边坐坐啊日本关西行—京都篇

Day3

第一站 二条城。

说京都历史悠久就悠久在它是千年古都。

「京都作为日本都城的历史要追溯到公元8世纪末,当时的日本天皇把宫殿迁移到了今天的京都市,仿照中国长安的结构修建了都城。迁都后日本开始了平安时代,因此京都古代叫做“平安京”,城西被称为“长安”,城东被称为“洛阳”。后来洛阳这个名称流传了下来,今天依然会用洛字指京都,比如京都的旅游巴士线路就叫洛巴士。京都经历了平安、镰仓、室町、战国、江户等时代,一直是天皇和贵族居住的地方,也一直是日本最大的城市之一。明治维新后天皇搬到东京居住,但御所依然设立在京都。」——这段来自于网络。

日本关西行—京都篇

我以前看过《源氏物语》,丰子恺译著版。它的故事背景就是天皇御下的京都。没看完,毕竟大多名著总是枯燥的,即便《源氏物语》是个小说。

日本关西行—京都篇

在京都,有京都御所、桂离宫、金阁寺、银阁寺、二条城等景点都是和天皇、幕府有关的景点。其中京都御所、桂离宫要提前官网预约,金阁寺、银阁寺听着像寺庙(不过喜欢日式枯山水的可以去银阁寺看看),就都pass掉了,我俩决定去二条城。

二条城是开创了江户幕府的德川家康的宫殿。

日本关西行—京都篇

进门处有导览,中文的,一路走过去的介绍历史的牌子也都有中文。在门口听了一嘴大型旅游团导游的介绍,过耳却也不记得什么了。

随便走走。感到很安静,非常干净,适合养生。房子都是日式木制结构,有些不让进的区域也是用竹筒子做的围栏,原生态的很。

日本关西行—京都篇

来到了一个露台,据说这里也曾有过“天守阁”类似的建筑,后来遭遇大火烧掉了。在台子上拍拍景色倒还可以。就真的感觉像在国内旅游日本关西行—京都篇 ,随便找了一对同胞,互相帮忙拍照,也是很方便了,美滋滋。

日本关西行—京都篇

去卖景点衍生品的地方买了点小玩意儿,临出门看到一个小型展览,只要100烟。展览内容大致是讲幕府将军的家族的。布置的像是博物馆的一小间展室,全都用玻璃罩子罩起来了。自助购票,得换鞋子才让进,有工作人员在门口管着。

日本关西行—京都篇

第二站 京都站。

日本关西行—京都篇

图上是京都站对面的京都塔,其实为了去伏见稻荷大社已经来过一次了,但是当时赶时间没来尝下宇治抹茶百年老店的分店,就又特地跑过来一趟。

日本关西行—京都篇

店有些难找,好不容易找到,等了半个多小时才进去,吃完已经下午三点多了。味道嘛,和国内宇治抹茶一个味,还以为能好吃到天上去,纯属想太多日本关西行—京都篇 。幸好没跑去宇治呀。

第三站 二年坂三年坂、清水寺。

去清水寺的路上路过了三十三间堂,但是时间太晚了,它已经快关门了,实际上,等我到清水寺的时候,清水寺也要关门了。

日本关西行—京都篇

清水寺开放到晚上19:00,我俩在二年坂三年坂随便逛了会儿,就错过了时间日本关西行—京都篇

拾级而上。二年坂三年坂是通往清水寺造的石头小路,在某个攻略里看了说千万不能在这个石头路上摔跤,不然一年运势就不好日本关西行—京都篇 。。。也不知真假,反正小心走路就对了。

日本关西行—京都篇

我俩到的时候,这里的店铺也挺多已经关门回家了,然后感觉有一期工程、二期工程,有些小路就还没有完成招商引资,还是空荡荡的。

沿途走,沿路看,觉得有意思就拍一张。

日本关西行—京都篇

京都限定手工皂,摸着软软的黏糊糊的。

日本关西行—京都篇

走到清水寺门口已经天快黑了。渣手机,渣像素,渣水平拍出了个模糊的寺庙。纯属路过打个卡系列。下次,估计短时间里不会有下次,下次顶多是去东京那个清水寺了。

日本关西行—京都篇

走到乘车的地方手已冻僵,买了路边一个阿姨做的重口味年糕团。好吃啊,饿了什么都觉得好吃.jpg。

日本关西行—京都篇

吃完饭,又回到市中心那个忘记了名字的商圈逛逛,后来走着走着就到了一些攻略里说的鸭川,话说鸭川夜景,真心也没什么好看的。。。

草草结束两日游,回去睡觉。酒店楼下全家的哈根达斯真的太便宜了日本关西行—京都篇 ,又吃了两球,冷得慌。

日本关西行—京都篇

版权所有,侵权必究日本关西行—京都篇