惠通50L摄影电子防潮箱购买记

2018-08-31 14:17:41 9点赞 15收藏 35评论

事因1:2015年我的一个二手老镜头发霉了,前后镜片有树根一样的霉丝。而且,2016年买了一台二手佳能5D,卖家说“一直放防潮箱闲置”,谁知,cmos左边有树根一样的霉丝,F8可见。。

所以这事后,我就买了一个收纳箱,加上蓝色吸湿变色硅胶干燥剂,加上一个温度湿度计。这下放心点了,有防潮箱了。

50L收纳箱。沃玛买的。之前塞进去120-300 2.8都行50L收纳箱。沃玛买的。之前塞进去120-300 2.8都行

2年过去,没啥事,因为我很勤奋透过收纳箱看温度湿度计,常常把变成淡红色的硅胶烘干,又放回去,特别是每次用相机,都炒一次干燥剂。。可是今年买了个85L,虽然是二手的,加上原来的一个镜头,两个机身---不想它们有所不测。因为---

事因2: 我看到之前买的台灯,居然有地方不再有光泽了,整理书本时发现,书签刀外露部分失去了光泽。湿度?生锈了?

上次买的台灯。。。颜色光泽。。上次买的台灯。。。颜色光泽。。

书签刀,插书本的还有光泽,露在外面的没了。这几个月就在28~30度之间。湿度更是一直65%。书签刀,插书本的还有光泽,露在外面的没了。这几个月就在28~30度之间。湿度更是一直65%。

想了想,这么厉害的湿度,镜头、机身的也生锈了怎么办?

于是,买了防潮箱。这次肯定要用电子的,体验一下,插电就用。不想继续普通吸湿剂,隔不久就要去电磁炉炒一下。。。麻烦。还无法控制湿度。

查找资料,尽量在一两百吧。对比资料,觉得“惠通”的介绍好厉害,又导弹,又标准啥的牌子的,用了十年。厉害。本来保修就5年。于是下单。可以选顺丰或db。顺丰第二天早上就到了。开箱。。

包装还是不错的。有三维。包装还是不错的。有三维。

问了摄友群里大家用什么防潮箱,有大师也说这个。32L的最便宜有189元的。但大师说他原先32L的后来升级到50L才够大。想想,也是,这不好折腾。

纸箱里面,有泡沫防震。纸箱里面,有泡沫防震。

50L的大小也不算大,想着把相册也放进去,因为有写老照片,你懂的。还打算把自己以前的笔记也放进去。反正现在镜头不多。。

惠通50L摄影电子防潮箱购买记

×勉强能放进去关上门。

因此要看好大小来买。免得退回去。重。因此要看好大小来买。免得退回去。重。

买的50L电子数控。触屏的。三层买的50L电子数控。触屏的。三层

50L的可以拖出来,放物品,再推回去。32L不能。50L的可以拖出来,放物品,再推回去。32L不能。

数控式:可以设定某个湿度,到了自动停。数控式:可以设定某个湿度,到了自动停。

而电子显示或指针式只能调三挡。高中低。低就是45%及以下。中45%~55%。高湿度就55%以上。不算精确。------最好,买之前问一下客服。问清楚才买。

5D2 50 1.4art5D2 50 1.4art

测试,12分钟降1%湿度。这样从65%降到45%用了多久?很久,很久。

而且,要一直开着电,因为后面有排水蒸气的,不通电无法显示湿度,而且外面的水蒸气会进来。

显示当前湿度和温度。显示当前湿度和温度。

除湿器,把水蒸气从这里出来。看不到什么,略微发热。除湿器,把水蒸气从这里出来。看不到什么,略微发热。

说明书说明书

惠通50L摄影电子防潮箱购买记

湿度。取中间45%~50%吧。湿度。取中间45%~50%吧。

长宽高长宽高

三围:外面 长32x宽35x高50cm 内面 长29x宽30.5x高37cm 我的相册:24x29 cm 门刚刚好可以关

额定功耗5W,第一次工作会除湿久一点,之后物品都干燥了,就比较节能了。客服说一个月不用一度电。

像消毒碗柜那样的门,有磁性,还有钥匙。像消毒碗柜那样的门,有磁性,还有钥匙。

总结:保修5年,这东西比较耐用,每次用完放回去就行了。不用操心。

个人认为:若是有1万元或以上数码产品,怕发霉、变质、生锈的,可以买一个。32L 200多(一个UV的价格。。。) 50L的400多。

由于功率5W,湿度降低比较慢,但没关系。不用管。

如果用套头的,用收纳箱加吸湿卡(50元左右)就行了。最好避免发霉的方法是:经常用,隔几天用一次。

希望对有这方面需要的人提供到帮助。谢谢围观。

• 楼主原先的箱子一看密封性就差,我买的100块钱的密封性,还可以,主要是不太占地方,插电的太占地方了,根本找不到地方放,以后如果器材多了,我打算再买一个咯。。。

前面的門密封性還挺好的,就和消毒碗櫃一樣。後面就不知了。所以說可以再包一層袋子。

• 几年前买过一个,南方潮湿天气到来,这个箱子也不顶用,里面还要放一块吸湿卡。

哥们有什么牌子好推荐的吗?想入手一个。最近买了几个镜头。

个人觉得这个不是什么高科技的东西,结构也很简单,所以家用的,捡便宜的买应该不会有大问题。

• 50L的还是有点小的,放不了几个头 [邪恶]

的確。因為有些鏡頭不想拆遮光罩。也不想把鏡頭和機身拆下來。再加大炮就不夠空間了。

• 我之前也买过一个50L的防潮箱 觉得效果其实很慢 不如我之前用小盒子加电子吸湿卡的效果好 但是这个一直插着电也就不管了 用了一年多了 觉得50L都不够用 除了单反镜头 还有各种闲置电子产品 硬盘什么都往里面扔 觉得要买还是买100 或者80l的 更好

哈哈。可能是出於功率和發熱、體積考慮吧,除濕速度有點慢,但這事也不著急,反正放進去就ok了,自動的。用起來想消毒碗櫃一樣。哈哈

• 买了同品牌60L的,用了一年不到机芯突然挂了,幸好联系了客服寄回去换了一个,目前状态良好。机芯如果不出问题这个箱子还是挺省心的

60L比50L大,放起來沒有那麼拘束吧。反正有5年保修。壞的概率應該不算高。功耗比空調、除濕機都小。

• 便宜的电子箱还是不敢用 有自燃案例

是的。惠通這個據說保持在43度以內,還是挺好的。

• 我寻思你这抽屉是不是装反了?

本來是這樣的,方便裝箱運來。 需要自己裝回來。

不是啊,我看别人的图片那个抽屉的圆形凹槽向上,应该是防止镜头滚动的

• 喷了,之前买了个100块钱带再生卡的,一个月半个月就要放微波炉里叠被动,烦都死了,上个月买了个瑞玛40L的
    去看看

• 哎哟,很不错哦

• 我也是这款,用了好几年了,容量还行,放里面放心,而且专门一个柜子,安心……

• 最外层镜头长霉后可以自己拆下来用镜头纸擦么

没救的的,表面上看是长了一层霉,实际上已经破坏了镀层严重的说不定都侵蚀到玻璃里了

如果內心能接受,可以放在另外地方用乾燥劑保持乾燥,抑制霉絲。如果不影響使用的話。

• 我的都用来放量块和千分尺游标卡尺了,北方的单反,放到客厅橱子上就行,不存在发霉一说,还要开加湿器有暖气时。羡慕吧!我更羡慕你们气候湿润,不用开加湿器。

• 我把灯的开关改成霍尔开关,然后实现了像冰箱一样开门自动开灯,实用性大增。