夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

2018-08-31 17:14:35 13点赞 29收藏 4评论

目录

1. 前言

2. 三探东疆湾

3. 天津玛雅海滩公园&凤凰湖黄金海岸水上乐园

4. 结语

1 前言

炎炎夏日,怎么能缺少玩水的乐趣呢夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。还记得小时候的夏天,宁愿不睡午觉,也要去家门口的小溪里抓鱼,玩水。我才不会说自己掉河里,全身打湿了,怕被妈妈发现,整个下午就在晒完正面晒反面夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。长大后那种单纯的乐趣反而不多了。尽管这样,还是阻挡不了我们玩水的激情。下面的正文将介绍今年夏天我们玩过的水。主要介绍天津东疆湾,附带天津玛雅海滩公园和天津凤凰黄金海岸水上乐园两处游乐。

2 三探东疆湾

东疆湾位于天津滨海新区,有一块人工沙滩的旅游景区。我们一共去过三次东疆湾,每次都有不同的乐趣,每次都有不同的玩法。下面将分别描述下我三次游玩的过程,然后再对比景区游和自驾游的优缺点夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

第一次去东疆湾是2016年暑假,那时还没有安检,门票也是50,人很少,不用排队。那时水比现在干净,水中放眼望去能看到很多水母。退潮时,花蛤也很多,大家都在挖,跟我们一样第一次去的都是用手或者就地找大贝壳当工具挖花蛤。还有很多老手都是装备齐全的来的。见过好多人都是满桶满篮子的收获。我们四个年轻人也加入了挖花蛤的大潮。在涨潮前挖了很多。回家当天晚上就做了吃了,真鲜夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 !下午慢慢的涨潮了,就开始愉快的玩耍。能玩啥呢,就是到处踩踩水,堆堆沙,游个泳,埋个人夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。没有帐篷,没有伞的我们玩得很欢,结果也晒得很惨。

夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

第二次去东疆湾是18年端午节。端午三天小长假本着不去大景点也不宅在家的思想,选择了东疆湾,结果证明,节假日就是不适合出行,哪里都不适合夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。从停车就看出来了,车子至少停在景点一公里开外。不急,至少还有地方停。买票和安检我们分开排队了。买票至少花了半个小时,安检也花了很久时间。安检有个贴心的地方就是带小孩和没行李的游客可以从快速通道先进去,不过行李还是得排队过安检。所以先进去的还是得等着,至少可以找个阴凉地不用晒太阳了。这次的水没那么干净了,水母看不到了,海岸沿线也都是各种灰灰白白的泡沫,感觉很脏。这次我们是两个小家庭分别带着小娃娃出游。即便这样,花蛤还是要挖的夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。这可是标配的乐趣的。挖了会,挺多的了,就装在奶粉盒里面盖起来了,带回去的时候都死了,臭臭的。都扔掉了,可惜。后期就是带着娃到处玩,人很多,带小孩过来玩的也很多。我们沿着海岸线一直走,看到了刚会走路的宝宝一丝不挂,看到了纸尿裤满满的水,还躺在水里玩的宝宝。下到刚会走,上到九十九,都在海里浪夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。涨潮后就是各种吃零食,游泳,看别人游泳,跟着娃到处跑夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。这一次,虽然带了伞,也涂了防晒霜,结果伞给娃用了,防晒霜没及时补涂,回家几天后肩膀就开始脱皮了,晒黑了八个度,一段时间内不敢穿短袖出门夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

第三次是18年8月和朋友一块自驾游东疆湾。没有去收费的景点,在旁边的海边玩。下图蓝色的是观澜路,红色的碗状区域就是收费的东疆湾人工沙滩,我们这次是在绿色的区域游玩,不需要门票,在观澜路上找个下到海边的地方就行了,很好找的。周末去的,海边人也很多,车也比较好停。路边还有卖冰棍的,5块钱3支老冰棍,解渴。下去就是细沙,这个沙比人工沙滩的细软,干净。一行人有好几个想带点沙回来的夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

下午才开始涨潮,我们上午到的,带了帐篷,各种垫子,扎营塔寨好了,我们又开始干正事了,没错,就是挖花蛤夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。海边很多人,还以为大家都不知道还有不要钱的海边,貌似大家都知道啊。再往海边走是就不是沙,是泥巴,大部分地方的泥巴硬硬的,也有的地方,一踩就塌下去了,能把小腿陷进去,我和娃粑粑找了半边找不到挖花蛤的地方,咱带的是娃的沙滩玩具铲,挖不太动硬沙,周边有卖兵工铲的。挖了一会挖不动也挖不到,我们就放弃了夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。岸边有很多大块大块的水摊。娃粑粑在里面找到了小螃蟹,于是进入了抓小螃蟹的新天地。最后是朋友家的爷爷奶奶不辞劳苦,挖了一小桶花蛤,够一餐了,个头超级大。据说带回去放了一晚上,第二天也都死了,臭臭的。这货得趁新鲜吃啊夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 !我们就这样一边玩一边歇着吃些水果,不亦乐乎。后来在根据地附近找到了一个荒废的棚子,应该是以前卖过小东西的地方吧。这个棚子既遮阳又通风,我们果断抛弃了帐篷(很闷)。到了中午,我们原计划海边就地烧烤,后来娃粑粑受伤了。就是小图里面的洞洞,往海边走必须经过的。请大家一定要注意这些洞,可深了。下去的时候,粑粑给娃脱鞋子,随手一扔就把娃的鞋扔到洞里面,找不到了夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。后来,他抱着娃看海的时候,经过那,他想去看看鞋还在不,一不小心踩进去了,里面全是各种凸起,刮到了腿上。膝盖,小腿,脚趾,后跟都受伤了,流了很多血。现在快一个礼拜了,还没好。

夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

上午的游玩,在粑粑受伤后结束了。简陋的处理了一下伤口,太多沙太多血。大家都建议回家清洗消毒。收拾东西准备撤了。回到车上,粑粑建议就在路边烧烤。还算是个好地方,很多树遮阴,还时不时有风。很凉爽。于是,大家分成两路,一路原地休息 生火准备烧烤,一路去最近的药店买碘酒。就这样,烧烤大餐照常进行。因为人多,烧烤慢,还点了附近的外卖夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。下午慢慢开始涨潮,吃得差不多了,又下到海边玩水,不亦乐乎。烧烤玩去了,没有照片,观澜路上除了我们一家在烧烤,还有的家庭在野餐,有的家庭还带了吊床,小孩子在上面玩得很欢夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

总结对比:

纵向时间对比没意义了,回不到以前的海滩。下面就收费人工沙滩和免费天然沙滩对比吧。

• 收费人工沙滩:门票50,有安检,节假日有排队,基础设施完善,能租帐篷,能洗澡,有厕所,有商店,水质不怎么好,花蛤很多,涨潮时有防护人员,安全,有游乐项目,飞伞,快艇等,不能烧烤……

• 免费自然沙滩:没有门票,没有安检,不用排队,基础设施无,自带帐篷,没有清水供应,厕所天然小树林,有卖各种玩具铲、网、桶的,水质可以,有花蛤还有小螃蟹,没见到防护人员,安全靠自己,游乐项目靠自己挖掘,可以烧烤……

总结,东疆湾还是值得去的,周末一天时间就搞定,你还不心动吗?不论是哪种出行都要做好防晒准备,防晒霜要不停的补涂,最好有帽子,伞。带的东西比较多或者是全家出动的,最好带上帐篷。还有,保护环境,不要乱扔垃圾,多备几个垃圾袋,干干净净的来,干干净净的走夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。烧烤的,最后请处理好没烧完的碳,用水浇灭,以防万一夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

3 天津玛雅海滩公园&凤凰湖黄金海岸水上乐园

夏天玩水圣地怎么少得了水上乐园?最近带小孩去过的水上乐园有这里两个,就一块写了。

玛雅海滩公园在东丽湖旅游度假区,七月份美团优惠价成人日场99 夜场59, 1.2以下小孩免费。日场也可以玩到晚上。我们是七月底周天去的,八九点出发,在迪卡侬就地买了泳衣,小孩游泳纸尿裤和游泳圈。将近十一点到,没到景区门口就堵车了!堵车很久,园区停车场满了,但是停车入口还开放,所以很多车都堵在入口,慢慢的大家都堵在入口,进不去也出不来,入口保安也不协调,就让大家堵着,差评,后来,历经千辛万苦,在景区附近一条小路上停好了。走路十几二十分钟夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。进去先安检,安检不严,刷购票者身份证入场,很方便,进去后租柜子,柜子和洗浴区是分开的,我们三个人加一个娃,一个背包,一个手提袋,租了一个中号的柜子,够了。换完衣服就可以进场了。因为有娃,所以没带手机,没有照片夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

里面很好玩啊!老少皆宜,有温和的,刺激的,尖叫的,总有一款适合你夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。人多,排队也比较长。还有专门小孩的游乐区。里面主要分为室内和室外两块。室内有个人工海滩,地板模拟沙子,比较膈脚。还有个舞台,有表演,靠近舞台是深水区,两边有很多救生员看着,小孩很多。室内区还有条懒人河比较好玩,全程300米的环形河道。水深1米,途中在两边还能看到各种水生动物,鱼,乌龟等。室外区的海滩是最好玩的,人也最多,每当旁边舞台的音乐响起,海滩就要开始造浪了。造浪是我们玩得最久的。往前走,靠近深水区,海浪过来是直接把人淹了的感觉,水从鼻子灌进喉咙,往后走,靠近浅水区,坐着或者躺着海浪过来可以把人冲得老远。在中间的注意安全,人多的时候会挤着夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

日场可以玩到晚上10点,我们玩累了,下午五点多就走了,出来的时候正好赶上夜场开始进场了,人超多。估计晚上人更多。更夸张的是,原本停车的那条小路上只有两排车,我们走的时候已经挤到了4排车夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

注意事项:防晒防晒再防晒。

可以自己带吃的,中途出来吃东西,景区内东西贵。

女生泳衣最好不要买迪卡侬,撞衫的太多了,有大婶,有美女,有祖国的花朵,撞得我都不好意思了。

有很多游乐项目有体重限制,超过180的最好先问问有没有啥可以玩的再去。

记得带拖鞋,以及游玩过程中记得自己拖鞋放哪了夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

日场晒,游乐项目久,多,贵。夜场不晒,游乐项目少,便宜。各取所需。

周末人多。

凤凰湖黄金海岸水上乐园在静海区,郊区的感觉,门口就是一大片荒地,非常好停车。美团夜场特价9.9买的。下午6点才能入场,即便这样,还是有很多游乐项目是开放的,大概到七点多,才关闭游乐设施。

没有安检,储物柜和澡堂是在一块的,男女一块去的话不是很方便。没有单独的隔间换衣服,就是北方的澡堂子,进去就是白花花的一片,真是让我这南方的姑娘羞死了夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

整体的游客区域比玛雅小,游乐设施少(但是便宜呀夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 )。有沙滩,沙滩里的沙不干净,有很多垃圾,食物残渣等。水里也有沙,主要分为浅水区和深水区,水是海水吧,咸咸的。深水区超过1.5,踩不到底夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾 。浅水区就是大家在里面游啊游。

这个就是便宜,满足玩水的基本要求。但是沙不干净,不要玩沙子夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾

4 结语

夏天适合运动,适合到处浪。本来计划去北戴河,去草原公路。可惜时间太少,周末太短。尽管这样,该玩还得玩。如果以后还有玩水体验,再来补充。欢迎大家一块来浪呀夏天怎能不玩水,天津玩水好去处—东疆湾