说走就走—妈妈带娃青岛半日游

2018-08-30 18:00:16 11点赞 24收藏 16评论

作为一个朝九晚五歇双休的妈妈来说,周六周日就成为我和儿子二人世界的黄金约会日期,怎么玩去哪玩玩什么都是我要考虑的课题,通常来说就是看电影、逛街(游乐场)、逛公园儿或者走亲戚……那一日实在是百无聊赖,磨蹭到上午九点钟还没定下来去哪,正巧这几日他都在看《万能工程师麦克》于是脑子里灵光一闪,不如就去看看帆船什么样吧!问了一下儿子,要么我们去青岛看帆船吧,小朋友立马高新地蹦起来。于是抓紧时间订票,动车无比的紧俏啊,最后买了12点45开的高铁二等票一张,于是准备出发~

由于离青岛比较近而且经常去,所以路线比较简单,交通以地铁为主,再加上海边风景和城市风景都比较美,溜溜弯也不错,而且只有母子俩出门所以目的地很明确, 不绕弯路~栈桥八大关中山路这种就不再考虑范围内了。

路线?

青岛火车站 — 地铁3号线 —— 汇泉广场站(第一海水浴场)—— 步行 —— 滴滴专车 ——奥帆中心

奥帆中心 —— 步行 ——五四广场地铁站 — 地铁3号线 — 青岛火车站

青岛的交通还是很方便的,特别是开通了地铁之后,公交车非常非常慢,因为路上太堵了,地铁站有直梯,所以推着车子也没什么障碍,非常赞!

网上的图,侵删网上的图,侵删

准备啥?

1.背包一个,迪卡侬小书包方便轻巧~

迪卡侬双肩包男休闲书包旅行迷你运动双肩背包女轻便小容量QUBP14.9元天猫精选去购买

2.沙滩玩具,我只带了两个小耙子,多了带不动~

沙滩玩具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3.水两瓶,水杯就不带了,累赘,大夏天的也不用喝热水

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

小提醒说走就走—妈妈带娃青岛半日游 带的水一定不要提前拧开或者开封,因为过火车站安检很麻烦,进站之后再打开。

4.各种小饼干、小零食,预防半路上饿了或者无聊了

5.裤子两件或以上,怕海边玩的湿了好换,长裤一条,晚上回家冷可以换上

6.妈妈薄外套一件,可以遮太阳还能包娃,很方便

7.溜娃神器,强烈推荐 !

凤凰推车_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我想说没有它我肯定走不下来这一天,带着3岁的孩子出门不仅要担心他乱跑,而且这么远的路靠他走也是走不下来的,所以是很方便的一个东西,坐电梯还能收起来一只手提着。

8.防晒霜

Bioré 碧柔 水活防晒保湿凝露防晒霜 50克 SPF50+/PA++++【拍套餐享优惠】59元网易考拉去购买

非常好用的防晒霜,去海边必须带着啊说走就走—妈妈带娃青岛半日游

出发了!

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

给大家看一下十八线小城市的火车站,嗯,就是这么简约,都快一点了还晚点了说走就走—妈妈带娃青岛半日游

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

车里面基本都是大学生,返校的或者报道的,幸亏我家儿子不吵不闹,说走就走—妈妈带娃青岛半日游 因为车里实在是太安静了。一个小时多一点,到青岛站说走就走—妈妈带娃青岛半日游 人没有特别多,依旧很干净的车站!

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

一年多没来了,有点想念说走就走—妈妈带娃青岛半日游

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

出站之后兜兜转转找到了地铁口,买票坐3号线,2块钱到达汇泉广场站说走就走—妈妈带娃青岛半日游

第一站:第一海水浴场

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

人没有想象的多,大概都该上学的上学去了吧~

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

小朋友一直重复把干沙子扔海里的动作,由于前段时间在青岛海边发生了一个很不好的事故,所以我就一直牢牢的盯着他一步也不敢走开,照片也没多拍,家长们请注意!在海边跟小朋友玩,一定要打起十二万分的精神,不要玩手机!不要玩手机!不要玩手机!

我们到达海边是下午三点左右,刚开始涨潮,因为我们不断往沙滩挪了好几次,玩完了沙子我就抱着他站在海水里冲了一会浪,如果还有旁人在就给他带着泳衣下去玩了,比较遗憾~

这里提醒下大家,海边通常会有人拉着你问你要不要潜水、坐船之类的拉黑活的,千万不要搭理,我亲眼看到一个小哥儿缠着一个女的唠叨了得有半小时说走就走—妈妈带娃青岛半日游

玩完之后给娃换裤子,擦掉脚上的沙子,继续往五四广场出发~

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

海边的木栈道风景独好,在悠闲的午后,推着他走在海边,吹着海风,这家伙优哉游哉的吃着零食,不要太美~要不是太阳太大,可能就一路推着他到五四广场了。(年轻的时候都是绕着海岸线暴走一天的)

南海路——正阳关路,走到八大关真想再进去溜一圈,只不过怕时间来不及就只能路过了说走就走—妈妈带娃青岛半日游

走到半路小朋友困了,于是叫了滴滴专车(可能是最后一次用滴滴了)黑色迈腾,司机很有素质,帮我们收好了推车,开车门。小朋友在车上眯了一会,比较舒服。

第二站:奥帆中心

五四广场去过很多次就直接略过了,让专车司机直接开到了奥帆中心,把小朋友叫醒,去看帆船了。奥帆中心是08年奥运会比赛场地,现在里面停放了各种的游艇、帆船、摩托艇、汽艇……而且前段时间刚刚召开了上合峰会,周边环境安静优美,人还少,很适合游玩。

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

阳光照射在海水上,波光粼粼,风有点凉,我们坐在这里的长凳上吃吃喝喝,休息一下说走就走—妈妈带娃青岛半日游 远处的灯塔情人坝就是鸡条拍摄的地方了。

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

吃完东西,就来好好看看一下船吧~看了书得做笔记,要不然我也分不清谁是谁说走就走—妈妈带娃青岛半日游

旁边就是上合峰会开会的主场馆——青岛国际会议中心了

上合组织峰会全称是上海合作组织成员国元首理事会,是上海合作组织成员国国家元首参加的会议。

上海合作组织的前身是“上海五国”机制。而“上海五国”机制发源于20世纪80年代末开始的、以中国为一方和以俄、哈、吉、塔四国为另一方的关于加强边境地区信任和裁军的谈判进程。2012年6月6日-7日,上海合作组织峰会在北京举行。上海合作组织成员国元首一致同意接收阿富汗为上合组织观察员国、土耳其为上合组织对话伙伴国。

2018年6月9日到10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在山东省青岛市举行,国家主席习近平主持会议。

青岛国际会议中心是钢结构建筑,号称六个月就建成。外观大气舒朗,浅金色还是很典雅的,配合着湛蓝的海水,在阳光下动人心魄。

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

旁边有奥帆博物馆,过去瞅了一眼,才知道,会议中心也是可以花钱参观的,但是大家看了一眼门票就都不进去了,的确是略坑说走就走—妈妈带娃青岛半日游

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

我记得几年前这个博物馆是不花钱的,不知道为什么现在又收费了,但是看帆船在外面看不是更好,反正没有人买票,里面空空的说走就走—妈妈带娃青岛半日游

时间掐的很准的我接下来就该往回走了,推着娃,遛一遛青岛的街景。

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

海信广场,各种奢侈品大牌,门口的宝格丽的蛇灰常闪耀,这时候太阳刚开始变夕阳,灯还没有那么闪耀,但是已经很晃眼了。

说走就走—妈妈带娃青岛半日游

路遇海关缉私局,边上停了一溜警车,把爱车的娃激动到不行,特别是这个特警车。说走就走—妈妈带娃青岛半日游

一路停停走走,终于到了五四广场地铁口,于是顺利的坐电梯到地铁,去火车站,顺道去肯德基买了汉堡和饮料车上吃,这一路算是圆满完成了。

由于时间掐的很完美,所以没有浪费多少时间也没有很赶,到站九点多一点,出差回来的娃爸开车接我们回家,这趟小小的旅程画上句号。

关于吃:

我们是中午12点45分的火车,所以在家吃了一顿午饭才出发的,去到之后就吃了点零食,回程的时候买的肯德基。青岛真没什么特别的美食,特别是景区附近,而且对我们来说海鲜也不太稀奇,所以自己准备吃的就省的到处找饭店。

遗憾:

一个妈妈带着一个孩子出门的确是有诸多不便,很多好玩的项目没法深度玩,不过像这种说走就走的旅行也是很放松很刺激的事情啊说走就走—妈妈带娃青岛半日游 说走就走—妈妈带娃青岛半日游 说走就走—妈妈带娃青岛半日游