帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

2018-08-30 18:00:00 0点赞 259收藏 17评论

本文作者:一大口美食榜
懂吃的人全在这里!聚集中国美食家资源,为用户提供精准的、有温度的美食榜单及推荐。
微信公众号:一大口美食榜(ID:laiyidakou)

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

立秋一到,本以为北京站在了夏天的尾巴上,但是接二连三的酷暑闷热一次又一次把人打趴在地上。

冰西瓜、冰汽、冰淇淋这三宝一个都少不了。西瓜好买,汽水易得,称心的冰淇淋得好好找找。

一到夏天,我总会想到意大利,和那不勒斯的海滩或者佛罗伦萨的桥没有多大关系,1€1个的冰淇淋才是意大利的灵魂吧。

那么,如何算得上一份好吃的Gelato呢?

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

Gelato是意大利冰淇淋的统称,和工业化、流水线上没有感情的冰淇淋不同,丰富的层次、多样化的味道以及顺滑绵密的口感,吃过一次便知人生的甜蜜所在。

顺 滑

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

不管是奶味、果味或者是其他混合口味的冰淇淋,轻薄感很重要,但这种轻薄感并不是寡淡。就拿牛奶口味来说,在尝到馥郁的奶味之余,却不应觉得粘腻,而是柔软顺滑,入口无负担。

新 鲜

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

新鲜现做是Gelato好不好很重要的一条标准,夏天应季的柠檬、蜜瓜,秋冬适时的板栗、柿子都是制作Gelato的好材料,因此,合格的Gelato尝得出原料本味而非添加剂的味道。

层 次

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

由于搅打过程中混入的空气含量较少,Gelato尝起来更为绵密和扎实,再加上诸如水果或者其他原材料加持,不再是单纯的甜,味道丝丝入扣。

从去年开始,北京也星星点点新开了不少主打Gelato的冰淇淋店或者网店,一路吃下来,我选出这几家最为心水。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

LINGXIA实验室已经不是第一次写了,是家常去常新的好店,老板是意大利人,味道绝对过关,更令人开心的是价格极为便宜,别的店一个球的价格在这里可以吃到三倍的满足,夫复何求。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

作为Gelato的基础款,开心果口味一定要来一球,淡淡的坚果香一点也不矫揉造作,奶味儿刚刚好没有奶粉的味道,顺滑适口。至于水果口味,奇异果和柠檬是首推,以酸味为主,口感介于冰霜和冰淇淋之间,含糖量不高,清新的味道格外适合炎炎夏日。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

第一次吃Venchi是在佛罗伦萨的街头,这家历史悠久的店是做巧克力起家,北京店在去年开业。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

其实去Venchi比较容易踩雷,这家的Gelato含糖量极高,比我在意大利吃到的还要高,没选对就会吼吼甜,着实吃不消。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

但是在尝过不同口味之后,我个人选出两款最为适口的Gelato,一款是菠萝椰子,一款是草莓,和巧克力或者奶制品为基调的Gelato相比,这两款相对清淡,水果香气明显,没有香精的味道。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

这家主打可丽饼的甜品屋,出品不错,我每次路过都会顺手买上一支Gelato边吃边逛,吃起来扎实也没有太多噱头。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

我最喜欢树莓口味,非常强烈和明亮的树莓酸味,还能吃到真实的树莓种子的颗粒感,一扫夏天的倦怠。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

野人牧坊在北京已经陆陆续续开了小20家店,品控都还不错,属于没必要特意去吃,但逛商场时遇到了会买上一支的地方。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

口味选择不少,去晚了热门口味会估清,我个人最喜欢牧场牛乳这款,在传统Gelato的基础上做了改良,口味浓郁异常、口感轻盈异常,结合起来颇为有趣。

因为没有增稠剂乳化剂的缘故,化得极快,记得大口吃哦。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

大品开在北京坊,和星巴克旗舰店只有一墙之隔,人气却相差悬殊。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

可能因为没有太高的预期,吃过之后居然有点小惊喜,其他口味平平,蓝莓酸奶口味确实值得一试,清爽软糯,还有入口即化的冰晶。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

pree旗舰店pree旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。pree旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高86.46%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高89.41%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高92.04%。pree.m.tmall.com去看看

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

目前有八个口味可选,味道也是各有千秋,20块左右满满一小碗也远超某根达斯的性价比。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

麦乳精口味是经典,入口就是小时候麦乳精的神还原,麦芽和奶香恰到好处。

帝都靠谱的6家意大利冰激凌店,被我们吃出来了!

荔枝玫瑰也颇有人气,这两种一不留神就会调入香精坑的组合在这款冰淇淋里不会踩雷,入口是若有所思的惊喜。

“ La dolce vita ! ” 在意大利语里的意思是甜蜜人生。

的确,生活足够苦了,不吃冰淇淋根本笑不粗来,小几十块可以买到的快乐,足够简单也很难得。

炎炎夏日,得以解忧。

更多资讯请关注一大口美食榜公众号(微信号:laiyidakou):