我的汽车流水账 篇一:拍牌,分期付款;选车,分期付款

2018-09-04 14:13:27 82点赞 190收藏 137评论

前言:

家里2007年的时候买了一辆福克斯,用我爸的名义买的,因为买车的时候我驾照还没有,所以就用他的名义买了,当时回老家无锡买的,虽然上海的优惠多,但是上海牌照太贵(当时3.5W,现在8.84W,毁的肠子都青了),如果上海买车回无锡上牌,期间的费用也不少,差不多可以把优惠差额给抵消掉了,所以干脆回无锡买了。就这样开了整整十年,差不多7万公里不到。现在应为二胎,需要一辆家用6座以上车,加上老大上初中,需要接送,所以打算再买一辆车,这次准备上魔都牌照了,要不然高峰期间不能上高架也是蛮郁闷的。

十年前在无锡提车的时候十年前在无锡提车的时候

拍牌:

之前同学买车,从他媳妇怀孕到丫头一岁多都没有拍到,期间找过数个黄牛也没搞定,后来就把标书扔给我了,问我有兴趣试试么,现在已经不着急了。我反正也是闲着,就试试了,结果第五次帮他拍到了,之前写过一篇原创,有兴趣的可以看看。感谢他给机会我锻炼拍牌的经验,所以这次我也打算自己上。

魔都拍牌攻略:一位新手的成功之路这经验仅供魔都(上海)拍牌的朋友参考,其他地区的朋友估计也用不上,看个笑话就行了;本人是第五次拍到的,觉得次数太多了,想一次成功的,也就当个笑话看吧。先说说我对魔都这块铁皮的感受这张牌照并不是我要的,我以前买车的时候魔都牌照3.5W,当时我想鬼才买那块铁皮了,这么贵,如果加在车价上面,我就可以从福克東皇太一| 79 评论156 收藏369查看详情

魔都拍牌对我这样的外地人还是有些限制的:

1. 上海的居住证

2. 在上海缴社保满3年

当然其他条件也有,比如交通安全违法方面的太多也不行,其实最主要的就是3年社保了,我公司有同事还在熬这个,然后再去申请拍牌。如果未满足条件而去申请的话,不通过也就算了,三年之内不能在申请就很郁闷了。

五、注意事项

(一)申请参加客车额度拍卖必须由本人提出申请。

(二)以上相关材料必需提供原件及复印件。

(三)对提供虚假信息、材料的,取消其参加拍卖资格、收回已取得的额度;公安机关交通管理部门收缴机动车登记证书、号牌、行驶证,撤销机动车登记。发生前述情形的,3年内不再受理其参加拍卖申请,相关信息纳入本市个人信用信息系统。

这第二次拍牌我是第四次中的,策略和上面第一次一样,45秒的时候加1000元,然后再55秒的时候提交,一把梭,没中算我输。这个运气还是很关键的,所以我第四次才中。

牌照分期:

喜大普奔,马上去网上支付。支付也有两种方式,一个全款,一个分期,当然了,也可以网上先付然后再分期。

拍牌,分期付款;选车,分期付款

分期的利率不高,月率0.27%,年率3.24%,比支付宝的余额宝或者京东金融的理财金是低一些的,所以我还是选择了分期。下图底部有合作的银行,优惠力度都差不多,300-500不能的优惠券,还有免费办理ETC设备,只是在分期上有些差别,多的60期,也就是5年,我只需要选择1年12期就行了,所以选择了流水较多的工行来办理。

车牌分期费率车牌分期费率

期间我研究选哪家银行分期用了一天,然后周日提交了申请信息,隔天周一银行就打电话来约时间上门签约,当然了,是我去他们那,在人民广场那的大世界地铁站,中午找了个时间去了一趟搞定,然后就回去等消息。银行的工作人员说如果通过了周五会放款给国拍那,如果没有通过周四下班前会通知,这样还有两天时间可以去线下支付。对了,这个车牌拍到了,必须得一周内支付,也就是说周六拍的,下一周的周六下午4点前必须去支付,要不然你就再等三年吧。

国拍短信,只要成功参加拍牌,每月都会收到短信通知国拍短信,只要成功参加拍牌,每月都会收到短信通知

这个审批的进度其实是可以查的,在银行的APP里面看信用卡的审批进度,据我了解建行的可以查,我的工行的也可以查。我相信其他银行应该也是可以的。下面就是周四(23日)我的查询结果,通过了。

拍牌,分期付款;选车,分期付款

周五(24日)国拍还有客服打电话给我就是上面短信说的最晚周六下午4点得付款,我说我周四申请的分期已经通过了。客服说那就没问题了,等着收额度证明就可以了。然后周六和周日我一直在刷国拍的分期申请状态,也许周末吧,一直没有更新,一直到再下周一,提示将会寄出额度证明了,所以还是需要一点耐心的,淡定。

周二收到额度证明和工行的卡,一起到的,EMS快递,必须本人签收。额度证明的有效期是一年,之前好像是半年,难道是现在有些车的提车时间要这么长么?我觉得一两个月我还能忍,两个月以上就再见吧,我选其他车。

选车:

上面说了因为二胎的原因,我打算买一辆6座以上的车,去掉30W以上的和国产的,可选择性其实不多,我中意的大概有三款:

1,丰田汉兰达

拍牌,分期付款;选车,分期付款

我媳妇的表姐家买的就是这个车,空间不错。这是一辆神车,关注汽车的朋友都知道:加价 & 等!所以我不惯着他们这臭毛病,略过。

2,别克GL8

拍牌,分期付款;选车,分期付款

这是我表妹家买的车,不过是老款了,她家是开厂的,而且她也是二胎,所以这车对她家来说功能就多了:出去玩时,一车家人;有客户来时,当商务车用;少批量样品时用来拉货。功能还是蛮多的,而且新款我去看过也坐过,如果从舒适角度上出发,肯定是这车,没错的,而且新款油耗也控制的比以前好的多。唯一的问题就是车太长了,而且太过于商务,我觉得工厂或者公司买一辆还是相当的不错,所以最后也略过了。

3,福特锐界

拍牌,分期付款;选车,分期付款

因为本身开福克斯的原因,所以福特锐界我也是早就了解的,加上今年的升级也比较良心,所以也是待选车之一,虽然老爸觉得第一辆福特再买一辆福特他不爽,按他的想法应该是ABB才对,不行他贴钱。不过我不想用他们的钱,而且我觉得多大能力买多大的车,如果全款买不了的车我也就不考虑,虽然可以分期,也要看能不能还上,而且会不会有压力降低生活水平。这车所以是待选,因为我要去看看下面这个大众新车。

4,大众途昂

拍牌,分期付款;选车,分期付款

从外观上来说,其实这是我的菜,我觉得大众车前脸越改越小气,只有这个途昂好像坦克一样,5米的车长还有谁?因此里面的空间也要大一些。我们也去4S店里看了一下,但是碰到JS了,这么大的车,两驱我是不考虑的,然后四驱起步的舒适版厂价32.89万,就算没有优惠,我还能预算稍微加一些,但是销售说这个型号停产了,NTMD实在逗我么?然后我说再上一级的四驱豪华版呢?销售开口40+万,我去NM的,厂价36.89万你是想加价卖么?你以为我不上网么,就算没有优惠,但是也没有加价销售啊!再见,我去别家看看。不过我最终也是没选途昂,因为了解到这车还是有德系车烧机油的臭毛病。让我想到了媳妇他表哥宝马5后备箱常备一瓶金美孚。

那基本上就只有福特锐界可选了,其实我还挺中意别克昂科威的,去看GL8的时候试了一下,内饰很豪华,而且发动机的动力比锐界还强那么一丁点,要知道锐界可是2吨的车,而且魔都优惠力度也大,可以减5.3万,但就是因为6-7座的原因,失之交臂。另外其实5座的车,选择就多很多了,还有凯迪拉克XT5等等,不过我多半会选择昂科威,低调一点。

别克昂科威别克昂科威

最后是选择了福特锐界,然后就是配置了,虽然媒体上2.0T发动的只有6款,但是实际上远不止,有一些科技配件上的细微差距。2.7双涡轮V6发动机的超预算了(试驾车是这个,一脚油门下去,那爽快……),所以我选择2.0T发动机的顶配版:2018款 EcoBoost 245 四驱尊锐型Plus 7座。和店里推荐的次顶配四驱尊锐型(媒体上没有)相差的是一些科技包和安全插件,如360全景摄像头、车道偏离预警、并线辅助(盲区检测)、自适应大灯等等,差价1.5W,我觉得还是值得。但是店里推荐的这个直接给2W优惠,而Plus只给1.5W,然后打着再看看的旗号离开了。隔了一周他们店里做活动,有一些更优惠的库存车,让我们去看看,这些不是我的菜,于是又谈了一次,最后谈下来优惠2W,也就是车价31.98万优惠2万到29.98万,然后送3M膜,美容养护、脚垫、炭包,后来又加了800元安装了一个原厂踏板,因为有点高,上车还好,下车没有踏板的话遇到下雨天会弄脏裤子。有两辆现车,一辆白、一辆黑,我看了一下,是7月份出厂的,刚到店没几天,选了一辆黑色的,稳重一点。

PS:第一次去福特4S店看到一辆橙色皮卡:Ranger,帅呆了,如果是在老家,我就考虑买这个车了,后面斗加盖,周末出去钓个鱼什么的。这个车在魔都有些地方不能去,而且最关键的是,这车得上卡车牌照。在城市里开的话,让我想到了郝云《活着》中的吉普车。

RangerRanger

第二次去的时候多了一辆宝石红野马,外观很带劲,颜色靓但是又不鲜艳,很喜欢。但是后排坐人非常不舒服,估计只能坐身高160cm以内的人。这两车也都在预算之内,可惜家家都有一本难念的经,还是努力赚钱吧。(另外,这车这周一涨价了,好像涨了4W多,因为关税的原因。)

MustangMustang

汽车分期

买车我们也打算分期付款,反正利息比较低,一年分期是没有利息的,两年分期的年利率是0.99%,远不如余额宝,也不如银行利息,最多可以贷款16万,也就是说这16万两年的利息1655元,和没有也差不多,所以我们这次买车也选择了两年分期。8月26日去4S订车,并填写了分期的申请,第二天周一销售就通知我因为我信誉太好,已经审核通过了,不知道是不是套路啊。于是我昨天周三(8月29日)去付车款完成了买车的手续,首付和税,并且谈好保险,约9000元,第一年没有优惠,车总的下来大约34万。最后我接下来两年每月还款6735.63元,加上车牌一年每月约7500元,总共每月还约1.4万,按照家庭收入来说还行,不会降低生活条件,毕竟两个娃都上学了,而且手上还有些现金余款备用以防万一。

拍牌,分期付款;选车,分期付款

4S店会去办一张临牌让我们先把车开回家,没收钱。销售还挺老实,说自己办临牌5块钱,但是找他们办的话就得100了,办理人的跑腿费75,店里要25,一共100元。第二张的话就需要付钱了,我这车下周去上牌,应该没有问题。

周六提车,开一段时间再来写一篇吧,后面估计还会写一些装修和配件的文章,比如行车记录仪、收纳等等,有兴趣的可以关注一下。

谢谢。

仰望 U8

仰望 U8

• 三厢福克斯…能谈下买车的时候怎么考虑的嘛

不考虑日系,标致307和别克同学买了,大众太丑

可是福克斯三厢的更丑啊.....福克斯就一个屁股好看,只有两厢有屁股...大众我倒是觉得中规中矩,谈不上丑。

• 你的表妹,表姐,表哥真多

主要是父母辈兄弟姐妹太多,像我爸妈还有丈人丈母娘,全部都是四个兄弟姐妹的。

太少。我爸这9个,我妈这6个

• 真便宜,16年初买的时候顶配不加包才便宜7000块。现在是官降,升级配置再优惠,一来一去差了5万了。哭死!!早知道买大汉了。

确实如此,前段时间升配置降价,这个plus卖的很好,一般4S店没货,而次一级的尊锐版都有现车,而且优惠幅度大。

配置是加了,看不见的地方有简配,其实都一样,资本家不傻。汉兰达我也开过,真心没锐界好。

• 关注锐界第三排的感受

第三排属于老虎凳

我觉得还行吧,略硬,比途昂要差一点,和gl8不是差一点半点

• 都用了这么多金融工具了,竟然不买奥德赛?那可是号称汽车界的理财产品啊

日系真的不考虑 [苦恼]

无锡日企挺多的啊,不至于吧。

• 帝都为什么必须5年社保and5年税,我大上个公司税给我断了结果必须重头来!帝都为什么不改拍卖形式,这样好多反正闲着也是闲着,好多大学生刚落集体户口的是不是就不会参与摇号了!
    上海真是不错,刚需花点钱买个牌子也是很值的

花点钱?8.84万都可以买一辆不错的车了。

不错啦,你在帝都试试,10万都到不了你名下,而且有诸多的风险和麻烦,9万块钱无非就是4-6个月的工资,一次投入你不看看用多少年呢。相当合适,非常合适。

• 锐界真挺好的,开起来感觉比汉兰达好的多。我现在就后悔买了四豪,没买尊锐加包。我同学买的2.7,动力丧心病狂 [喜极而泣]

2.7我试驾了,确实动力丧心病狂,但是价格也丧心病狂,直接差不多加10万了

嗯,锐界这车在20万档外观内饰算超值,30万档算正常 [鼓掌] 但是花40好几万接近50万买这个。。。我就说我同学相比买辉腾的都装了个低调大B。。。 [喷血]

• 我也福克斯。。。但是,真心没这个大心脏买福特了。(虽然我这车没啥问题)

也是多方妥协的结果,按照我的想法,低调一点我会选择别克昂科威,高调一点我就选奔驰GLA或者GLC了,当然野马也是不错的。

十分同意,我第一台车也是两厢版的福克斯。第二台车肯定不会考虑福特。意向日本车,丰田或者本田。

• 不考虑Jeep大指挥官???

对比过,在纸上谈兵的理论阶段就排除了,如果在乡下路况不好的话或许会考虑,城市里面还是算了。

• 去年我也是因为二胎就试驾了锐界感觉不错,所以就咬牙上了R320 [龇牙]

你的牙都是纯金的吗 [高兴] ,话说不急的话等2年再买的话,一般就能看高一档的车了。

哈哈哈……这口牙真好,我咬不动,咬了咬影响生活水平了,哈哈哈……

• 本来也想买锐界,直到在路上看到一辆黑色途昂,瞬间被征服了。suv七座全开的话,跟gl8比起来后备箱实在太小了,可以考虑上行李箱。

这么大的天窗,上了行李箱基本上就被完全遮挡了。

• 看到最后才知道买的啥车

要的不就是这个效果么,要不然看标题就知道了 [邪恶] ,看颜值,我还是个合格的编剧。 [呲牙]

• 选半天买了个最差的

嗯,你是铁口神断,你开心就好。

买不到大汉就福特呗,几个车福特的小毛病也是最多的

• 家里2007年的时候买了一辆福克斯,用我爸的名义买的,因为买车的时候我驾照还没有,所以就用他的名义买了

买车需要驾驶证么?

不知道啊,上牌照不需要驾照?

• 过30,我觉得还是gl8更实用,第二排两个座位,进出方便,能拉人,能装东西,更实用。个人的意见。因为我准备换gl8。不过买gl8有个问题就是,你得忍受别人借车。

GL8确实是不错的,里面很舒服,我也很心水,不过不适合我平时开出去,太商务了,如果是我爸开,我就买这车了。

我也是觉得车子有点大,平时市区开出去,停车就有点麻烦。

• 写的实在,不花骚

谢了,老铁。

• 都三十万了,为什么不加一点钱上探险者?

另外这个价格直接买全新一代唐顶配了,拍牌都省了,配置50万内没有对手……

问了,不是加一点,要加不少。40W我肯定不买福特了,沃尔沃可能性更高一点。

• 兄弟,找行车记录仪看到这里了,跟你搂了下你的原创,脾性跟我一样的,第一辆车也是福克斯,11年2厢,我想说,锐界车是不错,但是真心不敢买2吨的纯油车,而且还是福特的。我已选择凯美瑞双擎。虽然二胎还没出生,但是7座的需求,我宁愿家里两车模式。

马上首保了,现在12.5L/百公里,平均时速22KM/H,有点慢,看看首保之后多少吧,我扬州的同学同款车,好像能跑到10L以内。

• 没有出库费,手续费,服务费,上牌费,可以的可以的

• 月还1.5W还不会影响生活品质,你家是月入3W以上吗?