遍历繁花觅初心 篇七:Elecom 宜丽客 off toto 双肩包及配件开箱简评

2018-11-16 07:30:00 5点赞 18收藏 12评论

遍历繁花觅初心。器材如乱花,“乱花渐欲迷人眼”,繁花遍历,徒留空虚!故而有此系列使用感受的分享,借回顾觅初心,寻回喜欢摄影的初心。

摄影是用光的艺术,无论是正儿八经的“使用光线”,还是自嘲戏谑的“用光钱财”,反正“用光”就是啦!而“用光钱财”不单止相机、镜头等器材是个无底洞,还包括滤镜、摄影包、三脚架等配件组成的一望无际的“太平洋”!摄影就是在深度和广度上全方位榨干你的钱财!这不,我的钱包焉了,换来一下一堆“太平洋”里的东西。

Elecom 宜丽客 off toto 双肩包

配件

宜丽客便携防泼水摄影镜头收纳袋

宜丽客亚麻布料双层式手机收纳包

购买理由

除了卡片相机可以放进衣裤的口袋里,其它类型相机想要舒心地带出家门就需要一个恰当容量的摄影包了。女皇和女儿是我的主要拍摄对象,总不能一直待在家里一顿拍;比较长时间的外出人文扫街也需要准备点饮用水和食物;接点外快工作(婚礼跟拍)就更需要装上常用镜头和闪光灯……所以,为了愉快地拍摄,我也不得不花点钱囖!在网上了解到宜丽客这个品牌,产品都是一副性冷淡风,颇有几分MUJI的味道,关键是价钱还是比较实惠的,适合我这个穷鬼。“乒乒乓乓”一顿操作,竟买下了不少东西!

外观展示&使用感受

off toto 双肩包

背包有L和S两种size、黑色和灰色可供选择,我选择了黑色L,内衬是可以搭配我Sony微单的橙色!实际到手感觉包小了(实际容量下面再说),防泼水材质表面有亚麻材质般的触感,摸上去挺舒服的。价钱虽然比较实惠,但做工不马虎,缝线紧实,拉链顺滑,最紧要的是没有突显廉价感的线头之类的!

无论色彩和结构设计都是简约的性冷淡风,适合自诩文艺青年搭配。就像学生背的书包一样,主体分两个隔间,正面一块小小的橙色橡胶logo甚是醒目,背面是行李固定带和一个小的侧开拉链袋,可以放钱包、护照等贵重小物件。这种简约设计虽然好看是好看,不过没有疏风透气结构,夏天的时候人体背部完全贴紧背包,不透气就更热,汗水就会湿透背包外层了。特别是背着它去婚礼跟拍,大热天的简直就是遭罪啊!

打开主体口袋,上半部分设置很多收纳分隔,可以整齐地放置滤镜、存储卡、电池等配件,中间大的空间我一般都是装闪光灯或者小的三脚架,还可以装一瓶水。由于在贴背的那一面上下是贯通的,可以把最大15寸左右得笔记本电脑或者平板塞进去。

底部就是放相机和镜头的,包的两侧所有双开的拉链,需要取出相机可以很方便快速就能完成操作。而且相机的收纳隔层都挺厚且有弹性,对器材的保护还是不错的。但受限于包包整体体积和隔层较厚的缘故,一台微单+一支24-105镜头就已经占满了下层的空间了,如果换成全画幅单反的话空间就更加局促,有且只能放下一机一镜,备用镜头只能放到上层空间了。

正面的口袋里同样设置多个隔层,易于码放小物件。

背带上部采用网孔设计,透气性还是有一点的,位于胸前位置还设置了隐形卡片袋,可以解决镜头盖、满容量的存储卡等易丢失小物件的放置痛点,巧思了!背带下部由于是尼龙材质的,与扣子摩擦系数不够,背负重一点的时候背带会自动滑到最长端,影响背负舒适性。

便携防泼水摄影镜头收纳袋

就是因为包包容量不大,所以我另外买了个镜头收纳袋。

设计风格、用料和做工和背包一样,拿出去能呈现很好的统一性,缓震保护性超强,盖子上还设有滤镜收纳网,巧思了。但即使我已经买了最大尺寸的也最大只能装下微单镜头FE 85 1.8,想要放更大的请出门左拐啦!平时较大镜头我都选择挂机,像50 1.8这样小的镜头才放到这个收纳袋里面。

手机收纳包

这个小配件也挺好用的,采用魔术贴挂载在背带上,放手机和现金,方便易取。

官图官图

优点

1、外形简约好看,结构简单,功能够用,没有专业摄影包的高调和臃肿,适合小清新的文艺青年旅拍和人文扫街。

2、自重够轻,拆除底部相机隔层可当日常通勤、上学背包,背负轻松舒适。

3、品牌配件种类丰富、实用,最重要是品牌调性统一,方便搭配。

缺点

1、背负系统过于简单,没有疏风透气结构功能,背带没有锁止功能,没有胸带、腰带等辅助背带,影响背负舒适性,久背容易腰酸背痛。

2、容量偏小,不适合多镜头、脚架的使用场合,更不适合“专业干活”场景。