【值日声】喜大普奔!宜家终于开电商了!微信快闪店试水,年底自营平台上线!你觉得哪些东西最值得买?

2018-08-30 18:30:00 534点赞 1847收藏 372评论

好消息!好消息!宜家终于开电商了!

8月27日,宜家全球首款电商小程序——“IKEA宜家”小程序正式在微信上线,用户可以通过微信搜索“IKEA宜家”、或通过宜家官方微信公众号关联小程序进行体验。

这一次,用户终于可以通过官方渠道网购到宜家商品。而在此之前,你想要网购宜家,只能在淘宝上找高价代购。

不过这次推出的小程序不是长期电商平台,而是一个快闪店,店铺上架的产品也并非全品类产品,而是宜家官方为了此次快闪店精选组合的套装。这是宜家在电商上的一次小尝试,据宜家官方表示,还没有确定微信小程序会成为一个稳定的渠道。

在未来 9 个月里,名为“IKEA 宜家”的微信小程序将以不定期突击上线,据宜家官方表示,快闪店所上架的都是限量商品,售完就会暂停营业店铺,等待下一波新品再推出。

宜家微信快闪店上线

从8月27日至9月10日,快闪店里首次推出的是名为“白色放映厅”、“FIKA时刻”、“好味即存”、“一吻上墙”、“自定义浴室”的五大主题套装,分别对应家庭影院、烘焙咖啡、厨房&浴室收纳等不同使用场景,价格在 149 到 499 之间。每套主题都限量发售4-6种商品,主题内对每件商品都进行了详细的说明。

这次快闪店的销售模式,用了类似“唯品会”的限时抢购概念。同时继承了宜家线下场景销售的理念,根据主题打包产品。

更有趣的是,宜家还借用微信的平台优势,增加了赠送好友的功能。用户在快闪店内选购商品,付款后可直接分享小程序“礼物”链接至好友微信,受赠者在链接中填写地址,即可等待“礼物”上门。微信上大多都是现实好友,宜家希望通过赠送礼物的方式增加人与人之间的互动,从而制造社交话题。

另外,宜家还基于小程序推出了宜家会员中心、宜家家居指南等功能,更多线下合作体验如虚拟购物袋等也在开发中。

“小程序让我们能够越来越接近消费者的生活,走进他们中间去,提供更加便捷完整的服务。”宜家的对外沟通负责人如此说道。

今年底自营平台配送全国

一向专注于线下业务的宜家为何开始大规模开展电商业务?

实际上为进军电商,宜家已筹备多年。2016年,宜家就开始在上海试运行电商业务。去年,宜家曾透露将登陆第三方平台,但最终它没有选择依托京东、淘宝等有一套完整电商和物流体系的巨鳄,而是选择自行设立专门服务电商的仓储和物流团队。

今年8月16日,宜家中国零售副总裁宋颖爱在媒体发布上宣布,将于今年内上线电子商务服务,面向全国市场正式推出属于宜家的自营电商,预计年底覆盖149个城市,线上可购买超过9000种产品。而这次微信小程序覆盖的范围,也正是这一百多个城市。

一直自诩为“电商领域小学生”的宜家,为何如此野心勃勃?宋颖爱表示,庞大的用户群是宜家布局电商的坚实基础。宜家中国2018财年商场访客数量达9830万人,官网访客量达1亿人次。

但家居电商对物流、仓储条件要求很高,过去宜家面临着运费昂贵、无法大规模全国配送的问题。但此次的全面布局,就将解决这个关键问题。在配送价格上,5000多种大件家具配送费用仅为69元,且无重量限制!还有近5000件小家居用品的配送费均为9.9元,直接解决了用户网购家居的最大痛点!

在探索电商领域的同时,宜家也不会放松线下扩张的脚步。宜家目前在中国 20 个城市有 25 家商场,计划明年将新增 6 个城市,包括天津、郑州、贵阳和长沙等。宜家表示,希望将电商变成与消费者沟通、了解消费者行为偏好的平台。

【互动方式】

首先热烈鼓掌!离宅家里网购宜家的日子已经不远啦!你们都在宜家买过哪些东西?

另外参与投票,你认为宜家哪类产品最值得买?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

擦亮眼睛,亲身体验—IKEA 宜家的小物件哪些值得买?宜家这家企业毫无疑问是瑞典带给世界的瑰宝,小时候我最喜欢的作家就是林格伦,看她笔下的长袜子皮皮和小飞人卡尔松,抚卷想象斯德哥尔摩街头倾斜着射下来的北欧阳光。涉世未深的时候习惯把世界分为国内和国外,国外也粗暴的认知作日韩和欧美,但书读的越多对世界了解的越深,越能体会到这个世界我们所陌生的领域间细微的不lancet| 1k 评论587 收藏9k查看详情原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...艾薇巴蒂,我是M(manxingz),我又回来了,上一次写宜家还是一年前,懒癌晚期到现在才开写第二篇,认识宜家应该说是从五年前装修房子开始,一直到去年父母家里换家具。陆陆续续的把家里的家具都换成了宜家的,从购买到使用有很多心得想分享给大家,本篇主要介绍宜家的收纳系列。一、序言宜家卖的什么最多?收纳。M-慢性子| 1k 评论508 收藏9k查看详情懒人和小户型的救星!教你用宜家收纳拯救橱柜,并且榨干厨房每一寸可用空间!餐厨区作为日常烟火重地,尽量需要保持台面整洁便于打理。表面好似简单有序,但处处暗藏“整理奥秘”!随便打开橱柜、抽屉,物品整齐有序的排列,即使小物件再多,也可以找出方法来整理得当。一般抽屉打开就是一大片空间,整理起来很恼人,并且,有些习惯不收拾橱柜内部,因为也看不到啊(偷笑)。但是,找东西就麻烦了,往Super_Candice| 791 评论336 收藏7k查看详情

小干花居家装饰摆件莫兰迪陶瓷花瓶客厅电视柜花插北欧风摆饰花瓶

绿林三叉扳手三叉套筒扳手Y形套筒扳手轮胎扳手汽修扳手汽修工具

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

东鹏卫浴厕所蹲便器家用蹲坑冲便器大便器水箱通用型套装

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

九牧增压花洒大喷头三挡除垢超高压低水压适用浴霸浴室洗澡淋浴

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

家韵奶油风花洒支架免打孔吸盘淋浴喷头固定可调节挂喷头底座

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

德力西电气充电电动割草机家用手持小型锂电打草机农用除草

富安娜 舒暖 纤维被 双人冬季加厚被 7斤 203*229cm 白色 【加厚被】白色(加倍保暖款)

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

全身镜落地镜家用女生卧室壁挂ins风穿衣镜服装店试衣大镜子

床单单件纯棉双人床宿舍单人100全棉1.8米1.5m被单三件套ins

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

优勤卫生间沐浴露置物架浴室免打孔水波纹架子洗手间洗手液挂壁器

FUANNA 富安娜 舒芯 纤维被 双人加大印花冬被 7.3斤 230*229cm 绿色

喜偌家纺老粗布荞麦枕头粗布枕头全荞麦壳枕艾草枕头荞麦枕单人枕头荞麦壳 灰色长方形 荞麦壳

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

IKEA宜家BENGTA本格塔遮光窗帘可裁剪透光不透人卧室遮光纱帘

富安娜 舒芯 纤维被 双人印花冬被 6.3斤 203*229cm 绿色 【冬厚被】绿色(印花抗菌款)