基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

2018-09-01 09:45:11 48点赞 301收藏 21评论

卤煮今天买茶叶蛋被黑心店主坑了,看着热腾腾香喷喷的,拿到手的却是没温度的隔夜蛋,剥开里面还有小黑点,额…果然这世界充满了坑~不过,跑题了,茶叶蛋事小,沙发事大基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

今天就来谈谈怎样买一款基础款布艺沙发,而不被坑。

①小户型的基础版和出租公寓的高配版

对客厅有执着追求,以及那些即便能拎包入住,也坚持换掉沙发的小伙伴们。懂你们~~

几百块的布艺沙发不推荐了。不排除你能看到一些惨烈的画面——

基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

这套↑,出租公寓自带,看着还行吧?某宝上两三百能搞定。但,哪儿哪儿都不舒服,坐着都硌人,用几个月,腰间盘就能突出了。只能临时用用,或者摆设摆设。

保险起见,给大家说一个简单的方法,按平米算价格,一般在150~220元/㎡这个价格就比较不错了,比如你的客厅15平米,那15x150=2250,你选沙发按2250-3300元这个价位找,就比较不错了。这个价位的布艺沙发,挑得好就足够小户型**了。也可以作为出租公寓的高配版。

有几点必须过关:

1、确保不褪色;

2、布套能拆洗是最好的;

3、有异味的别用。

如果不确定是否会褪色怎么办,嘿嘿嘿,那简单,选个浅色的基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

(图源:网络)(图源:网络)

宜家的沙发,样子很小清新,装**是不错的,很多人说宜家沙发性价比高,哼哼哼,天真~

都是“颜控”!

这张1500的三人位,远看不错,放在卖场也不错。要买的话,对这种情况要有所准备↓

(图源:网络)(图源:网络)

面料、质感会比预期要低,做工嘛…忘了它~~别想做工了  ̄□ ̄||

更理想的推荐方案,是买小品牌沙发。

但要记住一点:选简单款!成本更多在工艺上,够看,使用感不会差。

基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

像这种类型,同样十平米客厅或者单身公寓。两千元上下。细看各个部位没有问题。

(图源:网络)(图源:网络)

买沙发大家要翻看底部情况,不要害羞不好意思啊有木有~

看沙发底部:

木框、宽绷带、蛇形弹簧至少有两样到位,这才能算是基本品质。试坐时,座面无过分下坠感。有的人就喜欢那种一坐下去感觉全身软绵绵下陷那种,店员一般会美其名曰【慵懒的感觉】,其实这是支撑性不好的表现。

看工艺细节:

看这款,走线工整对称,很棒哦,已经超出这个价位表现了!

基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

哦!还带功能!(功能就是沙发靠背能调高调低或者脚撑那里能升降)

基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

不过用料依然是短板。面料不够扎实,针眼有点大。

另外还有一点要提醒大家,小品牌沙发还需要注意的是售后。在意的话,建议去大点的卖场购买。

②品牌基础款沙发购买要领:看专业性

到专卖店,最省事的办法:选主打沙发的品牌!顾家,左右,格调都是常见品牌,工艺和制造历史也不错。

基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

卤煮用我拿不出手的数学技能算了一下,大概450~520元/㎡。也就是三人位沙发3000-5000元。

设计不会太惊艳,属于好看和百搭的大众款。

基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

沙发框架至少要有5年保修,面料要垂顺、平整、色牢度在4级以上。别忘了,是有配套抱枕的!一来整体更协调,一来提高舒适度。

基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

有的品牌是专做布艺沙发的,舒适度要优先考虑。一定要仔细试坐!

试坐技巧:

试坐时要仔细体验一下腰部,肩部、头颈部的契合度,要贴合人体曲线,这样不管什么坐姿都很舒服,坐久了不会累。专业布艺沙发的座高和座深都是有讲究的。仔细试试是不是每个地方都是舒适。

看内部填充:

海绵要有支撑和回弹,底部蛇形弹簧要到位。注意询问内部填充材料,如果用到黄高弹、超高弹更好,使用寿命更长。

就这么多!买基础款,重点是先清楚你自己的需要。按照卤煮的诀窍对号入座,基本妥妥的了!

千万千万千万不要忘记我点个赞~~~基础款布艺沙发,怎么买不会被坑? 基础款布艺沙发,怎么买不会被坑? 基础款布艺沙发,怎么买不会被坑?

• 什么时候能有踩文章这个功能,现在好多无脑全靠编的文章还上推荐。

哪里编了?

• 了解大概价格后, 还是得去实体店坐

必须的啊,普通家用沙发坐感是最重要的,其次才是款式啊什么的

• 说了这么多,楼主但是推荐个150-200单位的品牌啊。刚需

文章里有的呢,不过不是相当正式的测评推荐,就是整体性提了品牌,具体款式可以去试坐参考呢

• 赞我等于踩楼主!!!

• 所以,没有推荐啊?

• 所以,哪些可以推荐呢,,,

• 我觉得比较中肯,还没有推荐。我们有套房子准备出租,买了个还入眼的布沙发,靠垫里面打开惨不忍睹扔掉,重新装了旧枕头。靠背没垫子没法靠,硬。靠背太短(所以最好试坐,至少感受座位宽度和靠背高度是否舒适),怎么坐都不舒服,因为最后没有出租,所以都是泪,住的少懒得换,平时坐娃爬爬垫还挺好。另外原来租房时候房东用的某友,三年半目测没变形和坏,后来也买了这个牌子,亲戚也买的这个,我原来觉得这个牌子很渣,虚高,但是至少这几款沙发还可以,实体店打折入的,性价比还不错。不是托 [高兴]

• 能推荐款1000到2000内的布艺沙发吗?有性价比一些,比如8h 可以吗

• 楼主写的也不错啊……

• 确实看着不错 [买买买]

• 有没有推荐的啊,正好要装新家了 [神价格]

• 网上看沙发的无解咯

• 困了,觉觉了

• 面积对比价格那实体店的价格绝对对得起任何一家客厅了吧。

• 路过路过路过

• 宜家沙发有那么不堪?正打算买诺斯伯系列呢

• 看中尼达利的。

• 还是商场看保险,舒适度大小 都有保证,我在一个小房间准备添置一个可折叠可睡人小沙发,看了很久结果回来的货还是不尽如人意,色差就很明显