SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

2014-01-07 18:26:22 94点赞 36收藏 13评论

这几年随着年龄增大,对电脑DIY的热情在慢慢减退,虽然因为去年入手D800 B2C新低:Nikon 尼康 D8... ,为了能够流畅处理其14bit无损的RAW格式照片,换了E3 1230V2和技嘉Z77主板,但是诸如显卡、机箱,都留用了,没有替换。这几天,原来的Tt WingRs突然出现开机键按下弹不上来的情况,频率也开始频繁起来,虽然不能说完全不能用,但也给了我一个换机箱的理由。不过想换机箱了,各个网站机箱却很少打折了,最后综合价格、外观和体积,从某东199元入手了先马领秀标准版全塔机箱

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

晒新机箱之前,先晒2张Tt WingRs的照片,来纪念一下这款服役时间较长的机箱。这款机箱购买于2009年,记得当时眼馋于Intel Core2芯片的强大性能,就DIY了一台E8200为核心的电脑,配了这款机箱。

WingRs算是当时Tt旗下定位于中端的一款机箱,价格是400出头一点,虽然外观不是很出众,但是做工、各方面细节还是不错的。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

CPU导风罩和显卡散热通风孔,机箱的前面板和侧面板均预留了散热风扇的位置,后部采用了一个12CM的静音风扇。

CPU导风罩是当时各个机箱品牌都很看重的一个设计,其实在使用中,确超级影响机箱内的风道,根本不利于散热,现在已经很少看见机箱这样设计了。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

0.6mm的优质SECC镀锌钢板,但是实际上,要比现在的不少号称0.66的机箱还厚一点。内部外部,这么多年过去了,基本没有掉漆的现象,所以说,好产品,只有用久了才知道。

好了,接下来就晒一下本次的新机箱——先马领秀标准版全塔机箱

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

先马领秀的外包装确实寒碜了一点,很薄,我看某东的评论,说拿到手就被撞凹一块,应该就是野蛮快递+这个超薄外包装惹得祸。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

机箱的外观比较硬朗,实测尺寸为523×210×500mm,应该比京东标注的546X226X540mm小吧,勉强达到全塔的尺寸。但是如果之前用得是普通机箱,刚刚开始用这个,确实会觉得超级大。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

先马领秀的前置接口分布在机箱顶部,配置还算齐全,USB3.0、USB2.0、耳麦接口均有配置,特别是其USB3.0的接口,线缆做工很扎实,速度也很到位,比我之前用USB 3.0延长线快不少。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

由于采用的是混合风道设计,在先马领秀的顶部,也配置了对应的散热孔,并且顶部同样也配置了一个面板,并非单层板材设计。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

除了散热孔之外,先马领秀在顶盖夹层中配置了一块超大防尘网,尼龙质地,用户可以轻松拆卸下来进行清洗,非常的方便。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

机箱的左侧板上,还是配置了大量的散热孔,并且能够同时支持两个12cm的风扇安装,以辅助高端显卡的散热,同样也能为主板元件,提供部分的冷空气。而在两个侧板上,也作了外凸式处理,能够非常有效的增加内部的使用空间,尤其对于背部走线,有非常明显的效果。

前置面板的连线

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

先马领秀的前端安装位共拥有3个5.25寸光驱位以及6个3.5寸硬盘位,其均采用免工具安装方式,不过两者的固定原理并不相同。光驱位采用的是卡扣式设计,用户只需打开拨片,将光驱推入,到一定位置,卡扣便会自动咬合,非常的方便简单。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

而硬盘位则采用托盘固定模式,安装方式同样简单,还支持SSD的安装。除此之外,在托盘的底部,还支持8cm的风扇安装,用户可以自行配置风扇以降低硬盘运行的温度。

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

来看看钢板厚度,先马领秀采用0.7mm厚SPCC,但是实际上,和同样官方宣传为0.66的Tt WingRs相差不多

拆下前面板,大家还可以看见2个123cm风扇位

正好从京东弄了2个风扇,装在前部做吸风之用

SAMA 先马 领秀标准版 全塔式机箱

全部安装好以后的样子(由于电源比较老,长度不够,别说背线,就是几个常规的线都连不上去,比如cpu 4pin口,就用了延长线,导致各种线乱,大家就随便看看吧)

下面总结几点:

1、先马领秀的内部空间非常宽阔,210mm的宽度与520mm的长度,让其能够支持目前*级的散热器(165mm)与显卡(330mm)安装,而黑化、免工具、背线等,也都配置了,这点不错。比如我的显卡,之前为了静音,拿掉了原装风扇,假装了Accelero S1烤肉架散热器,导致高度大增。原先Tt WingRs机箱虽然也能勉强装上,但是已经顶到了侧板,需要用尽侧板才能按上,现在完全没有这种问题了。

2、由于电源指示灯为绿色,所以如果大家加装发光风扇,最好选择绿色led风扇

3、机箱价格便宜,量也算足,但是细节初需要加强,比如前面板连线的说明,我这个竟然有2条线标识hdd led灯,结果里面有一条是电源指示灯。标识重启的连线实际是开机,一开始导致装完以后无法开机,我还找了半天原因。不过我看某东这样评价的不多,可能是个案。

不过总体感觉,199元买这个规格的机箱,还算超值的。9个风扇安装位,大家可以自行对散热进行改造,可玩性也比较高。