2018-09-01 19:34:56 20点赞 30收藏 18评论

一、前言:

记得在2013年的时候给自己的小车加装了一个行车记录仪【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 当时行车记录仪刚刚火起来 还记得当时最红的是这款papago【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

做的真的蛮可爱~~~~不过当时卖的挺贵的 记得是1200元左右【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

当时我在做足了功课之后 选择了这款 卖800元的台湾品牌快易通【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 (没错就是我们小时候用的文曲星的厂商)

这款Abee系列的行车记录仪没有在大陆地区上市和推广【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 所以我还是在亚马逊的第三方入手的 下面是这款行车记录仪的功能介绍 说实话这款行车记录仪不论是用料做工 拍摄画面都远远超过卖1000多的papago(现在装行车记录仪基本只要300左右了 真是开心啊)【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

Abee V31屏幕尺寸2.4英寸     镜头广角128度镜头像素500万清晰度1080P(30fps)        感光元件尺寸0.25英寸   CPU安霸A2S   电池容量470mAhAbee V31屏幕尺寸2.4英寸 镜头广角128度镜头像素500万清晰度1080P(30fps) 感光元件尺寸0.25英寸 CPU安霸A2S 电池容量470mAh

一开始用的是附赠的吸盘支架【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 不过在使用1年后 就失去了粘性 在汽车过坑掉落过无数次之后 Abee V31的麦克风摔坏了(不收音了【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

当时除了吸盘支架【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 就是3M粘在挡风玻璃上的那种支架 在我千辛万苦搜某宝之后 终于搜到 了现在已经广为流传的后视镜支架啦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

终于可以牢牢的夹在反光镜支架上了【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

上图中靠绑带固定在原厂反光镜上的智能后视镜是上周张大妈刚刚众测的青春版【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 我有幸获得了众测机会 而且还帮这个只能后视镜更换了替换原厂反光镜的支架(能更加稳定的固定在车上 不会抖动) 想要了解的值友们可以点下面的卡片:

解放你的双手——70迈 Midrive M02 智能后视镜青春版 评测报告-内含专车支架安装攻略一、前言:非常荣幸的获得了本次众测的机会要知道我车上的行车记录仪是在2013年购买的AbeeV31看下图的接口(miniUSB)就知道有多老了吧不得不说的是这款出自于快易通的行车记录仪不论是做工/质量/拍摄画质放到现在依旧是可以秒很多行车记录仪可惜在一次吸盘掉落后记录仪的喇叭坏了后来我也换了吸盘支架teruuu| 0 评论4 收藏5查看详情

这款V31在2018年8月【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 也就是我刚刚获得了70迈智能后视镜之后 它的内置470ma电池彻底没电了 状态为:只要车子熄火 记录仪就立刻关闭 这样会导致在熄火前的那段视频成为破损文件【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

心想反正车上已经有了小迈后视镜 那么我的两轮上就用abee v31吧(下雨天不开两轮 不用考虑防水问题【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

虽然已经在用小蚁运动相机放在两轮上作为行车记录仪使用 不过由于防盗问题 每次拧上拧下实在是有点烦

想把v31放在两轮上 基本小偷看到那么老旧的记录仪也懒得拿吧【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

由于中了大妈的小迈智能后视镜之后 我就把V31放到摩托车上使用了 但是不幸的是 自己拧到固定支架上太用力了 把外壳拧烈了 只能用环氧树脂胶水粘合一下了【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

那么就有了这篇更换电池的教程啦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

二、 更换Abee V31内置电池教程:

拆解V31其实非常的简单 只需要1把小号的十字螺丝刀 外壳只要拆掉4颗螺丝就能打开了

前面板上的两颗螺丝卸掉 这张照片可以看到修复裂痕的环氧树脂胶水

左侧的一颗螺丝卸掉 记得把储存卡拿出来哦

右侧的一颗螺丝卸掉

外壳周边用指甲伸进去用力扳一圈就可以打开了【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 不要怕用力会把卡口扳断 这款记录仪的外壳真的质量很好的ABS工程塑料

这里可以看到卡扣的位置 基本是每条边中间一个卡扣 底边有三个卡扣 要拆的值友 记住位置【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

4个按键中间有橡胶块粘在上面 保证外面的塑料按键按下去的手感不会偏移【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

在内部按键的左侧和右侧分别还有一颗固定螺丝【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

把两颗两侧的固定螺丝拆掉就能顺利卸下屏幕和主板啦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

记得把麦克风和喇叭从正面的外壳上取下来 由于比较小可以用镊子钳哦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

卸下主板和屏幕之后 主板的背后就是镜头了 拧开镜头看一看【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 (只换电池的不用去拧开镜头哦 我是好奇)

可以看到cmos是0.25英寸的 做为2013年推出的行车记录仪来说 这块底真的还算不错的【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

cpu是安霸A2S【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

复位镜头【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 顺便把电池的接线拔下来【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

电池是在外侧外壳内的 用一块质量不错的不锈钢板固定在外壳上【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

卸掉不锈钢板上的四颗螺丝 就能看到本次更换的主角---470ma的聚合物电池啦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

我记得在当时papago提倡用电容来代替电池 说是电池放在挡风玻璃下 由于太阳直射在行车记录仪上 很容易引起电池爆炸 也是真的发生过很多起行车记录仪电池爆炸的情况 【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

不过abee V31用事实证明它用的聚合物电池的质量和可靠性 除了用了5年之后 充不进电 没有其他的一点安全问题【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

电池的型号是SP5 3.7v 470ma的 插头是3根线的【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

背面使用的固定双面胶质量很好 撕下来不困难 依旧有粘性【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

好了 来一个大合照啦~!!!【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

我们先来测量这块电池仓的长宽和深度 看图就知道数据啦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

电池仓的深度大概是4-5mm左右 照片比较难拍【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

然后就是在某宝搜索了 关键字:“3.7v 470ma 聚合物” 就能搜到了 注意看一下宝贝里的尺寸说明 只要比测量下来尺寸小的电池都可以买【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

我买的这款电池是带插头的 价格大约是18元 质量么也就不要有什么追求了 可以撑2年已经很不错了【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

电池到货之后和原厂的对比一下 无论时做工和外观当然都不能和原厂的比【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

把新的电池插上 先开机测试一下 ok 顺利点亮屏幕【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

用刀片把原厂电池的双面胶挑下来【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

粘到新的电池背面去【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

装好电池之后 把不锈钢板恢复上去 注意电池的接线要拉出来【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

把麦克风恢复到外壳上去【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

注意连在主板上的麦克风线材不要拉的太用力 否则容易脱焊

同样把喇叭也恢复上去【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

主板按入外壳 测试一下是否能开机 顺便设定好记录仪时间【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 因为电池断开过 时间初始化了

有个按键胶条松了 重新固定一下【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

装回外壳【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 正面两颗固定螺丝

2个侧面的螺丝不要忘记了哦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

好了 本次的Abee V31更换电池攻略到此结束【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

继续在我的两轮上发挥余热了 平时我其实喜欢用小蚁 但是怕被偷 每次要拧上拧下 不方便

V31在我的两轮上 基本小偷看到这个年代久远的东西也不会惦记 下图是固定在五匹支架上 但是V31无法设置屏幕翻转 所以录出来的视频是180度翻转的 看起来不是很方便--虽然也不大会看【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

最后还是把本来的反光镜支架装到了两轮反光镜上 这样固定就不会有翻转地球的视频出现啦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

两轮有充电口 我就搞了根miniUSB的线接在记录仪上 这样每次发车 记录仪自动点亮 每次熄火 自动关闭 省心

最后再一次强调 两轮我下雨是不开的 所以不用考虑防水哦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

当然我还是入了一个二手的防水运动相机 这款相机很偏门 知道的人不多 我也准备写一篇它的晒文

同时会在9月的时候写一篇2轮摩托车的行车记录仪的选购攻略文【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 到时候欢迎各位值友来指点哦【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役

【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役 最后祝张大妈越办越好 各位值友剁手快乐【使用了五年的快易通Abee V31行车记录仪】更换电池复活记-在两轮上继续服役