作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

2018-09-05 23:16:28 10点赞 40收藏 3评论

转眼间,我们家的团子已经11个月了,我也从一开始的不知所措到现在的从容淡定,算得了是一名合格的宝妈了,现在和大家分享一下我家的母婴用品,也算是带娃的一点经验分享了。

就从宝妈用品和宝宝用品两个方面来说吧。

一、宝妈篇

1.待产包

产褥垫

作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

产褥垫这是生娃必备,但是没必要先囤着,基本上母婴店、超市都有卖,价格也都差不多

一次性内裤

作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

买之前我姐跟我说这玩意用处不大,但于我而言,相当实用啊!我是剖腹产,产后第二天为了换一个单间,忍痛下床,当时就用了这个一次性内裤,之后晚上睡觉也用它,方便!

吸管 这是剖腹产必备啊,因为剖腹产伤口疼,起床不方便,前期喝水都得靠它。我当时没经验没有准备,还是我妈随手掰下盒装牛奶上的吸管就给我用了。

2、吸奶器

吸奶器是在网易考拉上买的吸奶器是在网易考拉上买的

生之前我姐刚好也怀孕,预产期比我晚一个半月,她就强烈建议我买一个,说是到时开奶用得上,而且强烈建议上电动的,方便。对于我个人来说, 其实用处不大。其一是我用这个吸奶器吸不出多少奶,这个可能跟吸盘大小有关。其二是我单位离家只有五分钟的路程,而且出差机会超少,所以不用像很多上班族妈妈一样要背奶,所以用过几次之后基本闲置了。

3、尿片台

尿片台放在宝妈用品这里是因为这是解!放!老!腰!的神器!如果家里空间足够的话,一定的备一个!!!

我买的是实木的尿片台,大概怀孕八个多月的时候买的,晒一晒没有味道我买的是实木的尿片台,大概怀孕八个多月的时候买的,晒一晒没有味道

当时尿片台买回来的时候,我周围所有人都很说我专门买一个换尿片的东西回来,真是浪费钱。等到生产完出院回家,才知道这个东西多么好用!团子现在快11个月了,还在上头换尿片作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品当然千万要注意不要把会翻身了的宝宝单独留在上面,毕竟这个尿片台是落地式的,有那么高,发生意外就不好了。

4、小土睡眠课

作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

对于我这种新手妈妈来说,完全没有想到小奶娃还会有睡眠问题!等到我家睡渣团出生后,出生第二天晚上,一个小时哭一次,当时以为奶水不够,可是吃了奶粉也是一样,当时相当焦虑,每次团子哭就以为是饿了,立马挺胸而出,基本上刚出院那几天是挂在身上的。直到有一天我同事跟我推荐了小土大橙子,和她的睡眠课程,从此走上与睡渣团斗智斗勇的新征程。

小土的睡眠课除了看课程外,还会针对同一个月龄的宝宝建月龄群,群里都是同一个月份的宝宝,然后会有两三个热心妈妈答疑(不仅仅是睡眠问题),宝妈们在群里各种聊,一个缓解了内心的焦虑,另一个可以多学到很多经验,这个课程最值的点也就在这里,小土还经常会请一些育儿专家在群里直播讲课,可以说是非常实用了。

二、宝宝篇

1、婴儿床

婴儿床基本是家家必备了,当时我姐建议我买个旧的,说是好装衣服作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品 ……然而在我妈的坚持下,没错,是我妈。因为我们家这边有规矩是外婆要准备婴儿床和婴儿车,买旧的像什么样!所以婴儿床和婴儿车都是我买的,我妈付的钱,当然本着不让老人家多花钱的原则,我只报了一半的价格作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

笔者身处江西十八线小城市,太贵的婴儿床也买不起,但是小县城连好孩子这样的婴儿床都买!不!到!哇!只能选择网购,当时在张大妈这搜了无数推荐、试用、开箱报告,最后被短腿男神的这篇文章

短腿男神的剁手指南 篇十二:孩子她妈的任性:Farska日本全实木无漆婴儿床 开箱短腿男神又来晒婴儿床了!没错,就是又……看过我之前晒单的老朋友们应该还记得去年女王大人怀孕的时候,奶爸囤货系列开篇就晒了valdera多功能折叠婴儿床。不记得的朋友来温习下哈哈哈哈短腿男神的剁手指南篇四:要尿布台也要储物空间——valdera多功能折叠婴儿床短腿男神的剁手指南篇四:要尿布台...短腿男神| 44 评论104 收藏134查看详情

种草,1400的价格不便宜哇,最后是618年中狂欢的时候拿下的。

我的预产期是10月份,所以买回来放在阳台上晒了很久我的预产期是10月份,所以买回来放在阳台上晒了很久

不得不说,farska婴儿床的品质确实不错,安装简单,我一直是跟大床拼在一起的,中间基本没有多少请缝隙。当时看上这款床一个最主要的原因就是床板的高度可调,很人性化。

2、婴儿车

这个也是在张大妈这看过推荐买的

BabyRuler 轻便婴儿车/伞车 ST136 细节晒单宝宝刚满月,对于买婴儿车这个问题,纠结了很久。因为一般来说婴儿车、婴儿安全座椅/安全提篮等的设计会分为三个阶段:0~7个月,7~36个月,3岁以上。主要分阶段依据主要以宝宝是否能坐立,以及体型来区分。就身边的朋友经验,于婴儿推车而言,一般为7个月以前使用以躺为主的高景观车,7个月后在更换以坐为主要姿LaoH| 151 评论82 收藏721查看详情

一开始我就没有打算买高景观的推车,一个家里住的楼房,高景观的车太重了上下楼不方便,另一个原因是团子爸在外地工作,一周才能回来一次,我如果要一个人带娃出门,当然首选轻便的伞车了。

推车也是618买的,买回来晒晒祛祛甲醛推车也是618买的,买回来晒晒祛祛甲醛

babyruler这款车可折叠,开车出门什么的放在后备箱里也不很占地方,收放也还算简单。重量大概有9斤左右,我如果要一手抱娃,一手放车到后备箱还是有难度。一脚刹车那个我很喜欢,其他的细节方面推车倒都是大同小异的。

3、尿不湿

团子出生用的就是花王,直到天气热了就换了尤妮佳。两款尿不湿都是在网易考拉上购买的,因为我没有其他平台上买过尿不湿,但是因为团子出生到现在除了拉肚子那几天红了一下屁股,其他时间都很好,所以我默认我在网易考拉上买的是正品的。花王和尤妮佳两款尿不湿相比,花王更厚,而且更容易起砣,尤妮佳更薄,相对来说更透气一点,价格也更便宜。两款尿不湿同一个码感觉花王的更小一点。

4、奶瓶

我孕期囤了两款奶瓶,一种贝亲的玻璃的,还有一款是可么多么。刚出生的时候团子用的是可么多么,但是感觉不大好用,因为可么多么奶瓶设计虽然很可爱,但是奶瓶胖墩墩的,比宝宝脸还大,新手妈喂奶的时候完全看不到宝宝的脸啊!团子吃了一天奶瓶之后就母乳了,一直到现在没有用过奶瓶,其间四个多月的时候我上班,死活不肯用奶瓶。六个月引进的吸管杯喝水,奶瓶一直就搁在架子上吃灰了。

5、棉柔巾

棉柔巾是消耗品,我囤的是anmous,这个棉柔巾貌似经常搞活动,我囤了两次,一次是49块6包,一次是98块12包,然后用到现在还剩5包。一包是100张棉柔巾,算起来是8分钱一张,而且可以干湿两用,相比湿巾而言是相当划算了。

作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

此外我还是囤了一点湿巾,这样宝宝出门的时候擦个小手、抹个桌子什么的还是很方便的。

润本的湿巾润本的湿巾

6、餐椅

餐椅我没有选很贵的,因为我家有个大外甥不坐餐椅,有了这个前车之鉴,我就选了最简单的宜家了。当然因为咱们身处十八线小县城,只能上网买宜家了。买的时候团子才五个月,还坐不稳,就加了个靠垫。现在可以架起脚来坐了,也是坐了一会就闹着要抱,但还是坚持让她坐养成好惯。简单的餐椅也简单的好处,不用怕脏,脏了拎到卫生间一冲就干净了,也不用怕团子会站起来。

7、摇椅

我买摇椅的时候很纠结,怕团子不爱坐买了又浪费钱,所以决定在咸鱼上淘一个。咸鱼上转让摇椅的很多啊,但大部分都要求同城,要不就太远运费太贵。因为十八线小县城的原因,最后我缩小了范围,就在江西省内选,终于找到一个。

作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

这个摇椅基本是在宝宝三至五个月还不能独坐的时候用的,吃饭的时候就把她放在餐桌边,这样就不耽误大人吃饭了。

8、安全座椅

安全座椅买回来的时候被团子爸嘲笑这玩意不出两个月就会放在后备箱吃灰。万幸的是,在我的坚持下,一直都在用。团子刚开始还好,能好好坐,我经常一个人开车带她出门。但了大了一点,就不乐意了,加上家里老人坐车爱抱着她,就更不爱坐了。后来我发现只要在她坐的时候分散下注意力,基本安静坐一路是没有问题的。所以现在我们每次出门都要带着米小兔跟各种玩具,让她坐上面玩一会,就会好很多。

国内osann 欧颂 儿童安全座椅 0-4岁1769元包邮~天猫国际售价2199元,可领取满1999减400元的优惠券,叠加开学季购物券30元,到手价1769元,近期有需要的值友可以购买。Osann欧颂是一家典型的德国家族式企业,有34年的儿童安全座椅历史,在德国的行业内排行靠前。该款儿童安全座椅,采用气泵式ISOFIX系统,合金钢内核框架,支持正反向安装土豆泥乌冬面| 4 评论0 收藏1去购买

买的是欧颂的安全座椅,安装还算简单,就是因为预算的问题没有买那种能360旋转的,所以放团子坐的时候还是蛮不方便的。

9、各种安抚奶嘴

关于安抚奶嘴,我可是买了6、7个,但是我家团子非常不给面子的一个都不吃作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品 所以我觉得安抚奶嘴还是得各个款式各个材质都买回来试一试,万一宝宝接受了其中一个呢。

10、小米兔

买米兔是因为我家的睡渣团有一段时间要听歌才能入睡,当时我产假结束,又要怕爷爷奶奶白天哄不睡她,就买了米兔。选择的最基础的款,给老人家用的不需要功能太多。现在基本成了我女儿的安抚神器,一个人开车带她出去的时候,让她自己坐安全座椅然后放儿歌,基本上是不会哭闹的。有一段时间,睡渣团晚上入睡抱着米兔啃着啃着就睡着了(现在又不行了作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

作为一枚新晋宝妈,我都囤了些什么母婴用品

米兔耳朵跟帽子都是硅胶材质,能让宝宝放心啃,帽子还能经常拆下来清洗,比较方便。开启时耳朵有彩灯变幻,能一下子吸引宝宝的注意力,如果晚上用怕对宝宝视力有影响的话可以关闭。唯一的缺点就是调整声音的旋钮宝宝很容易转动,这样宝宝玩米兔的时候经常会开很大的声音,怕对宝宝的听力有影响。

11、夜灯

带娃神器小夜灯怎么能少。我买的这个小鸡夜灯是小土群里的宝妈推荐的,充一次电可以用很久,光线柔和不刺眼,亮度还可以调节,造型也很可爱。