中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

2018-08-31 18:43:37 18点赞 25收藏 19评论

前言

胡须,作为男性的重要的第二性征之一,可以说伴随你从〝小鲜肉〞到〝腊肉〞直至〝风干肉〞的全过程。

剃须成为绝大部分男性日复一日的基本功课,当然也有部分很有个性的人士,如下图这样的,本人还是相当敬佩,艺术大师的世界离我们寻常百姓太远。

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

其实男人适当的留胡须还是很有味道的,比如下面这样的,当然了众所周知,颜值高的人,什么造型都好看!不知道说的对不对?

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

那么本人作为颜值不在线的普通人,还是老老实实地将胡须处理干净,避免显得一副很邋遢的样子。

市面上常用的剃须工具包括手动和电动两大类,使用哪种剃须工具,每个人喜好不同,还是要根据使用习惯、胡须浓密程度来选择,毕竟适合自己的才是最好的。

本人从2002年大一开始剃须,最初胡须量不大,而且又细又软,为了使用方便快捷,当时作为学生党的我还是选择了几十元的电动剃须刀,毕业开始尝试手动剃须刀,便一直使用吉列剃须刀至今,习惯真的很神奇,包括洗发水洗面奶等等始终如一不更换品牌。

说了这么多废话,还是看看我近期采购的吉列锋速3剃须刀,之前一直购买刀头替换装,其实刀架已经很旧了,早就该换了,但是可但是,我家没有矿啊!这次发现这款吉列锋速3尊享装,1刀架9刀头很是实惠。

吉列手动剃须刀刮胡刀京东豪华装锋速3经典(1刀架1刀头+8刀头)109元Gillette吉列锋速3经典刀头,3层渐进式刀片,人造钻石涂层,前转轴技术,剃须角度更大,贴合面部曲线。显示型润滑条会逐渐地褪色,提醒您更换刀头,保持剃须的效果。前转轴剃须刀上的10层软胶鳍,跟随面部起伏,使剃须更舒适。京东去购买

开箱简介

包装盒展示

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

正面打开盒盖,型男教你如何正确剃须及橱窗式展示产品全貌。

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

顶部打开盒盖,抽屉式取出塑料托盘,一个刀架含一个刀头,两盒替换刀头8个。

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

刀架塑料材质,做工一般般,比我几年前买的吉列锋速3金属刀架轻一些,银色部分为防滑装置,凸凹间隙还是很容易藏污纳垢的,所以每次使用后还是要彻底清洁,延长使用寿命。

吉列LOGO及系列型号

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

刀架顶端为刀头替换开关,一推一插焕然一新。

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

一款剃须刀的核心当时是刀头部分,依然使用前转轴设计,皮肤保护系统包括10层皮肤保护鳍及含有芦荟成分的显示型润滑条。锋速3刀片全新升级为锋隐刀片,3层纳米超薄刀片,渐进式刀片排布,DURACOMFORT刀片技术。

剃须体验

本人的使用频率为每日一刮,刀片的使用寿命也要根据胡须的量、粗细等因素因人而异,本次购买的套装并没有配备收纳盒,还好之前的还能用上,前面放刀架,背面可放入一排4个刀头,出行携带方便。

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

剃须前还是要用洗面奶做好面部清洁工作,接下来建议涂抹须泡,可以起到润滑、护肤、软化胡须的作用。

刀柄的握持感一般,有点轻飘飘的感觉,个人还是习惯有点分量的金属材质。刀柄防滑效果不错,即使双手湿漉漉也不会出现打滑,保证剃须安全。

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

3层超薄刀片异常锋利,剃须过程中没有明显的牵拉感,深度剃净不留胡茬,基本可以一次完成,无需重复剃刮,顺滑无痛感,前转轴设计可随面部轮廓变换角度,同时皮肤保护系统包括10层皮肤保护鳍及含有芦荟成分的显示型润滑条在剃须过程中保护皮肤不会意外受伤,剃须后要及时清洁整个剃须刀以备下次使用。

中年油腻大叔半裸实测吉列 锋速3 剃须刀

优点:

1.1刀架9刀头价格实惠

2.刀片锋利耐用

不足:

1.刀架做工有待加强,质感略差

2.没有配备收纳盒