2018-09-11 13:28:24 6点赞 13收藏 6评论

这张东芝(TOSHIBA)SDHC存储卡是用在OLYMPUS 奥林巴斯PEN-F相机上的,因为是备机,偶尔装一下文艺范的时候使用一下具有无线局域网功能的储存卡了解一下—TOSHIBA 东芝 SDHC 存储卡开箱测评 ,所以只选择了32G的容量,相机使用对储存卡的写入速度当然有更高的要求,遂选择了质量和口碑不错的东芝(TOSHIBA),商品上标示的第四代无线局域网功能挺打眼的,到底使用体验如何,我们接下来一起来看看。

购买链接 ▼

东芝(TOSHIBA) 32G FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡U3 Class10199元京东去购买

开箱

存储卡依然是购于京东,物流和售后可能是选择的要素吧,价格相比某猫某宝稍贵点也就无所谓了

包装盒正面设计还挺漂亮的,蓝色的主色调白色的字体为主,TOSHIBA的品牌logo采用了醒目的红色,存储卡位于中部偏下的一个透明视窗内,左下方标注了最大读取速度和最大写入速度,大多存储卡包装上都只标明了最大的读取速度,这款东芝存储卡敢于直接标示出写入速度,看来也是对自己产品非常有信心,具体如何,等会我们测试一下就知。

反面无非是产品的一些规格参数、厂家信息等,产品的质保期5年

盒内有一张纸的说明书和一张透明底板样的东西,存储卡镶嵌其中

存储卡装在一个透明盒内,保护的还是很到位的具有无线局域网功能的储存卡了解一下—TOSHIBA 东芝 SDHC 存储卡开箱测评

存储卡左侧有一个黄色的写保护锁开关,中间标注了容量为32G,SDHC卡,紧接着下面标明了“wireless LAN”无线局域网功能,最下面是东芝的英文LOGO

存储卡背面最上方是一排金属触点,另外还标注了不少信息,我就提炼出了“MADE IN JAPAN”日本制造具有无线局域网功能的储存卡了解一下—TOSHIBA 东芝 SDHC 存储卡开箱测评 ,好了开箱就简单到此结束吧,外观再好看标注的再好都不重要,内在的品质及使用感受才是我们在意的,接下来我们测试一番。

性能测试

本环节在USB3.0下(使用SSK飚王 SCRM630升级版多功能合一读卡器),对东芝(TOSHIBA) 32G FlashAir存储卡(以下简称东芝)的性能做个测试,邀请朗科32G TF(micro-SD)储存卡(以下简称朗科)做个对比:

1、容量大小

东芝实际可用空间为29.7GB,朗科实际可用空间为29.9GB,大致相同 ▼

2、ATTO Disk Benchmark 软件测试结果 ▼

从上图中可以看到,东芝写入速度达到74MB/秒左右,读取速度达到83MB/秒左右,写入和读取速度均十分稳定;朗科写入速度在20~23MB/秒左右,不是太稳定;读取速度41MB/秒左右,相对稳定。

3、CrystalDiskMark 软件测试结果 ▼

上图中可以看到,东芝写入速度达到75MB/秒左右,读取速度达到83MB/秒左右,测试结果与ATTO Disk Benchmark 软件测试下的结果基本相同;朗科写入速度在32MB/s左右,读取速度在41MB/s左右,,读取速度和ATTO Disk Benchmark 软件测试下的结果相同,写入速度则有较大差异。

4、fastcopy 软件测试结果:

最后看下实际使用场合的写入测试,分别使用单个大文件(2.13G)和多个小文件(动画西游记52集,2.14G)进行测试。

单个大文件,东芝写入速度70MB/s左右,朗科写入速度11MB/s ▼

多个小文件,东芝写入速度64MB/s左右,朗科写入速度10.9MB/s ▼

测试综述:按包装盒上的标注来看,标示最大读取速度90MB/秒,实测最大读取速度为83MB/秒,略低于产品标示;标示最大写入速度70MB/秒,实测最大写入速度为75MB/秒,高于标示。

按此次选取的朗科32G TF/micro-SD储存卡对比来看,东芝的读取速度是朗科的一倍,写入速度更是吊打朗科,而且东芝的读取和写入速度都十分稳定,而朗科的读取速度相对稳定,写入速度则不够稳定。

(当然此对比严格来说并不公平,仅作为一个参考,毕竟从产品选取和价格上来说,二者远不在一个档次上)

无线局域网使用

接来下我们看看这张卡的无线局域网使用方法。

(以苹果系统为例),首先下载FlashAir这个APP

点击FlashAir打开

进入安装设置界面,点击“接受”

继续设置,进入欢迎使用界面

按使用方法提示操作,一步一步来,操作十分简单,就不再重复了

“选取网络”界面,选择图示

设置成功,已经可以看到存储卡中的照片了

选取照片就可以进行无线传输了

传输完毕可以断开连接

按惯例,最后按大妈格式做个总结:从产品参数上看,标注和实测基本算是吻合,厂家并没有虚标。从总体使用体验上来说非常不错(相比此次对比的朗科32G TF/micro-SD储存卡提升不止一个档次,当然价格也差了不只一个级别)。

优点:1、存储卡的读取速度和写入速度都十分稳定,这一点赞一个具有无线局域网功能的储存卡了解一下—TOSHIBA 东芝 SDHC 存储卡开箱测评

2、写入速度达到了74MB/秒左右,这对于相机的使用有了很好的保证

3、具有无线局域网功能,方便数码产品使用,方便数据、图片的传输

不足:1、传输速度没有达到最理想的效果(也可能是网络和网速的原因)

2、价格稍贵(32G容量价格接近200元),使用成本相对较高

--- END ---

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 CF存储卡 32G(150MB/s)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA Pro CF存储卡 64GB(160MB/S)

TOSHIBA 东芝 N502 SD存储卡 64GB(USH-II、V90、U3)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 64G

TOSHIBA 东芝 FlashAir4 32GB SD存储卡(WiFi)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO SD存储卡 16GB(UHS-II、U1)

TOSHIBA 东芝 FlashAir 第四代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 U3 Class10 16G

TOSHIBA 东芝 M203 microSD存储卡 64GB

TOSHIBA 东芝 64G EXCERIA PRO TF(micro SD)极至超速存储卡 U3 R95M/S-W80M/S

东芝(TOSHIBA)64GB TF (microSD) 存储卡 U3 C10 A1 V30 4K M303 读速98MB/s 写速65MB/s 高速TF卡

东芝 SD卡 32g 相机内存卡 无线 NFC 高速微单反存储卡32G 闪存卡

TOSHIBA 东芝 M203 Miccro-SD存储卡 16GB(UHS-1、U1、C10)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA PRO CF存储卡(16GB、1066X)

TOSHIBA 东芝 EXCERIA M303 microSD存储卡

东芝 (TOSHIBA)32GB SD卡 UHS-ⅡU3 C10 V90 8K N502极至超速 读速270MB/s 写速260MB/s 专业存储卡

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

TOSHIBA 东芝 N401 SD存储卡 银色 64G

• 耗电。关闭的方式经常性不灵。建议不要买。以上。

对于没有wifi的相机,东芝这个SD卡还是解决了一定便捷性。稳定性,有时的确不太好,总体来说还是不错的。200元32G如果只是存jpeg,容量基本够了,性价比也还算可以。我买了前几代,用了3-4年了,还不错。

• 无线传输是不是只能读取不能写入?

我买过前两代。至于写入没有试过。这卡主要解决相机没有wifi,不能即时将相机照片导入手机发布到社交网络的痛点。

• 重点不应该是测试无线传输100M照片所耗费的时间么?我是用在佳能450D上,老机器没WIFI,挂狗头,分辨率不设置到最高。如果只是用来发朋友圈,大概还是能用的。说什么IPHONEX秒杀450D的贴子我就不回了啊。

• 5d3关闭屏幕,wifi卡和手机连不到,而且是经常,手机耗电很快,东芝第一代和第二代都这样,第一代被我送人了,第二代自用,还是cf卡好,这卡最方便的就是出去旅游方便发朋友圈,不过我基本都是用电脑修完在发,有点鸡肋