不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

大家好,高兴麻麻又来写原创骗金币了,熟悉我的人都知道,麻麻我是站内的母婴和烘焙达人,为什么爱烘焙的,其一是为了闺女,其二就是麻麻我是个十足的吃货~最近站内新举办的#玩转城市#的话题,让我通过值友的原创了解了好多城市的美食攻略,看的麻麻我是垂涎三尺呀!没办法只好找地解决,又加上朋友圈里有朋友去泰国游玩的,那些个好吃、好喝的哟不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰 妥了,就定泰国菜了~

麻麻这次选择的是昌平区的一家椰皇泰,龙禧一街流星花园一区东侧(禧乐汇儿童主题广场1层)的椰皇泰禧乐汇店。

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

餐厅的装修风格和摆设都有泰国元素的存在,像包间都是选用普吉岛这样的地名,让人一眼就能看出这是一家泰国餐馆。同时服务人员的打招呼方式也是用泰语“萨瓦迪卡”

使用的餐具也满是泰国元素

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

不必太遥远,一定泰好吃

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

来泰国菜馆,冬阴功汤肯定是要必点的了,每位的价格是29元、中锅是69元,大锅是118元,

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

说实话,我有些喝不惯这个味道,西红柿咖喱炖大虾和口蘑。但我从大众点评上推荐菜前3名就有这个冬阴功汤,而且很多人都评论味道不错,真是众口难调呀!

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

招牌咖喱皇大虾 106元,当时我还在犹豫,看菜单上就6只虾,不会真给上6只把!

果不其然106元的价格只给了6只虾

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

但味道超级还吃,而且虾的个头很大,再来上一碗米饭拌菜汤,味道超级好吃

宫廷面包鸡,据说是必点菜之一,59元

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

味道中规中矩吧!和其他泰国餐厅的味道差不多。分量超大,剩下了一大半

椰子千层糕42元,价格算贵的

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

但味道也算对得起这个价格,椰子味超浓,喜欢椰子口味的人一定不要错过

&吃货总结

泰国菜以味浓出名,咖喱又是泰国菜的招牌,所以喜欢咖喱味道的朋友一定不要错过。推荐招牌咖喱皇大虾和椰子千层糕。其实宫廷面包鸡算是一道主食,面包的量超大,但里面的鸡肉并不是很多。下次有机会可以再尝尝菠萝海鲜炒饭、招牌炭烧猪颈肉。

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

喜欢咖喱的值友们也可以自己在家做咖喱牛肉和咖喱鸡肉,做法也相当简单。

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

材料:土豆一个、胡萝卜一根、洋葱一个、琵琶腿2个、咖喱一盒,将土豆、胡萝卜、洋葱切丁

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

做法:平底锅放油,先将胡萝卜炒一下,翻炒一分钟后将土豆也放入一起炒。另起一个锅,锅里倒入油后放入鸡丁,炒至鸡丁颜色变白后放入洋葱至洋葱断生,将先前炒好的土豆胡萝卜丁倒入锅内一起翻炒。加水没过菜,然后放入4块咖喱。大火烧开,中火炖10-15分钟即可。

不去泰国也能享受地道风情—泰好吃的椰皇泰

喜欢吃带汤的炖时间短一点,不喜欢吃带汤的就炖的时间长一些。另外在炖的过程中要搅拌几次,好让食材更加入味。配上米饭,干掉一盘子饭菜简直不在话下呀!

美食
话题:美食 +关注