带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

2018-09-02 17:37:40 15点赞 35收藏 7评论

来个长长的“前戏”

看了我的简介,想必都知道我是一只广告狗

我是毕业两年多,从事广告的小公举带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

在我还没高中毕业,我已经知道自己是喜欢广告的

可在我大学毕业后,发现自己的学历其实进不了4A

然后很奇怪地,我在一家画廊里实习带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

嗯,这画廊基本招待都是老广的艺术家们~

跟着一个资深策展前辈,协助布展,招待游客,和艺术家们交流思想,吃吃喝喝的,这基本就是我上一份工作内容。还真的挺悠哉的。真的有一刻想过,要不就这样过下去吧。带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

但看久了那些山水钢笔画,大朵的菊花牡丹,会发现内心深处总有股声音告诉自己,你要阅历更丰富,才能看到如画之境,豁然开朗。带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

也没想到因为有了这个实习工作经验,让我有机会跳到广告公司,实现梦想。

然鹅~在涉足广告的将近3年时间里,我改变了不少。

发现更热爱新事物,喜欢更奇特有趣、更刺激的挑战,像注射了猎奇的药液,满体活力。 带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

铺垫结束带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来! 带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

偶然机会下,因为工作需求认识一个受邀的艺术家,也因此知道 奇点艺术节 这一回事

现在带大家看看艺术节现场吧~让不能来现场的朋友们也来个视觉的冲击

先来个视频

瓦伦西亚Tenderete 海报赏瓦伦西亚Tenderete 海报赏

破烂儿大老王 摊位破烂儿大老王 摊位

带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

(很喜欢这对娃娃)(很喜欢这对娃娃)

【破烂儿大老王】是一个不太正经又不只有旧货的摊位,肉麻地说它承载了我们60%的穷开心和傻乐呵。这里装满了稀奇古怪的旧货,用来等待着来过或没来过的那些见面就想来个交杯的人。我特别喜欢它的娃娃~

猫王音乐台猫王音乐台

猫王音乐台 实物图猫王音乐台 实物图

【猫王音乐台】逐梦而来,电台复兴,声音旅行,宇宙遨游。猫王收音机与猫王音乐台在敦煌举行第二届电台复活节,太空塔在呼叫,宇宙人在发光,声音即将发射,20位电台骑士搭乘这台声音宇宙飞船,带着他们想与外星人交流的音乐,开启一场大漠星空下的24小时马拉松电台直播。

现场音乐演奏现场音乐演奏

CheninPan,时空行者,乐于体验不同的风土人情,喜欢带上乐器云游四海,分享快乐,交换知识,BuskingMob(街头卖艺快闪)独特的演奏形式是即时与当下之间的互动,同时以音像等记录路上的时刻和感受。2014年成立的世界民族器乐乐团-黑夜大良(MNAG),专注于到世界各地学习推广,结交同好。最近開始《X-Collection艺能者共创计划》,让更多不同领域的资深爱好者,在跨界中纯粹地实现创作。

这次以骚动波(S0D0N+W4VE)为主题,结合霓虹视觉呈现原始自然与赛博科幻的現場,主奏有原声乐器手碟(Handpan)、钢舌鼓(RAV Vast)、迪吉里杜管(Didgeridoo)、节奏沙铃(Asalato)、口弦(Harp)等。

卖力工房卖力工房

“卖力”是一种状态,积极乐观,以苦为乐,苦中作乐。那是个小型自动画画机~

一个说被cue到要画上半身的艺术家~然后陆陆续续好多人等着被画一个说被cue到要画上半身的艺术家~然后陆陆续续好多人等着被画

现场纹身(躺着的小哥哥痛到一直抖动....)现场纹身(躺着的小哥哥痛到一直抖动....)

下面分享一些我喜欢的

晴晴晴的【FRUITBABY】认真看,也还挺污的哈哈哈哈~带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!她是一名正职刺青师,副职深夜网黄插画师,常用代表情色的黄蓝色画作,喜看裸女,常作为画作题材。很喜欢她的胸针!小姐姐漂亮漂亮漂亮!

【迷情大烟馆】 ——李楚杨 / 盛佳莉 【迷情大烟馆】 ——李楚杨 / 盛佳莉

复古妖艳的人像使着邪恶妖媚的眼神蛊惑人心。这像是在说香烟的诱惑,荼毒人类身体。

带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

我是被右边湖边女孩图吸引住的,我好像很迷恋妈妈的这个时代的风格,素得来自然真实(但没记住作者是谁)

【The Grocery Store】——Kazy Chan【The Grocery Store】——Kazy Chan

这是我这次展览最喜爱的艺术家~看着他的作品,感觉生活很美好,祥和自在~当我在选购襟章禁不住称赞时,我瞄到作家羞答答的窃喜!带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来! 嗯,我觉得他本人和他的画风很像,很可爱!

回家后立马关注他的微博哈哈哈~有点后悔没和他合照!带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

来个买家秀

我来晒一下这次艺术节淘回来可爱的襟章~

带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

这是我第一次逛奇点艺术节!(2018.8.31-9.2)也是第一次逛如此有趣的展览。我才发现原来我的喜好还是挺极端的,要么很污要么可爱哈哈哈~带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

所以我也发现,很多艺术家并不喜欢用真人头像去创作,反而会用动物。可能是这样更生动有趣,耐看,而且还能大胆表达自己内心奇特的想法,甚至会将日常不会做的事情安排在主人公的故事里。这样就不会在创作过程中因为代入感而遇到阻碍了。

对了!另外给大家分享一个有趣的地方

走过路过的,留个赞哈~带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来! 带你逛广州奇点艺术节,来场视觉饕餮盛宴,让视觉躁起来!

憋憋酱分享生活中好吃、好玩的!快来留言,撩我吧!