温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享

2018-09-03 20:13:37 53点赞 546收藏 42评论

作为一个皮肤特别爱出油的年龄接近25+的女生温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 我总是最大限度的选择轻薄系的护肤品。很多人说油皮不易老,但是鱼与熊掌可以兼得吗?黑头和毛孔问题也由于油脂分泌旺盛,惨不忍睹。作为一个白羊座但强迫症晚期患者,这些年,以“治病”的态度对待每一项皮肤问题,在踩过很多坑后,也算成功打败了黑头温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享今天分享一下实惠实用的去黑头小物。由于肤质不同及皮肤状态的差异,建议大家做功课后理性种草,不要浪费银子哟~

一.清洁膏(日常用&深层清洁)

二.美容清洁仪(清洁仪虚假宣传?可能是你方法用错了)

三.纯露(敌敌畏的味道也无法阻止我对你的爱)

四.轻薄护肤品(大油皮最爱自由呼吸)

五.照妖镜(不怕丑的严谨护肤人士必备)

六.刷酸(来一剂温和的“猛药”)

艾杜莎毛孔洁净洗面奶艾杜莎毛孔洁净洗面奶

以前不懂事觉得洗面奶随便买买就好,超市二十元一只的洗面奶清洁力真的很强,强到我一度怀疑卸妆水可以省掉了……too young too naive温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 在美妆平台刮起氨基酸洗面奶大风后,我陆续买了Elta MD和艾杜莎,不得不说两款洗面奶都是价格便宜,味道清淡好闻,洗完不紧绷,并且只要一点点就可以揉出很丰富的泡沫,洗脸真的成为了一种享受。但Elta MD由于是压泵设计,207毫升的容量时间一长泵头流出的洗面奶就结块了,个人觉得不太卫生。标榜毛孔洁净洗面奶的艾杜莎,总体来说清洁能力强且温和,可以每日使用。

艾杜纱毛孔洁净洗面奶N深层清洁洁面乳男女补水保湿控油收缩毛孔110元天猫国际去购买EltaMD 氨基酸泡沫卸妆洁面乳 207毫升148元网易考拉去购买

Garancia神奇魔术净化洁面膏Garancia神奇魔术净化洁面膏

这货目前已改版,变成了挤压式护手霜模样的包装设计。收到这货的时候一度被它“廉价”的包装材质所惊呆,若不是已在法代小姐姐这里买了2年东西,我真的以为买到了假货!膏体瓶子是白色塑料,拿在手上像是一盒2块钱的鞋油,并且它还有个“生动”的圆片勺子,不太能理解包材设计师的脑回路温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 由于不想接受嘲笑,我就不发上来了。这款从品名到外壳都形似微商产品的深层清洁洁面膏,针对痘痘黑头毛孔清洁,一周使用2-3次就可以了。膏体很像稀奶油有些粘稠,味道有种老式脂粉的味道,泡沫不会太丰富。值得一提的是,这款法国土味洁面膏还有专利傍身,50g大概170元。洗净温和不紧绷,每周做一次清洁面膜前必用,但毕竟是一款深层清洁膏,敏感肌的妹砸们还是要谨慎选用哦。

春雨蜂蜜面膜套组春雨蜂蜜面膜套组

【预售】悦木之源活性炭毛孔净透面膜套装泥娃娃去黑头炭瓷膜200元天猫精选去购买

清洁面膜一直用的悦木之源泥娃娃,之前用了很久的欣兰冻膜可以说是无功无过,但泥娃娃除了刚敷上脸有些刺痛之外,确实是效果蛮惊艳的。最近刚刚用完泥膜,朋友送了一盒春雨蜂蜜面膜组,除了已经大火的贴片式面膜还有左边那只。这只朋友嘴里所谓的“胶”其实是一支撕拉清洁面膜,撕拉面膜我用的不多怕伤皮肤,但这一支明显没有那么粗暴。延续了韩妆甜蜜好闻的味道,上脸黏性较强不易涂开,使用说明敷15分钟,但我发现大约需要至少半个小时才能成膜,比起速干10分钟成膜的泥娃娃来说,表现不佳。但撕下面膜后,皮肤确实又嫩又干净,再贴上一片春雨面膜,20分钟后洗掉,效果不错。

温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享

The beautools毛穴清洁器(黑金版)

关于为什么要买the beautools毛穴清洁铲(黑金版),一是当时被黑头折腾的很烦,上妆都遮不住。另外,除毛孔清洁功能外,这款清洁仪同时还附赠一个紫色薰衣草精油硅胶套用来洗脸,一个绿色茶树精油硅胶套用于提拉,可谓多种功能于一身。黑金版比白色款要贵400块,主要区别为黑金版为24k镀金铲面,更易为人体皮肤接受且适合敏感肌使用,而白色款为钢材铲面。 有人将它戏称为“铲皮机”,这一带有十足误导性的名称,让我从一开始就采取了用力挤压的“铲皮式”操作,而这种操作恰恰是错误的!温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 鼻子被铲的红红的,还出现了红血丝,当时以为1500多大洋都给商家缴了智商税。温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 官方介绍中它的黑头清洁原理是这样的,将水介质(要求使用时面部保持湿润)雾化成气泡,通过持续高效震动让水介质的细微气泡不断爆裂。所以在你使用的过程中,会发现面部迅速雾化。这些微小气泡冲到毛孔里将深层污垢击碎后,在铲面移动震动的过程中将污垢带出。刚开始使用的时候,铲面会出现一些奶黄色或乳白色的乳状质地的脏东西,用化妆棉擦拭重复操作即可。当然后面随着毛孔越来越干净,脏东西出现的也会越来越少。 关于操作过程中需要注意的三点,一是清洁过程中一定要保持面部湿润,比如可以使用喷雾,因为铲面扫过的地方会很快变干燥,水分不足不仅影响清洁效果,也会让你的脸因金属铲面高频震动,产生像轻微触电般的疼痛。二是不要用铲面用力挤压,否则就和你用手挤痘痘黑头无异了,正确的操作方法应该是铲面向内轻推移动,在面部湿润条件下完成清洁。三是不要接触皮肤细嫩的眼部及唇部噢。

TheBeautools Rocklean Premium24K金毛穴清洁洗脸仪黑头铲美容仪1679元天猫精选去购买

Florihana马鞭草酮迷迭香纯露Florihana马鞭草酮迷迭香纯露

上图请忽略我拍得很黑的爪子……这款纯露之前在商品百科里写过一次,炒鸡炒鸡喜欢它。只是它的味道已经不能用难闻来形容了,官方介绍说这款纯露还可在水中滴入饮用,灰常健康温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 哇哦,产品站老师,你是认真的么?说它的味道像敌敌畏一点都不为过,用在洁面之后泡一张水膜,简直不要太舒服。主打疏通毛孔平滑肌肤,因为不含防腐剂所以最好是放到冷藏里保存,但也由于是纯植物萃取,敏感肌的人需要稀释使用。敷水膜会比较费一些,200ml规格每月约2-3瓶。关于它的使用感,皮肤毛孔会非常舒服,没有刺痛和痒的感觉,我后来中途试过一家天猫上比较火的品牌,纯露也换成了保湿的玫瑰纯露,但完全像是在敷水,500ml用过两次后就闲置了……

Florihana马鞭草酮迷迭香纯露深层清洁收缩毛孔去黑头闭口爽肤水200ml 96元天猫精选去购买

欧缇丽大葡萄籽喷雾欧缇丽大葡萄籽喷雾

欧缇丽皇后水喷雾欧缇丽皇后水喷雾

欧缇丽保湿精华欧缇丽保湿精华

文章开头说我皮肤特别特别容易出油,出油少才能减少黑头的产生,所以夏天的护肤就是越轻薄越精简就好。欧缇丽葡萄籽保湿喷雾+皇后精华水+保湿精华+Cerave P.M.乳。明星产品大葡萄喷雾舒缓保湿,瓶口残留的葡萄水极易氧化成黄色,也恰好说明了这款喷雾的成分。添加薄荷精油的皇后水,至今已空瓶十几瓶每日随身携带,针对收缩毛孔有效,味道像风油精略辣人,敏感肌慎用。

实话实说,欧缇丽保湿精华保湿效果不敌黛珂小紫瓶,但小紫瓶质感比这款更厚重,夏天上脸表示受不了。还有一个缺点就是不耐用,每次2泵早晚使用,30ml只能用半个多月,这跟它比较水的质地有关温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 我要捂紧我的钱包。这款乳液虽然很便宜却不太好买温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 网易考拉偶尔有货会囤几只。虽然现在可以尽情清洁皮肤,但曾经也是极易过敏的敏感肌,使用2年,换季必备,这支含神经酰胺的乳液的修复功能也是不可小觑。

CeraVe 夜间保湿修护乳液PM 89毫升89ml 115元网易考拉去购买

Yeelight高清感应化妆镜Yeelight高清感应化妆镜

再发一个最近比较喜欢的护肤工具吧,Yeelight高清感应化妆镜。我是一个对细节很严谨的人(严肃脸)温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 针对T区毛孔和黑头,还是有一款这样专业的镜子比较好,作为颜控的我当然是第一面被它简约高傲的颜值所吸引。Yeelight虽然是小米生态链做智能照明的公司,但这款镀银镜面的高清效果并没有让我失望,非常扎心,我的毛孔看得更清晰了温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享 但同时也看得到在日复一日的努力护肤进阶中,黑头渐渐没了踪影。好在这款镜子有3档灯光模式,搭配不同的色温和亮度,个人使用感受:冷光下更适合护肤,皮肤瑕疵会很清楚,而暖光下瑕疵则会在视觉上被隐藏,更适合彩妆或预览化妆效果。所以姑娘们不要觉得这是一款照妖镜,它的不同模式还是照顾到了不同使用场景和人群。但灯光自动开关的感应距离30cm感觉略短,离开了梳妆台使用,这个距离可能略有些尴尬。249大洋,搞活动229买的,但天猫旗舰店里好像暂时下架了……

Darphin果酸焕肤原液Darphin果酸焕肤原液

说到刷酸,之前用过宝拉珍选,小瓶的那个精华液盖子设计bug,倒了就洒一片,虽然便宜但无奈并没有什么卵用。从治理黑头到治理毛孔,我最近入了一味温和的猛药,Darphin果酸换肤原液。所以下一篇就来谈谈如何治理毛孔吧。

不管是针对什么皮肤问题,都要因人而异,对于达人种草的产品看好成分做足功课再使用,不仅可以有效捂住银子,更重要的是,避免在踩雷过程中出现更多的肌肤问题。祝你永远笑靥如花~温和清洁,打好毛孔第一仗——实用去黑头小物分享

EltaMD 氨基酸泡沫卸妆洁面乳 207毫升

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

CHANEL 香奈儿 柔和净肤泡沫洁面乳

VT 范特 老虎洗面奶 300ml

VT 范特 老虎洗面奶 300ml

• 你说的我都有用过,可是还是没什么效果

我认为皮肤是一个搭配和调理的过程,在使用过程中应该针对皮肤的改善,适合的护肤品被保留,不适合的被淘汰,同时种草新品加入加强效果,自成护肤体系

• 我这一个老男人决定不要脸的来试一下你这方法,不怕痘痘,不怕丑,就怕冒油,还有黑头(也不算黑头,毕竟不像以前的那个有黑点),鼻子脸蛋上毛孔粗大看着没啥但可以挤很多东西出来,每天油乎乎,,,巨烦

额,停下你挤脸蛋的手,这样易伤害皮肤毛孔会越来越大的,佛系护肤先从控油保湿开始吧……

• 为啥毛孔铲那啥也没说,不是说可能是你用错了而不是美容仪没用吗?

那段不知道为啥没显示,我已追加修改还在审核中…… [大囧]

• 坐等楼主大人出刷酸篇。本人也是混油皮+黑头皮肤,怎样刷酸,求指教!

楼主曾经烂过脸,养好后操作还是偏向温和治理,目前来看小有效果,我会好好整理一下 [耶]

• 什么时候进入下一篇,我要听怎么治理毛孔。

会好好准备一下,毕竟毛孔是一个比黑头更严肃的问题哈哈

• 我来顶花熊

谢谢林老师支持 [捂嘴]

• 我一个男人竟然敢点进来?看来 是膨胀了

是精致的猪猪男孩没错了

• 都说elta md好用,618入了一瓶,用了一次就吃灰了,满满的嫌弃,继续用芙丽芳丝和多芬

即使是大家都说好的产品也不一定适合所有人,我是因为它的鸭嘴设计用完一瓶就弃用了

我根本就没按出来,第一下就出了问题,弄了好久,然后发现,我已经失去兴趣了

• 纯露我用过,目前记忆中有效的产品之一。看到马上想回购了。The beautools毛穴清洁器(黑金版)的使用效果呢?

不好意思美容仪那段不知道为何被系统吃掉了,重新编辑追加部分显示仍在审核。如果最终无法显示的话,我会在下一篇收缩毛孔的文章里发布。 [损失几个亿]

• 请教一下小仙女,作为糙汉子,脸上已经有的黑头怎么办,毛孔里那东西不能挤,可是它会一直在里面吗? [哭泣] [哭泣] [哭泣] [哭泣]

如果是像我一样出油比较严重的皮肤,可以参考一下文内我分享的产品及使用方法,楼主现在已经没有黑头了。使用清洁面膜后,毛孔里的脏东西会浮出来,这个时候可借助仪器清理

• 我是黑头+小棘状毛壅症,用过撕拉、用过泥膜都不怎么样,撕拉让鼻子变得敏感,泥膜没啥用。快速见效的就是水杨酸(凝胶),2%每晚涂,大概几天就能看到少很多,但是功力有限,不会全部清除(也可能是我得过且过就不涂了),然后就是去刷酸(水杨酸+果酸),刷了晚上回来涂理肤泉的一款加速修复的b5凝胶,整脸基本没脱皮(做过褒曼医生的肤质测试,我是敏感肌),鼻子干干净净,神清气爽!

刷酸我一周只敢一次,以前护肤过度一度皮肤变得贼敏感。理肤泉只用过它的防晒,后面试试小姐姐的推荐 [高兴]

2%就日常护理,应该不是刷酸吧;会脱皮,因为凝胶太粘了,不想再加任何东西了,不然做好保湿还是没啥问题的。我的刷酸是30%的水杨酸和不知浓度的果酸,一般是去医院刷或者美容机构刷。果酸的话,我每晚用雅漾的trianceal里面好像是有6%的果酸,对付黑头也有用,但长期用来下,去黑头方面感觉还是不如水杨酸给力。这么说感觉自己好像根本不是一个敏感肌啊……囧……不过除了这两种猛药,我其它都力求温和(其实也没有其它,因为我日常就洗脸然后上乳液over,坐标一年约5个月夏天的南方)

• 这么折腾什么时候是个头

• 无图无真相

真实体验实话实说,下篇文可以考虑放图 [喜极而泣]

出下篇了,请一定@我

• 签到。。。。

• 谢谢分享!

• 收藏备用!

• 科颜氏白泥,每次只涂T区,10-15分钟,洗干净后一堆白头冒出来。

被你种草了,买一只试试去

买了就盼望干净用完

• 期待收缩毛孔

• 作为一个乱入的小火汁,带着敬畏感学习了半天,想说那个灯颜值好高 [喜极而泣]