当护肤精混上了软水洗脸,她毫不犹豫地扔掉了滤水壶

2019-04-15 10:18:19 20点赞 27收藏 52评论

对于女生来说,春天是过敏的高发季节,一直对家里用来洗脸的自来水耿耿于怀。因为每天用纯净水洗脸,才能避免自来水中含有的大量钙镁离子与洁面成分在脸上形成难以清除的皂垢,加重过敏。一段时间我买了滤水壶,可能是水质真的太差的缘故,滤芯不到三个月就需要更换,否则不但会变黑居然还会长青苔……手贱搜索了一下淘宝居然真有软水机这么个东西,不过价格也是很感人了,像做净水比较有名的A.O.史密斯居然要3000多块,算算安装费+材料费估计得近4000了,遂弃。

AO史密斯美容软水机LUNA伴侣 补水保湿洗脸神器美容洁面仪3488元天猫精选去购买

其实我的要求并不高,只是觉得自来水并不卫生,只要有干净的水用来洗脸就好啦!所以我又瞄准了净水器,净水器对我家来说是一个刚需,因为家这边水质并不是很好,经常需要在外订水,20元一大桶,在外订的水不管是从灌装还是运送,我感觉卫生问题依旧让人有些担忧。再者滤水壶需要储水过滤效率不是很高,所以一台拧开水龙头即可自动出纯净水,不需要经常换滤芯的净水器对于四口之家来说,是一台不可或缺的设备。

云米杀菌净水壶家用直饮台式净水机自来水渗透过滤水壶厨房净水器269元天猫精选去购买

其实滤水壶还是很方便的,但是容量比较有限,家用的话只是过滤饮用水还是足够的,我之前用的是早些的一款,因为洗脸用水比较多早上会略耗时间。

净水器是出自美国知名净水品牌A.O.史密斯旗下的佳尼特智能净水器,品牌下其他产品在天猫京东平台有着很不错的口碑,但是价格也会让很多普通家庭望而却步,动辄6.7千的样子。而目前这一一项价格高昂的净水器品牌竟然上线小米旗下的电商平台小米有品开始众筹了。可能入乡随俗吧,这款净水器价格自然也走了亲民路线,在对垒同级别产品高性能的同时,接入了米家App,价格却低了50%以上,竟然只要2499元包安装。

佳尼特智能净水器佳尼特智能净水器

作为一款厨下式智能净水器,430*310*185mm的尺寸并不算大,我一个弱不禁风的妹子可以双手提起来,对厨房水盆下的安装空间并没有太大要求。打开包装后尽管零件繁多,却用塑封包装做了详细归类并统一置于包装箱顶部收纳。此外,附安装工单、产品说明书、米家App智能操作说明及售后维修电话贴纸各一张。作为一个17年专业净水品牌,佳尼特同时还提供A.O.史密斯式专业安装服务,只需要拨打400电话预约即可,接线员服务很专业,挂掉电话后只需等师傅主动联系上门安装即可。

外包装不是很大外包装不是很大

对于需要更换耗材的净水器产品,我比较担心它的更换频率,不单是费用的问题,还有怕麻烦。而有自主研发反渗透膜专利的佳尼特智能净水器,RO反渗透膜仅需3年更换一次,也算省“芯”省事。1.6L/min无桶大流量,打开龙头即可自动出水,摒弃了传统净水器需要储水桶净化,而导致桶壁长时间无法清洗滋生细菌的尴尬。

淳朴的开箱淳朴的开箱

自来水带来的问题,肉眼可见的是有时候水十分浑浊,带着浓重消毒水的味道,烧水壶时间一长内壁满是水垢,泡个茶茶壶水杯内壁易留茶渍……这样的水不经过过滤就喝下去,时间一长对人体的危害确实不小。尤其对于家中有老人孩子的家庭。佳尼特智能净水器的高精反渗透过滤系统,3道滤芯防护,过滤精度为0.0001微米,约相当于头发丝的1/10000,这样重金属、水垢、余氯等有害物质就统统被滤除了。

侧面一览侧面一览

逆时针旋转机身侧面按钮即可打开前置过滤网,终生无需更换仅需不定期打开清洗即可,作用是拦截自来水中的大颗粒杂质如泥沙、铁锈等等。前置复合2级滤芯,过滤精度达1微米,更换周期12-18个月,单独更换价格220元,集成式复合滤芯使RO反渗透膜面积增加17%,过滤精度0.0001微米,更换周期长达3年,单独更换价格850元,后置活性碳滤芯,采用进口品牌美国卡尔刚优质椰壳活性炭,用量增加了80%,更换周期12-18个月,单独更换价格仅180元。核算下来一天成本仅1.39元,对比我家之前一周每大桶20元购买的饮用生水,不仅更卫生价格也着实便宜了很多。

3枚滤芯3枚滤芯

拨打4008200606电话预约安装,大概过了半天师傅主动打电话详询安装地址和时间。周末安装服务排的比较紧张,所以约好了周一下午过来。因是工作日我没有在家,妈妈说这家净水器安装服务挺专业的,师傅身穿A.O.史密斯蓝色工服,安装过程中测了水质还叮嘱了很多操作办法,我家自来水的水质为66,安好后净水器水龙头出水为10,接水即可直接饮用了,这个数值越低越好。师傅顺手还帮老妈把家里另一个松了的水龙头给拧好了,下班回家看到厨下的线理得整整齐齐,这样的安装服务必须给满分好评,售后也不用担心了。值得一提的是,安装过程中可能会因为情况不同加装材料收取一定材料费,但有工单回执,这个费用也是透明的。

第一组零件第一组零件

不同地区水费价格不一,佳尼特智能净水器废水比仅为2:1,2杯纯净水仅产生1杯废水,算是比较环保省水的。前面提到强大的反渗透膜过滤精度仅为一根头发丝的1/10000,却能够使用3年,那么过滤出来的微小杂质岂不是更容易造成滤孔堵塞吗?实际上,其采用智能自动冲洗专利技术,在通电制水闲置等时期可自动完成冲洗,根本不需要用户担心。至于厨房里常见的漏水问题,从纯欧美品牌原件到各种专利防漏水设计,都可保证其避免出现漏水风险引发短路等问题。

第二组零件第二组零件

佳尼特智能净水器有独立智能净水龙头和出水管,因此不影响洗菜洗碗的时候原有的自来水龙头使用,拧开龙头屏幕自动显示售后服务电话及滤芯使用状态,亮起的黑色显示屏宛如一块黑色宝石,显示出了品牌应有的档次。既然接入了MIOT平台,当然还可以通过米家App随时随地了解水质情况及滤芯使用状态,方便及时更换保证饮水质量。滤芯和滤瓶可自行进行更换,非常方便。

联网先重置联网先重置

佳尼特智能净水器的智能操作,首先需要在米家App右上角“添加设备”中,在厨房电器分类下搜索到“佳尼特智能净水器”,长按净水器顶部“复位键”5秒,听到嘀嘀嘀的声音后即可完成重置,然后根据App提示进行一步步操作即可。

App查看滤芯状态App查看滤芯状态

净水器安好后经师傅测试,显示数值为10,已经达到了安全饮用纯净水的标准,第一时间用草莓鲜果+纯净水,为家里小朋友榨了一杯草莓汁。

可直接饮用啦可直接饮用啦

自此解决了家里的几个问题,再也不需要费时费力的购买存在一定卫生隐患的大桶饮用水了,需要经常更换滤芯的滤水壶也就此退役,对于我们这种喜欢喝茶的家庭来说,清洗杯子再也无需为茶垢烦心,最主要的是敏感肌的我,也可以每天用纯净水舒舒服服洗个脸了。

泡沫好像更细腻了泡沫好像更细腻了

忘记说佳尼特智能净水器质保为3年,而市面上很多净水器品牌只有1年,这样成本算下来的确是非常划算了。

奔三老姐姐皮肤好源于对细节的吹毛求疵哈哈奔三老姐姐皮肤好源于对细节的吹毛求疵哈哈

那么总结一下,这款净水器真正打动人的,我觉得一是品牌效应,二是相对而言价格真的太诱人了,原本高高在上的产品一下子变得如此亲民,参数和功能的宣传给了我作为一名用户莫名的信任感。缺点的话,其实真的没有明显的缺点,只是复位键是下凹的触摸按键并没有实体按键,因为已经安好了我看不到,只能凭手去触摸所以好一顿按,这个是否可以在说明书上加一句提示呢?

佳尼特智能净水器 (限量赠滤芯)2499元有品去购买

不过话说回来,一向价格高冷的美国品牌这次一下子做到了2499元包安装,如此高性价比还有什么理由不选它呢?