办公好帮手:PHILTPS 飞利浦 Type-C 多功能扩展坞晒单

单位笔记本只有一个Type-C接口,自己带的U盘硬盘各种不方便,已经想了好久买个扩展了,领导最近终于批了,选择这款主要是接口比较丰富,两个USB3.0口,一个充电口,一个HDMI口,这个高清接口比较有用,回到家还能接到投影仪上使用。

飞利浦(PHILIPS)Type-C扩展坞USB-C转HDMI转换器PD充电头 苹果MacBook华为Mate10Pro拓展集线器SWR1607S189元京东去购买

京东下单,听说东哥最近遇到麻烦了,能支持就支持一下,实际付款189元购入。

外观及使用体验

▲这款转换器的包装较为小巧,整体没有塑封,收到时边缘有褶皱,二手的几率变得很大。

▲包装内只有一个转换器,说明书保修卡合格证之类的一概没有。

▲转换器的外部材质为铝合金,颜色偏深灰色,观感还不错,看起来蛮高档的。

▲相比于超薄的笔记本来说,侧面这款转换器就有一些厚了。

▲配置方面有两个USB3.0接口、一个高清接口、一个Type-C接口,可以满足一般的家庭使用了。

▲仔细的看了看,好像并没有使用拔插的痕迹,这才放心不少。

▲Type-C的插头。

▲连接线不长,才0.15m,只能放到笔记本的旁边。

▲USB接口拔插顺畅,接入一块普通的硬盘。

▲拷贝文件的速度为130MB/秒左右,速度平稳。

▲除了连接电脑外,还能接入手机当作扩展使用。

▲我习惯使用"ES文件浏览器"进行查看文件。

▲观看电影整体流畅,跳转也没有延迟。

▲就是比较费电,插入转换器带500G的硬盘,看半个小时电影大约耗电20%左右,不过一般这种情况我想也就看一会儿的,电量可以忽略不计的,省的再开电脑了。

又到了最后总结的时候了,这款产品的优点是小巧,接口比较丰富,两个USB3.0的口能满足日常使用,高清接口能连接的东西比较多,Type-C接口还能接入手机,我的小米Note3用它看电影也没有问题,非常快速,缺点主要是189元的售价实在是不友好,如果不是单位采购我可能不会考虑它,总体使用情况还可以吧,如果刚需碰上有特价,还是可以考虑入手。

其他数码配件
分类:其他数码配件 +关注