多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

2018-09-06 19:00:00 28点赞 107收藏 18评论

一、前言

今年正值小朋友开启小学生涯,能够参与此次飞利浦 66111 轩扬 LED台灯的众测,刚需用户倍感幸运!首先惯例感谢张大妈和飞利浦!就此开始本次曲折的众测之旅。何谓曲折呢?自然是快递来背锅!这点先不占用前面的篇幅,最后再讲。

目前市面上的台灯产品众多,价位从9.9包邮的小品牌到3K+的Dyson,宣传概念如照度、炫光、色温、蓝光、显色性等林林总总,让人应接不暇,我等普通消费者一般无法快速掌握专业的评判和检验知识,那该如何选择呢?——简单的方法就是挑选大品牌的合格产品,相应的设计选型检测检验等工作就交给厂家去做吧!一般来讲其设计和质量都是过关的。

此次众测的主角轩扬 LED台灯出自国际大厂飞利浦,先附上产品链接,日常售价399元。

飞利浦(PHILIPS) LED台灯 国A级护眼台灯 工作学习卧室床头灯 上新-四档触摸调光 雪晶白 轩扬399元京东去购买

本站搜到的低价是294元,而看到的活动低价史199元,这个价格买到的话性价比很不错了!

国内历史低价:PHILIPS 飞利浦 轩扬 LED护眼台灯294元包邮(用券)4000K中光,双色可选,四种照明模式,护眼无眩光。京东此款产品目前售价319元,叠加全品类优惠券再减25元,做到294元的历史新低价,需要可入。值友爆料原文:京东此款产品6月15日-20日售价为319元包邮,满300减25,实付294元,近期好价,刚需可入~飞利浦轩扬系列,使用进口LED芯片作为可可菠萝的姐姐| 0 评论2 收藏3去购买

大妈百科介绍如下:

飞利浦轩扬系列,使用进口LED芯片作为光源,三种核心技术抑制直射眩光,通过触控可进行调光调色操作,并能够在休闲、阅读、工作及延时关灯多种场景下切换。曲杆延展式灯臂搭载T型全景灯头设计,三维随心转动,可大幅提高桌面光照的覆盖范围。产品功率7.2W,4000K中光,双色可选,四种照明模式,护眼无眩光。

二、产品介绍

▼ 如上所述,跳过开箱过程,直接从产品讲起。先上全家福:灯座、插头、灯、说明书。

▼ 官方参数信息如下:

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 各个部分看一下,底座先来:

通体乳白色,磨砂质感,非常有分量,正面是触摸式4档亮度调节和黑色开关键。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 和灯杆连接的转轴处黑色点缀,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 灯杆主体为金属喷漆工艺,转轴处看起来是塑料件。灯杆背后有飞利浦照明的logo,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 灯座底部五角星排列五个防滑垫片,附有产品详细信息标签,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 标签上列明了产品型号,CQC认证的读写视觉作业台灯,有兴趣的可以查看其技术要求,功率9W,LED颗粒数36,照度A级,色温4000K,显色指数83。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 电源线的插口在转轴下方,隐蔽性不错。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 电源部分比较特别,由插头和电源主体两部分组合而成,卡扣式结构,旋转卡紧即可。不过说实话,get不到这个设计亮点在哪。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 再来看看灯头部分,正面白色带品牌logo,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 官方宣称有三大炫光抑制技术,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 背面黑色,与正面组成熊猫配色。asymmetric为本义是非对称的意思,这里应该代表偏光投射,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 偏光投射可以使光线更靠近使用者,而非普通的垂直投射,可以有效减少直射眩光和使用者弯腰等动作,更易于形成良好坐姿。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 透光板上类似蜂巢结构清晰可见,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 而蜂巢透镜技术可以提高出光面均匀度,避免产生高光光斑,有效减少反射眩光,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 灯头背后为双光源背光设计,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 可以在背后的书架或墙面形成辅助照明区,减小光暗区域反差,有效抑制对比眩光。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 灯头的双转轴结构,可实现多角度调节,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 将灯头和灯杆连接的方法非常简单,对准接口用力按进去即可。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 不知是否为个例,我的这台上下调节时阻尼不够,灯头会自动耷拉下来。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 不过没关系,用插头将转轴的螺丝稍微紧一下即可。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 安装完毕,可以插电试光了!

三、使用体验

1、操作体验

▼ 飞利浦轩扬LED台灯采用触控式开关,4档亮度调节,可点触或滑动式操作,为防止误触,关闭时需持续按压开关1s钟,详见以下动图,整体操作比较简洁方便。

2、角度调节

▼ 多角度调节是这款台灯的特点,灯头可实现上下,左右,旋转等三维调节,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 动图简单示意,上下调节:

▼ 旋转调节:

▼ 左右调节:

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 配合灯杆的角度倾斜,可以实现不同状态下调整合适的照明角度。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

无论台灯正面、侧面或其他角度摆放,都可以调整到合适的照明位置。

3、照明效果

亮度如何,有无频闪,眩光明显否?这些都是关乎到具体使用感受的,如开头所说,普通消费者无法掌握这么细化的专业知识,只能选择相信品牌的公信力。

那么飞利浦 66111 轩扬 LED台灯的表现如何呢?就从一个最普通的消费者角度来简单看看吧。

▼ 首先是频闪,用网上流传的简单方法——手机摄像头检验法,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

可以看到没有频闪情况,这个最基本的要素具备实属正常。

▼ 再来看看亮度,用手机软件light-meter照度计测试亮度值,并选择书房环境,根据预算参数(500-1000lux)给出产品是否符合要求。当然这个软件测试的结果不一定准备,仅供参考而已。

▼ 将灯杆调节到最低,手机置于台灯前,模拟使用时书本的位置,全黑环境下,仅开启台灯进行测试。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 检测到的四挡照度值(LUX=流明)分别为200+,700+,1200+,1500+,虽然仅仅2级亮度符合使用环境要求,但起码侧面说台灯的亮度还是不错的。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

而调整灯杆角度从而改变照射高度,或者移动手机位置,都会造成测试数值大幅变化,所以只是当做随意测试而,不能完全当真。

▼ 而对于四级亮度的实际效果,先参考卖家秀,

▼ 接着上买家秀,

▼ 拿出书本测试,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 垂直角度难免有反射眩光,而书本材质是关键因素,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 从坐姿角度来看要好的多,眩光大大降低,看来偏光投射和蜂巢透镜效果还是很明显的。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 背后的透光板也确实对辅助照明起到一定的作用。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 总体来说对照明的效果体验总体还满意的。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 必要时,比如拍照时,还可以作为有力的辅助光源来使用,一举多得。

四、开箱

以上台灯的体验大致告一段落。该回到开头提到的曲折快递部分!

▼ 或许是产品整体较长,小区的快递箱放不下,这次申通是久违的送货上门。看到大妈的标签和朕值到了胶带自然是非常开心,开外包装还是比较结实的,还有贴心的轻拿轻放提醒。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 外包装有产品参数,产地等各项信息,颜色也勾选示意了,里面是深空蓝色。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 迫不及待的打开包装,顶部一个小口,灯杆就从此穿出,并有减震泡沫固定。众测须知就省略了。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 继续取下顶部的固定纸盒后,灯杆居然自行倒向一边,有种不祥的预感,

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 换个角度往下看,灯杆底部好像是有点状况!

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 取出来一看,果不其然,灯杆和底座连接的转轴整体断裂了!

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 没有办法,赶紧邮件联系众测小小值,将遇到的问题和相关照片一并发了过去,等待下一步指示。

很快收到小小值的回复,提供了寄回的地址,会进行换货处理。

又过了几天,终于收到大国企EMS的快递短信,猜想应该就是更换的台灯了。

▼ 下班兴冲冲的去取,快递箱门打开时我都惊呆了,WTF?!盒子长了直接塞不下,居然自作聪明的想办法斜着怼进去了?代价是把纸箱前面的直角拍成斜角了!看来真是没有做不到,只有想不到啊!!

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 之前也碰到过类似情况投诉过无果,对EMS的服务水平和处理态度早已死心,还是赶紧拍照,再拿出来先看看东西有没有问题吧。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 因为之前开过一次箱,知道顶部是灯杆,旁边大面积是空的,所以如果拍扁的只是空的部分,台灯还是有可能没有受损的,故而还是抱有一丝希望。

打开包装看了看,好像还好,再轻轻摇了摇灯杆,也没有上次的异常晃动,透过缝隙看进去也还好,初步确认这次总算没有点背到家。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 赶紧拿回家完整开箱!

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 取下上层纸板,灯杆确实没有断裂,这下放心不少。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 各个部分全部取出,灯杆和灯座连在一起,灯头包装在中间的纸盒中。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 中间纸盒中包含灯头和电源插头。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 说明书就挤压在灯座上让人有点意外,之前好像不是这样的,拿出来都是皱巴巴的。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 全家福再放一次作为开箱完毕的ending。

多角度作业——一文告诉你什么台灯值得买!

▼ 关于产品包装真的让人纳闷,第一次外观完好,里面灯杆却断了;第二次纸盒被蹂躏,里面产品还是完好的。两次完全相反的结果可以说都是个例,真不知道该表扬还是批评!

PS,第二次的白色是我要求的,看起来比蓝色更适合女孩子一点。

五、小结

从收到换货到截稿日满打满算只有5天的时间,加上开学七七八八的准备,这次的体验可能稍显仓促,难免疏漏的地方还请见谅。

飞利浦 66111 轩扬 LED台灯作为国际照明大厂的产品,经过权威机构的认证,亮度、均匀度、色温、频闪等各方面的照明效果还是让人放心的,操作简单便捷,多样的调节角度使得摆放自如令人印象深刻,真的算是比较适合阅读书写的一款台灯了,在200档价位是值得入手的。

如能在包装内部灯杆位置稍作加固,尽量再次减少运输受损的风险就更好了!

这次的评测就是这样了,谢谢!

• 就是一篇飞利浦的广告,居然起这么大言不惭的标题

• 先声明,后面的标题是小编改的,我不敢这么大言不惭啊 [装大款]

小编一改,热度自来

现在的小便***

• …不太能理解这种几百上千的台灯, 用这些灯的小孩他们父母以前用的稀烂廉价灯都能养到这帮熊孩子吃穿不愁富家子弟。

• 公众号“上海发布”前阵子评测过28款台灯,应该是上海政府机构自己买了各大品牌高端护眼灯做了专业的什么频闪显色的测评,可以自己去看看。懒得去的我说下评测结果前三,分别是yeelight,松下和孩视宝,其中第二名的松下买起来最便宜,大概五百左右。PS:杠精别来,跟我无关,想杠去原文杠

• 真的我就想买个夹桌面的,可惜山田太贵,其他这些厂商还不咋做

• 似乎还不错,关注了

• 目前给小孩用的山田的

• 弱弱的问一句 led台灯 现在还频闪吗 还有蓝光吗 因为害怕 所以一直给孩子用的松下老款荧光灯管的 但照明范围比较差

• 小孩台灯还是用卤素灯了,不频闪,光谱全。

• 写得不错,支持!

• 普通台灯换个靠谱灯泡就行,100以内就搞定的事情,手机随便拍,保证无频闪,我全家所有的灯都换成了护眼的Led,眼镜舒服得很。

• 有朋友为了娃,买的医院用的手术无影灯

• 台灯买个便宜的用不闪灯泡就好。长期桌面工作不推荐台灯,近了不好。推荐买几个便宜的对天花板射。

• 两年前电视上看过护眼台灯质检专题,包括网络热销跟市场常规销售,价位从几十到近千抽查了几十台做试验,结果抽查的台灯合格率不足一成,而且合格与否跟价格不存在必然关系。还记得有一款百来块的合格了反而另一款五六百的不合格。当时看了很震惊,可惜的是品牌型号都没播出来,只是觉得水很深看不懂